2014年8月25日 星期一

[紫荊]757話分析:羅打開手銬後劇情走向

日期: 2014-08-21

週三海賊王757話如期而至,休刊後的震撼程度果然夠勁。這裡是每話一期的紫荊分析,每週三準時為您奉上,歡迎一起來討論最新的劇情。


王牌是撲克牌中最牛的牌,比喻最有力的人物。這裡路飛已經不僅僅是草帽海賊團的王牌了,他在競技場軍團、利庫王族、小人族心中都已經成為了”王牌”,打倒小唐、破鳥籠、解放德島的任務就交給你了,路飛你可不能再像前面幾次那樣大條了。


扉頁中的內容就跟題目一樣:重重謎團待解。偌大的城鎮消失偏偏海狗警官的家殘留了下來。從這個特殊的現象中我們簡單做一些推測:

海狗先生是甚平去找的一個巡警,這個巡警開始為難,後來還是同甚平一起送小海貓回家。看得出來海狗這個人物的出現是偶然的,也就是說甚平可能是就近找的一個海狗,而這個海狗偏偏跟小海貓住在一個城鎮,如今只有海狗的家有殘留,所以很有可能海狗在這個鎮上的身份就跟村長類似的,那引起海獸城鎮消失的“元兇”就很可能把線索留在了這個殘留的特殊家裡,期待下一話海狗會有所發現。

甚平老大,你這麼認真的思考,是不是想到了些什麼呢?可憐的小海貓,出來以後基本上就在哭。順便說說的是,這期扉頁的內容,否定很多分析人士認為的海狗先生帶錯地方了的猜測,看來甚平的故事要比大家想像的複雜得多。


清醒過來的巴托洛米奧用行動回應羅賓上一話的阻擋任務,在偶像面前一定要好好表現一下。路飛也毫不吝嗇讚美之詞,可愛的巴托還沒有直面偶像的勇氣,淚流滿面。

以前巴托的遮罩牆都是立面的,這次來了個遮罩彎曲,看來巴托的對遮罩果實能力的開發程度還是很高的,他在發動“流動牆壁”的時候手型也有了明顯的變化,估計以後的戰鬥,還還可以用“流動牆壁”造出更多的形態來,古拉迪烏斯看到自己的炸彈是被腦殘粉擋住以後,自己也認可了這個結論:巴托洛米奧將會是古拉迪烏斯的最終對手!


士兵先生先路飛一步走了,是因為他從羅賓和巴托落下瞭解到,上層的蕾貝卡只有一個人了,所以他不放心,要趕緊去找女兒(蕾貝卡的絕技背水劍舞是依託於見聞色的,作為師傅的居魯士見聞色應該更加強大,在這裡他是否已經感知到蕾貝卡的危機了呢?),提前走的居魯士也很好的解釋了後來救蕾貝卡的不是路飛,而是居魯士,都是高手的兩人在速度上,不會有太大差距。

卡文迪許居然留在了第三層,實在讓人大跌眼鏡啊,說好的你跟路飛一起到王宮,跟梅花大戰三百回合呢?爆炸男被巴托預定以後,卡文迪許你就對付這些大傢伙夠了嗎?這僅僅是一般幹部砂糖的大招而已,不能浪費人才啊。還好羅手銬解開後果然秒了大玩具,卡文迪許你還是上來跟路飛一起走比較合適。那羅賓呢?巨大玩具被收拾過後,羅賓的對手砂糖下一話估計也要出來了,羅賓姐報仇的機會也到了。
   
用血肉之軀幫助路飛,這不是腦殘,是真爺們啊,必須點贊!卡文迪許這一刻對巴托的作為也肅然起敬了,可惜這裡沒有看到路飛的表情。

記上一次巴托被貝拉米纏住手腳無法放招,露出破綻以後,這裡巴托的屏障數量限制又一次暴露了他的一個弱點,看來巴托要戰勝古拉迪烏斯這個拉風的傢伙,還是會頗費周折的。聽卡文迪許的意思,等到巴托恢復屏障以後,自己也會撤退了。


羅賓抽耳光的能力翻倍了,索大以後千萬不要犯錯啊。從後面羅賓發大招阻止了全部“腦袋夾子”來看,她和“腦袋夾子”的對決中不落下風,這在帖子《羅賓怎麼對付砂糖的腦袋夾子玩具?》中猜測的羅賓在力量、數量、控制力上都不會輸給巨大玩具吻合。

羅賓理解巴托願意為路飛捐軀的作法,原因她自己說了:路飛他永遠是我們獲勝的王牌!羅賓說我們都願意賭上自己的命相信路飛,這在兩年前恐怖島索隆和山治已經體現出來了,這支海賊團的團結、凝聚力,實在是太恐怖了。巴托的這種做法,羅賓的理解,估計讓很多認為巴托會上船的人又多了一個論據了。

