2014年11月24日 星期一

【新人分析】多弗拉明戈也是D一族。

日期: 2014-11-21

    第一次發帖,廢話不多說,直接說推測的理由:

理由1.


羅西南迪曾更羅感慨說:“想不明白爸爸那麼善良的人,為什麼會生出多弗拉明哥那樣是惡魔!”。而羅西南迪自己,卻和爸爸霍古名聖的性格很像。包括她們的媽媽,看起來也慈眉善目。唯獨明哥,鶴立雞群。

理由2.


更重要的是,霍古名聖的這麼悲天憫人的想法到底從何而來?人大多都是環境的產物,例如明哥的蠻橫和他從小養尊處優的成長環境不無關係。那麼,是誰把“我們都是人類”這個想法,植入了這個混跡在天龍人圈子裡的霍古名聖?我認為,霍古名聖一定在很早以前結識了一個D族的人,被他的想法洗腦、感染,從而嚮往著“人類”的世界。而明哥,很有可能不是霍古名聖親生的兒子,而是那位D族人託付給霍古名聖的,或許是因為他要被政府追殺致死,把兒子託付給天龍人是最安全的。(羅傑也在死前把艾斯託付給卡普)。

理由3.


多弗拉明哥這個名字怎麼聽怎麼覺得奇怪。“弗拉明戈”這個詞在西語系,哪怕是英語裡,都是很常見的詞,如果海賊王裡有一個人叫“弗拉明戈”,那麼完全是正常的。那好好的詞條前幹嘛加一個“多”字,豈不是顯得多餘?一個比較靠譜的猜想是,明哥原名叫“XXXX D 弗拉明戈”,“多”其實是D的隱名。

理由4.


明哥對D一族顯得格外神經過敏。“D一定會再次顛覆世界。”羅在奄奄一息時的這句話,把多弗拉明戈徹底激怒,拔槍一頓怒射。當時明哥的表情已經憤怒到極點,他為何被這句話激怒?至少說明明哥跟D一族有過某種交集。我的猜想是,明哥說不定已經知道自己的身世,就是D族的,但是他心底裡把自己當成世界的“神族”成員,也就是天龍人,內心一直抵觸這個現實,而是一心想爬回曾經的位子。所以他仍然覺得覺得自己是唐吉可德一族,對D這個符號又厭惡又懼怕。因此有人在他面前提起D,明哥就異常地神經過敏。

理由5.


之前有人分析說過(我自己沒有查證過,可能是子虛烏有)明哥從海賊王那裡得到了某種東西,而且有分析說海賊王妻子璐玖的蹤跡,是明哥透露給政府的(這個是有人分析過,不一定對)。在頂上戰爭時,政府公佈艾斯是海賊王的兒子,大家都很驚訝,只有明哥笑而不語,好像早就知道。種種跡象表面,明哥和“D”走的很近。


以上的理由其實都不能稱之為理由,頂多算作線索,或者猜想。真相如何,要看尾田老師的了。

沒有留言:

張貼留言