2014年8月11日 星期一

【NC修】 756話渣渣渣分析 第四階

日期: 2014-08-09


一、持續推進的戰局。

  這一話中,戰場上的人員發生了以下變動:
  1 勘十郎與錦衛門抵達了舊王之高地。
  2 羅賓與雞冠頭君加入了第三層戰場。
  3 砂糖恢復戰鬥力,目前人在皇宮。
  4 蕾貝卡抵達第四層,在花田遇上了迪亞曼蒂。
  5 雷歐和卡布在第四層與蕾貝卡分別,前往皇宮(哎被打臉了)

  借著羅賓之口,我們知道,即將前往第四層的人將是路飛、特拉仔以及士兵先生。不知是不是因為羅賓不認識卡文的關係,羅賓口中所說的要上去第四層的人中並沒有卡文迪許。

  而目前在四層以上的人物有,明哥、迪亞曼蒂、托雷波爾、貝拉米以及砂糖。

  首先將貝拉米排除在戰力之外,砂糖作為一個萌萌噠的小女孩外形,實在不適合與居魯士、羅或者路飛等彪形大漢打架,因而最合適的對手莫過於同樣是萌萌噠外形但是年紀卻不小了的雷歐和卡布先生了。鑒於砂糖的戰力非同小可,小人族要對付砂糖恐怕得用點腦子了。

  其次在花田的對決迪亞曼蒂已經被居魯士父女預定了,剩下恰好是明哥+托雷波爾與羅路二人。

  如此一來似乎在四層以上已經沒有卡文迪許的位置了,護送到第三階也是恰到好處,你就留下來和雞冠頭君並肩作戰,順便為心愛的法魯魯復仇吧。而在第二層的幹部中,可以被解放出來的戰力也只有馬赫維斯,也許他會加入第三層戰場。

二、克爾拉的調查進展與武器來源之謎,以及jack的身份


  原以為本話會是薩博與藤虎的對手戲的,沒想打卻預先安排了蕾貝卡與迪亞曼蒂的相遇。

  Anyway,薩博與藤虎“思想”上的交鋒是必然的戲碼。在薩博與藤虎的身上各有一個謎尚未解開,兩個謎題分別是藤虎與多弗朗明哥的約定,以及德雷斯羅薩島的武器來源之謎。

  藤虎大將與多弗談判的內容我們等這位元大叔多說幾句臺詞後再來研究。下一話克爾拉妹子若有出現,那麼武器來源的調查也將有所進展。現在就先聊聊武器的事兒吧。在744話,薩博就已經表明了來到德島的最初目的,就是調查這個地下黑市。


  鑒於明哥“中間人”的身份,本身就是武器的經銷商,因而武器確實不應該由堂吉訶德家族製造。那麼武器的製造商究竟是誰呢?

  經由扉頁故事卡裡布的新世界狂笑曲我們知道,在凱多的地盤上有著武器工廠,而唐,通過smile果實與凱多進行了某項交易。這樣的提示似乎是顯而易見的:唐的武器來源於凱多。
  

  既然武器的來源已經比較明瞭,那麼我們再看看其他的事兒。身為四皇的凱多,武器想必不是唯一的產業,也不可能每次的交易都親自出面,那麼他必定有一個專職負責與唐交易的部下,這個部下極有可能負責凱多的武器產業。

  這個人是誰呢?答案就是JACK,當凱撒被打倒時,出現了這麼一幕:兩個神似動物果實能力者的人物出現在了鏡頭裡,如下圖:
  

  動物系的果實能力者讓人一下就聯想到這兩人應該是凱多的部下,將凱撒被揍飛的事情告知給jack會讓情況變糟,說明了凱撒的得失與jack存在利益關係(也就是果實換武器的交易)。倘若凱多方已經預付了定金(武器),那麼唐失去凱撒意味著交不出貨,事情確實會變得很糟呢。

  再進一步JACK是誰呢,首先在卡裡布大鬧武器工廠之後,前來“平亂”的是德雷克,“赤旗德雷克”,關鍵字為紅色,我們來看看紅桃與方片J的圖案:

方塊J,是手握寶劍的法國 "聖女"貞德;紅桃J,則是貞德的忠實隨從,左手擎大斧的拉海爾;
  

  再看看德雷克的武器:


  咳,左右似乎反了呢...不過樓主還是在此猜測,JACK就是赤旗德雷克。

  從克爾拉的調查中我們知道,不少國家都在地下港偽裝成海賊船交易武器,國家向海賊買武器,這可真是夠大的醜聞了。

三、花田上的開始與結束。

  

  其實這一點倒是沒什麼可說的,在花田的這棵樹下,是蕾貝卡最後一次與母親說上話。母親的墓地同樣在這裡,這是,仇恨的開始。

  也是在這裡,居魯士以“士兵先生”的身份陪伴在女兒身邊,這裡,也是向日葵的話語:沉默的愛的開始。

  十年後的今天,這個歷盡滄桑的少女在同樣的地方,在德雷斯羅薩的動盪中遇上了殺母仇人,恩怨將在此瞭解,這將是仇恨的終結。

  同樣的,蕾貝卡將在這裡告別“士兵先生”,與居魯士重逢,居魯士無需再隱瞞身份,這裡,也是“沉默的愛”的結束。

  蕾貝卡如何對待這段仇恨,也將預示路飛如何對待赤犬。

  這裡,是開始與結束的花田。

==============================本周 ===================================



沒有留言:

張貼留言