對路飛的信任還有競技場軍團,他們還在和唐吉坷德家族領導的隊伍打群架:提督大人的實力估計也只能找小兵虐了,不然遇到幹部就跟斯萊曼一樣的下場;青椒和拉奧G的對決符合兩個老人的身份;老蔡和baby5還在一個攻一個受;烏索普這邊國民還在往上爬,有勘十郎、紫羅蘭、錦衛門在,這幫拿鋤頭鐮刀的傢伙起不了作用,等到勘十郎那邊救的人匯合以後,問題就解決了,但這麼多人匯合在這裡的意義會很深刻。

弗蘭奇就不說你了,你是在打表演賽,看把觀眾妹妹給樂得,兩人雙腳彎直一左一右,配合的很好~


羅賓的表情在上一次塗口紅亮了以後,這一次又亮了。巴托果然沒有事,轉眼間就生龍活虎了,當然,表情亮了的還有後面的卡文迪許!


薩博和藤虎這邊的戰鬥算是757話的一個高潮,雙方戰鬥就跟以前分析的那樣:兩人會認真打。藤虎的招數果然跟老虎有關,重力橫著走,這不科學啊藤虎先生。面對這樣的大招,薩博更加興奮了,“薩博實力高於大將党”又高潮了吧。如果換作是索隆,還能這麼輕鬆嗎?
藤虎的用意嘛,我們清楚,身在漫畫中的薩博,自然是不知道的了。

原來在賭館路飛遇到藤虎,尾田就已經設置好伏筆了,藤虎願意拿頸上人頭下的賭注,果然是一個大局。藤虎打心底不贊成政府的七武海制度,看到小唐利用寄生線肆意屠殺人民以後,藤虎心中想弄死小唐的決心更大了。賭場中藤虎願意放過路飛一馬、從小唐手中救下羅,鑒於他海軍大將的身份,不便對小唐出手,他只能對路飛和羅說:哥只能幫你到這裡了…


蕾貝卡和方塊這邊,兩人實力相差太大,就跟帖子《從時間上看蕾貝卡會速敗!》說到的一樣,在居魯士從第三層到第四層這麼短的時間,蕾貝卡就被方片打敗了。值得吐槽的就是:蕾貝卡,這體位..嘖嘖


方塊還在為殺死蕾貝卡母親得意,殊不知死期將近。居魯士這一刀十分解氣,方塊被砍出血了,這一刀算不上偷襲,方塊的見聞色令人堪憂。居魯士和方塊將會分出勝負,居魯士會有多大把握呢?

從蕾貝卡的速敗來看,她能夠給居魯士幫的忙很少了,尾田故意把居魯士在競技場的石像拿出來就是要告訴我們:鬥牛場的傳說居魯士VS鬥牛場的英雄方塊,這是宿命,是尾田早就設計好了的。我一直認為雙腳的居魯士虐方塊太容易,所以設計了單腳來平衡一下兩個的差距。方塊偏偏是小唐格鬥集團的老大,實力很猛,所以兩人的戰鬥,會很慘烈。


終於又終於,羅的鑰匙打開了。比期望的要晚,比預測的要早,為了洩憤,羅分解了巨大玩具,面對前面這麼多高手,方塊迪亞曼蒂哭了,還好路飛和羅不是來打你的,羅的手銬現在就打開了,對後面的劇情發展預測有較大的影響。
如今小唐那邊有貝拉米和梅花、砂糖,貝拉米估計已經奄奄一息了,忽略不計,砂糖是一般幹部,估計會去第三層,那路飛和羅上去以後,怎麼對決呢?讓羅去跟梅花打,主動把小唐讓給路飛,就跟下面所有人一樣主推路飛嗎?估計這會讓很多喜歡羅的人不同意,羅怎麼說也是七武海,對小唐的仇恨太深。後面趕上的卡文迪許對上梅花,讓路飛和羅直接跟小唐打,也不太合適:
路飛光芒被掩蓋了。現在這麼多人都相信路飛,把小唐交給路飛去打,路飛卻只能跟羅平分任務,有點期望和現實差距太大的感覺。
羅路跟小唐實力差距不會這麼大。儘管小唐打路飛和羅都可以贏,但一下和兩個打還是太困難了,畢竟路飛跟索隆一個檔可以輕虐琵卡,羅那個檔可以秒維爾戈,所以小唐對羅路聯盟不會有勝算。
對於這裡就已經打開手銬的羅,這裡做這個預測,算是YY吧:
小唐單獨跟羅路打不行,可能會利用小人族公主蔓雪麗的能力,然後路飛和羅就不敵,好在貝拉米的幫助和雷歐及時趕到救了蔓雪麗公主,小唐回到原來的能力,被兩人打敗。在小唐剛開始占優時,會有羅的回憶篇。
本話分析完!更多分析內容,請看其他單個問題深入分析。
紫荊海賊王分析帖,每週三發佈,快!


沒有留言:

張貼留言