2014年9月24日 星期三

【娜娜蘇】也來分析761

日期: 2014-09-19

還記得幾周前,看著白馬馱著的幾個人,強迫症的我掰著指頭,就想湊出一個西遊記陣容來。各位請看:白馬有了,猴子(路飛)有了,八戒(卡文迪許**注)有了,師父呢?師父在哪裡?幾周後的今天,尾田大神終於讓我如願以償了!他告訴我們,羅就是師父!白生生香噴噴吃了就能長生不老的師父!
呃,你問悟淨?悟淨那個好色河童啊……他和娜美姑娘一起掉線了,正高興著呢~(///_)!就算你們千呼萬喚,他一時半會也不想回來啦!多難得的機會啊!比上次和人妖一起掉線幸福多啦!
**注:聲優梗。卡文迪許的聲優給《最遊記》裡的八戒配音,同時好色河童山治的聲優給《最遊記》裡的好色河童悟淨配音。)
如此這般↓↓↓↓↓湊齊了一個西遊記組合,強迫症表示心滿意足。白龍馬蹄朝西,師徒四人一起去刷火雞!


今天的主角當然是我們白生生香噴噴的羅師父。
但強迫症表示要把時間線捋順了才高興。
  
33年前,明哥8歲,母親病死。
31年前,明哥10歲,殺了父親。
16年前,明哥25歲,羅10歲,身綁炸彈出現在明哥面前,被收養,接受訓練。同時結識了包括柯拉松在內的明哥身邊的一群人。
13年前,明哥28歲,羅13歲,羅奇跡般地沒死。同時發生了讓羅背叛、讓明哥“絕望”的事件。
10年前,明哥31歲,羅16歲。發生明哥竊國事件。得到了紫羅蘭千里眼能力的輔佐。
2年前,明哥39歲,羅24歲。這一年內,明哥以”七武海“的身份參加世界政府會議,在會上說他生意做得很好;收拾了給他丟臉的腦殘粉貝拉米;路飛在香波地群島揍飛天龍人後他揮揮手送出一個拍賣場;以”七武海“身份參加頂戰,砍了小奧茲的腿,調戲老沙,奉旨收拾莫利亞。羅在香波地島和路飛相遇,頂戰後趕來救走路飛。
1年前,明哥40歲,羅25歲。明哥與凱撒合作,在島上做生化實驗。羅給世界政府獻上了100顆萌萌噠小心臟,成為了七武海,隨後到了島上與凱撒合作。
現在,明哥41歲,羅26歲。路羅聯盟一起刷明哥。
明哥什麼時候搶劫“天上金”,成為七武海,未知。
明哥什麼時候得知”國寶“的情報並威脅世界政府,未知。
羅什麼具體時候離開明哥出海混成超新星,未知。
維爾多什麼時候離開明哥去海軍臥底,未知。
   
捋完後,有些事情便清楚了,有些事情更糊塗了。
  
1.明哥殺父親,是在母親死後兩年。所以某些人別洗啦,他殺父親並非是“都是你害死了媽媽!我恨你!我要為媽媽報仇!”這種還算師出有名的理由。他弑父真正的理由,就是受不了“普通人的生活”的自私的想法。沒在母親死後立即動手,而是繼續被父親撫養兩年後才忽然起肖,就是證明。
另外,“在天龍人墮落凡間後,那些人會對我們做什麼你們想像得到嗎?”,應該也是明哥殺父親的理由之一。不得不說明哥就是中二啊,還“墮落凡間”呢!披個翅膀就以為自己是天使了啊!看到這句話,不難想像發生了什麼事。就是10歲的小豆丁明哥太熊了,做了壞事被外人教訓了又不服氣,鼻孔朝天地宣佈“我是天龍人!怕了吧?”結果更激起眾怒被人狠狠收拾了一頓吧。畢竟“天龍人”三字會引起多少仇恨,看看魚人島民眾、漢庫克等人的表現就知道了,一個“墮落凡間”的天龍人小屁孩?不揍你揍誰!
但尾田筆下的民眾畢竟是善良的,就算是他們痛恨的天龍人的孩子,也沒下殺手,畢竟明哥還活蹦亂跳的活著,還有力氣跑回去弑父…… (╯▽╰)
  
