2014年12月17日 星期三

【ku君】四皇凱多與小唐黑市交易的腦洞

日期: 2014-12-12

前言:最近都是打鬥沒多少說的,但是為了怒刷存在感,還是決定第一次寫一回專題,本來是不太想寫的,但是昨天和大家討論後,獲得了一些靈感,覺得還是有點意思,就決定寫出來和大家分享下觀點看法,寫得不好見諒。多說句,我的鍵盤已經饑渴難耐

直接進入正題,主要是寫兩個大點和方向,一,小唐的黑市交易隱藏的秘密。二,人造惡魔果實初探

第一,小唐的黑市交yi隱藏的秘密。
先直接拋出觀點吧,凱多是用武器和小唐交易人造惡魔果實,小唐轉手賣給其他國家。
這次就不按點寫了,按邏輯順序來寫吧,從一張圖開始。


小唐製造矛盾出售武器,造成周邊各國戰事不斷,然後小唐把武器賣給這些國家發戰爭財。
青椒說了沒人知道小唐出售武器和製造武器在哪裡,而八寶水軍也就是按照國王之命前來查看此事!




從薩博他們的對話裡也清楚了兩個地方:一,薩博他們的目的之一是來查武器工廠的。二,他們也不知道武器生產工廠在哪,怎麼運來!
剛才被度娘坑了,思路亂了,還是按照邏輯順序。
那麼問題來了,小唐的武器生產工廠到底在哪?

小唐作為地下黑市的老大,什麼違法生意都做,而且顧客都是新世界的大佬。
要找武器工廠?慢著,好像在哪裡出現過,對了,在這裡


喲,這不是武器工廠嗎?會有聯繫嗎?慢慢來分析
別急,大家有可能覺得牽強,思路理順了再推出論據論點就有意思了,哈哈。


說明前面那個工廠之前必須還是先說說這個工廠是凱多控制的!這裡有很多人做過分析了,但樓主還是再說說吧。
那個18號是凱多手下,暴龍是才加入的新手,他們的任務是保護工廠。

好了,凱多的工廠和小唐有毛關係?原諒我思維的跳躍性,再次回到小唐那裡


這裡二嫂已經揭露了,就是在這個交易港,這些國家在從事買賣?買什麼?結合前面青椒,國王,力庫王,老蔡等等,包括革命軍,都指向了一個方向,那就是武器出口買賣?
而小唐的武器工廠又不在德島,就這與前面凱多那個產生了聯想,凱多會不會是用武器換人造果實叻?
這裡樓主覺得可能性還是很大的。


凱多控制的兵工廠被卡布裡吞了,話說讓卡布裡來當包裹用還真方便!
為什麼說這種可能性比較大,有下面幾個考慮:
一,作為四皇,兵器肯定需要,但不至於這麼多,手下這麼多能力者,強人是不需要這些武器還增強自身戰鬥力的,說直白點,這些武器是給“弱者”使用的。
二,作為兵工廠,量產,自己消耗不完那麼你總要賣出去對吧。而恰恰小唐又是地下中間人,也有凱多所需要的人造果實,以物換物也就順理成章。這樣解釋的話,解決了兩個矛盾1:凱多武器工廠的矛盾。2:小唐武器工廠”失蹤“的矛盾。
既然這樣,那麼很多東西似乎也就說得通。(腦洞向,只能說有可能,打臉正常)
那麼凱多通過把武器暈倒交易港換果實就是個很現實的問題了

好了回到交易港,來看看交易港的構造吧!也不是什麼證據,只是更加加強了樓主的這種想法。


圖中很明顯,交易港,幹部塔整個構造,相當嚴謹,船隻都在這裡進行交易。(題外話,有可能是皮卡的功能)


這圖可以看見工廠左邊,幹部塔中間,交易港右邊。從圖中看出,人造果實是直接從交易港帶走的!!!!
而那些其他國家的船隻到這裡買武器,而武器不在德島生產也就是船運過來的!!!!
而凱多買了人造果實,做交易總要給東西吧,錢也好什麼也好。介於這個港口的封閉性!!!那麼凱多應該是帶著東西來的直接進行交易。雖然不能證明什麼,但是把凱多用武器換果實可能性更加加強了。
當然非要說其他的,比如小唐其他地方運過來,什麼的其他解釋也有可能。樓主只是覺得這種可能性更大,並在此基礎上最初一定程度的推論,讓這個可能性更大更合理一點。大家看看就好啊,被打臉了樓主可不管!

那麼基於前面的猜想,再來回看小唐的地下世界交易,羅的計畫,會有很多新的感受。
羅破壞了人造果實工廠,那麼小唐也就失去了和凱多交易的籌碼。小唐的軍火商的生意必定做不下去了。
而且,從資訊來說,人造果實有很多缺陷和副作用,後面第二大點會說。
那麼對於凱多來說小唐這個搞不下去了對自己很受傷:
第一,自己手中多餘的軍火沒了賣家,自己從廠商變成零售商,經濟損失,小唐是地下世界中間人,仲介的優勢不用多說。
第二,人造果實的武裝不能繼續下去了,或者說離開了人造果實或許會有副作用?不管是前還是後,凱多都接受不了。
那麼羅破壞小唐果實工廠,坐山觀虎鬥,即使小唐解釋,你覺得凱多會聽嗎?即使是真的凱多也不關心,還是會對付小唐。從這點來看,羅的計畫還是很不錯的。
不過經過路飛這麼一搞,事情搞大了,都坐不住了,海軍大將,四皇,革命軍等等,凱多自然會把矛頭對象路飛,因為路飛破壞了他的整個利益鏈!當然也把小唐的破壞了

第二,人造惡魔果實的一些看法。


人造惡魔果實有人分析過,樓主爭取寫點別的東西,寫幾個樓主覺得有疑點的地方和看法。

1,正牌人造惡魔果實和山寨 人造惡魔果實



這個貌似有人做過分析,不過還是說下吧,如有雷同純屬巧合。倍加龐克的更加接近真正的果實,至少還有螺旋,而凱撒製造的出了顏色怪異還且沒有任何螺旋因素。當然說這個不是重點,重點是想說既然倍加龐克的人造果實給桃之助吃了都會有些副作用,那麼小唐給凱多的果實問題就更多了。這裡有必要參考桃之助的一些表現來猜想凱撒的人造果實副作用。


桃之助變身。在垃圾堆的桃之助始終變不回來,至少說明倍加龐克的人造果實使用者形態控制有一定問題,而且其果實能力運用也有疑點。桃之助是在受到小唐幻影的刺激之後才飛上去的,而且面比較清醒時沒做到。由於倍加龐克的人造果實貌似就這一個,所以桃之助的表現有著無可替代的參考性!

樓主回來了,說到哪了,對了桃之助的表現,無可替代的參考性。



桃之助的形態不收自己控制,而且其能力也不能自由使用。(沒翅膀能飛用的果實能力)
那麼凱撒的人造果實的情況就應該好不到哪去,甚至更糟。
這裡樓主開了下腦洞。一個是形態不收控制,另一個副作用是果實能力展現問題。如果是後者,那麼凱多對人造果實的需求就不會這麼大了!所以就更可能指向第一種副作用!那就是形態方面的問題,如果要往更遭的方向想的話,那麼或許是形態固定成野獸或者是人不人獸不獸的人獸?
樓主覺得是形態方面的副作用的可能性大得多,但是如何個副作用,的確腦洞不太夠用了

第二,ph島篇關於人造果實的一些細節推測。


這貨就是4年前ph島爆炸的真凶,倍加龐克在研究人造果實,他自己又掌握著讓果實附著在物體身上的技術,這個也就不太奇怪。其實前面說的只是介紹下不是重點,重點是後面的圖



吃了糖就變化了,通過凱撒的話,擺放的水果和圖中果實的紋路來說,是蠑螈果實又提取出來了,而且是凱撒能掌握的。如果說這次提取是在能力者死亡時提取的,那麼作為人造果實,缺乏前面的能力者,又如何製造了。樓主也不知道,但些許的資訊或許會給與疑點提示。


羅說了,是”血統因數“的應用。大家都知道ph島是sad生產地,而德島是加工廠培養成果實。如果生產原料斷了,那麼小唐的生意還是做不下去,但是小唐比較自信的說。


這麼相信凱撒好嗎?他的大部分成果都是倍加龐克的遺留物。



ph島生產sad運往德島直接倒入果林周圍河裡,讓小人培養。
縱觀來看重要的只有兩個東西,sad原料供應和小人栽培技術。然後直接在交易港和凱多進行交易換武器,再直接在交易港賣給那些戰亂的國家。

需要注意的是,德島篇即將完結,而羅路飛聯盟又劍指凱多,形勢或許沒大家想的那麼簡單


薩博他們這對革命軍的目的是阻止武器工廠,而如果前面的推測成立的話,那麼,薩博他們最終也會指向凱多的那個武器工廠!所以說,短期內,薩博的戲份還不會少,至少路飛他們面對凱多時,薩博又在那裡的理由(他們的任務是調查和破壞武器工廠)。

不想寫了,大家將就看。歡迎討論。

沒有留言:

張貼留言