2.明哥10歲到25歲,是事業的起步期。這段時間他先是過了一陣逃亡生涯,後來想辦法讓天龍人不再追殺他了,不被追殺的原因不清楚。是否那時就已經劫了“天上金”成了七武海了呢?還是那時就已經用”國寶“的情報威脅上面了呢?只知道他活下來了。為了事業的發展壯大,他一直求才若渴。他把家族中的老部下們聚集起來,同時廣羅人才,甚至小從培訓人才,baby5和水牛、羅,都是他培訓出來的。不知凱撒做的巨大化兒童實驗,是否也是為他創造人型戰鬥機。
值得表揚一下的是,那時的明哥,還沒壞得像黑鬍子那樣玩大逃殺,”贏了的成為我的夥伴“什麼的,”之前來的100個小鬼幾乎都堅持不到兩天都跑掉啦“,那時的明哥還允許失敗的孩子們活著離開。
  
3.羅加入後的3年,應該是和柯拉松感情突飛猛進的三年。一個是想要毀滅一切的小孩,一個是最討厭小孩的大人;一個中二,一個和善;一個嚴肅,一個逗比;這兩人是怎樣擦出名為”友情“的火花,成為繼香克斯和路飛之後又一對忘年交的呢?
  
4.讓很多人在意的是:羅是怎樣逃脫病魔的糾纏,奇跡般地活下來的?他又是怎麼會吃掉手術果實,變成白生生香噴噴的唐僧肉的?
大家都推測柯拉松是第一個吃掉手術果實的人:眼看羅快死了,他運用手術果實治好了羅的病,甚至犧牲自己,讓羅從此長生不老。而羅在柯拉松死後,再次吃掉了手術果實……這很好地解釋了明哥的”絕望“:果實讓羅吃了,本來按惡魔果實的一般特性,殺了羅就可以再次得到果實,但羅長生不老了,死不了。殺死羅的唯一方法,就是讓他去給別人做長生不老的手術,但偏偏這小屁孩不聽他的話……殺又殺不死,得也得不到,原先精心準備了好久的計畫,大概都實施了一半了,因為羅的介入,實施不了了,甚至可能因此危及明哥自身性命……果然好絕望啊。
但是,這就解釋不了另一件事了:柯拉松自願犧牲自己救羅,羅為什麼要把賬算到明哥頭上?羅可是口口聲聲說,柯拉松是被明哥殺死的!
所以,也有可能是很簡單的:明哥得到了手術果實,準備物色一個忠於自己的、能為自己而死的部下吃掉它。但羅不小心吃掉了,也有了治療自己的能力,病也好了。明哥氣得要死,這時他有兩個選擇:一是和羅培養感情,讓他敬愛自己,忠於自己,心甘情願為自己去做那個送死的手術,二是立馬殺了羅,讓手術果實再次在自然界重生。不管哪個選擇羅都必死無疑,柯拉松向羅揭露了明哥,陰謀敗露,明哥惱羞成怒幹掉弟弟,羅則拼命逃出生天……
_……真是狗血的豪門恩怨。
但這樣還有一件事解釋不了:baby5在冰火島得知羅叛變,很是意外。所以要麼是以上猜測有誤,要麼是當年的唐羅決裂只有少數人知道。
  
5.唐羅也許在13年前就決裂了,也許羅一直隱忍,沒有和明哥翻臉。但在羅1316歲期間,他就應該離開了明哥,出海去混了個超新星。因為他不認識砂糖,而砂糖,是明哥成功竊國的關鍵人物。
  
時間線分析結束。還有幾個問題:
  
.長生不老的手術,給誰做?
1.給明哥自己做。覺得不太可能。因為做不了也不至於”絕望“啊。
2.根本不是長生不老,而是人格移植。把自己和某個天龍人靈魂互換。覺得也不太可能,靈魂互換羅在冰火島上做過,很輕鬆,羅根本沒死,如果當初只是這麼個計畫,也不會鬧出柯拉松之死了。
3.給某個天龍人做。個人覺得可能性很大。
這位天龍人是誰?就是明哥在頂戰時用手指著的”上面“,就是”王下七武海“的那個”王“。所謂”天龍人“,是800年前建立世界政府的20位王的後裔。我一直在想,天無二日國無二君,20位會不會有點多……這800年來,這20位王經過代代繁衍,已經生出一個龐大的天龍人階層,這個階層既然掌握世界最高權利,那麼一定少不了權利鬥爭。可是800年來一直沒有大的世界戰爭,說明階層內部的權利爭奪最終達成了一個平衡。而這個平衡,不可能所有天龍人都站在最高點,即是說,天龍人的內部,也是分層級的!大部分人可以享受高於普通人的特權,但掌握最高權利的只有少數幾個,甚至只有一個天龍人。打個不恰當的比方,大概類似于清朝時滿高於漢,八旗權利又高於普通滿人,但掌握最高權的只有皇帝一人。
而明哥的野心要如何實現?老實說,作為熱愛特權的天龍人,他的思維是有局限性的,他不可能像革命軍那樣發起自下而上的社會變革,而只會拼命往上爬,努力搭上更高的關係進行更大的權利尋租。雖然他大著膽子智劫生辰綱,呃不,搶劫”天上金“,但那只是一種實力的展示,就算當了海賊上了梁山,最終還是想要尋求招安的。
當年就能提著老爸的頭去天龍人面前舔,所以一點也不懷疑他會帶著更大的禮物去獻給天龍人的王。
什麼樣的禮物會引起天龍人之王的興趣?已經得到世上的一切了,只有”長生不老“才能讓他心動。
所以明哥的絕望,大概就類似于,徐福跟祖龍說:我能找到長生不老之藥!祖龍就給他各種贊助讓他去找,結果沒找到,徐福能不害怕嗎?能不絕望嗎?
  
.”血統的關係“
”因為血統的關係,柯拉松的實力很強“。此話一出,有人YY說”天龍人的血統“很好,有這個血統的人都很強。完全不同意。這是明哥的兩個老部下說的。此二人本來就是天龍人的僕人,血統論在他們心中根深蒂固,有此言論再正常不過。但尾田是旗幟鮮明地反對血統論的。香波地島被路飛一拳揍飛的天龍人就很菜。而且”天龍人“本身是20個國王的後人,應該是各個種族都有,本身就不是一族人。所謂”天龍人血統“也雜得很。


三”國寶“是個啥玩意
實在猜不出來。個人覺得不像是古代兵器”天王“什麼的。如果是”天王“,怎麼著也要先把羅賓這個世界唯一的翻譯捉到手再說啊!可草帽一夥都打上門了,他明顯更想捉烏索普。
  
.明哥現在想要怎樣顛覆世界
手術果實的計畫,失敗了,如果前面猜測正確的話,這也意味著討好高層的路走不通。
”國寶“的情報,是用來牽制和威脅世界政府的。
我們知道,老沙竊取國家是為了古代兵器。明哥明顯不是。
那這些年,明哥騙取國家、販賣人口、走私軍火、挑起鄰國戰爭是為了什麼?資助凱撒、凱多合作又想要得到什麼?是終於看到了世界政府的頹勢,想借著海賊們群雄並起、革命之火遍地燃燒的亂世,竊取革命勝利果實,得到整個世界嗎?→_
  
不管明哥打算做什麼,有路飛在,他一定不會成功的。而我們白生生香噴噴的羅……放心吧,有猴子保護,師父是不會死的。

又想了想,再加幾個問題。
.“三代柯拉松”?
這說明1.“柯拉松”不是明弟的本名,只是個代號。2.如果一代柯拉松不是明哥自己也不是維爾多,那就還有一個隱藏人物沒有出現。
這個隱藏人物是否和羅有交集呢?
  
.明弟。
明弟一出場就大受歡迎,果然在OP中,逗比總是討人喜歡的,何況是個善良的逗比呢?
有人說明弟變啞是因為目睹哥哥殺父親受了刺激。深以為然。在這麼變態的哥哥的影響下,明弟居然能心理健康地長大,看上去活得還算開心,太不容易了。這麼好的一個人,很可能在13年前已經死了……想想都傷心。
能把羅一個身綁炸彈的小恐怖分子,感化成濟世救人普度眾生的羅醫生,明弟的魅力是毋庸置疑的。羅對明弟的感激和敬愛之情,簡直和路飛對香克斯的感情有一拼,但香克斯好歹沒有死,仍然像一盞明燈一般在新世界的前方為路飛指引方向。羅的明弟卻是極可能死去了……
預測羅的回憶會哭倒一大片讀者。
不管怎樣,羅是恨極了明哥,半點也不想當紅心的,但是,誰能給我解釋一下羅胸前這麼大一個紋身是幾個意思:


不想當紅心又要紋個紅心,羅的心思真難猜啊!就算你說只是巧合……咳那邊那個同人女請把腦洞收起來。
個人猜測是:這個心型的紋身是紀念他的恩人明弟的,就像娜美的橘子風車一樣。
  
.D”?
目前為止整部OP只出現了八個D,研究樣本太少無法進行詳細分析,只能推測:一是D和古代王國有關,二是D代表了某種意志的傳承,三是D還是靠血緣繼承的,比如艾斯一家和路飛祖孫三代,四是並不是所有擁有D姓之人都是正面人物,比如黑鬍子。
從羅和明哥的對話中,可知至少13年前,他也遇到了一個D姓之人,從他對“D”的腦殘粉一般的態度來看,這個D姓之人必然是個對他影響深遠的大好人,讓人不禁懷疑明弟就姓D,但這又是一個矛盾的事了:如果明弟姓D,那明哥必然也姓D,明哥的那一支天龍人家族當然更要姓D了。矛盾就在於“800年前滅了古代王國的20個國王中,有一個是繼承了古代王國意志的D姓之人”。
太不可思議了。
如果這個想法成立,簡直可以YY成這樣:古代王國中繁榮的時候,D姓之人是國家的中流砥柱,他們有著先進的技術和思想,是民眾的領導者和老師。所以“D”就代表著古代王國最進步的力量,在後來的滅國之戰中,D姓之人拼死保衛國家,但其中出了一個叛徒,類似于十二門徒中的猶大。古代王國滅國後,這位猶大也成為世界政府的創始人之一,他隱瞞了D的姓氏,享受著世世代代的天龍人的特權。傳到明哥爸爸那一代時出了問題,明哥爸爸從某種管道得知了祖先的歷史,深以為恥,於是帶著老婆孩子脫離了天龍人。在這期間,他也用D的意志教育兩個孩子,教育的效果,自然是明弟接受了,明哥不接受。
失去雙親之後,明哥明弟本來應該反目,但明弟善良啊,覺得哥哥還可以搶救一下,就一直留在他的身邊。羅到來後,明弟和這個小孩結成了忘年之交,他身邊沒有知已之人,就把心事向羅傾訴(大家可以猜測一下一個啞巴是怎麼做到的),本著家醜不可外揚的想法,他沒有說自己家族的歷史,只是告訴羅,“D”是多麼偉大,多麼先進,將來一定可以再次掀起風雲等等……就像西爾爾克向喬巴吹噓海賊是多麼了不起一樣。讓羅小小的心中,對“D”充滿了嚮往。
——這就可以解釋羅為什麼一聽路飛是D就那麼在意了。就像喬巴聽說路飛是海賊一樣的感覺吧。
——這也可以解釋明哥為什麼一聽到D就惱羞成怒了,祖先的黑歷史嘛。
——腦洞而已。打臉正常。T_T

 

沒有留言:

張貼留言