2014年7月22日 星期二

盤點海賊王十七年年來的所有伏筆

日期: 2014-06-30

1【艾斯與和之國】
很多人以為和之國第一次是在冰火島篇中被提到,其實不然。艾斯曾經去過和之國,我們就知道,艾斯曾經去過和之國。
這是一個伏筆,路飛打完明哥後就要去到和之國,想必因為艾斯的原因會收到歡迎吧

2【諾蘭度與烏索蘭度】
這個伏筆已經解開,但我還是由衷佩服尾田。誰能想到加亞篇中的一個故事竟與德島篇扯上關係。大騙子諾蘭度與大騙子烏索蘭度相互對應,恰到好處。

3【娜美——魚人?】
娜美的來歷目前還不能得知,但想必不會簡單,有人說她是海軍的女兒,但我覺得她會和魚人有關係。路飛以前的一個塗鴉,把娜美化作了魚人,許多人說是惡搞,但我覺得這是尾田的一個暗示。
還有,在魚人島篇中,白星說與娜美似曾相識,可見娜美與人魚還是有關係的

4【白鬍子死前的話】
白鬍子死前對戰國說到,世界政府隱藏了一個寶貝,等寶貝被發現的時候,世界將天翻地覆,這個寶貝是什麼?或許是那空白的100年,或許是世界政府想要隱藏的惡行,或許是天王……你認為呢?

5【魚人島】
魚人島可以說是OP裡少數大伏筆,在東海篇裡就被提到,可卻到兩年後才露出真面目,跨度之大令我由衷佩服。
另外,插一句,山治曾說這裡就是allblue很多人認為這只是搞笑,但也有可能是個暗示。夏利夫人曾說路飛會毀滅魚人島,可能意思是讓魚人島浮上水面。而魚人島又可以說是四海交匯之處,想一想,若四海之水都彙聚在魚人島,不就是allblue了嗎

6【巨人之鄉埃魯巴夫】
草帽一夥在小花園時,遇到了巨人族的多利與布羅迪,他們告訴烏索普他們來自埃魯巴夫,烏索普在離別時也說要去拜訪。想必這是個伏筆,以後路飛肯定會到這個島上,進行冒險。

7【邦尼的哭泣】
邦尼在白鬍子中刀後曾經哭泣,那麼這又是為什麼呢?莫非邦尼與白鬍子有某種聯繫。也有很多人說邦尼與大媽有聯繫,甚至可能是母女關係,因為都很喜歡吃,海賊團標誌也很像。最近,邦尼被赤犬抓住後又逃了出來,怎麼逃的?或許她與赤犬也有關係(關係怎麼這麼多啊喂)算了,迷題也有解開的一天,你們說她的身份究竟是什麼?

8【羅拉的生命卡】
羅拉在娜美離開恐怖船時,交給她一張她她媽的生命卡。所以羅拉是大媽女兒的可能性很高。(但邦尼也有可能,見上)所以路飛與大媽結下的梁子可能就此解開,這樣就能專心打凱多。

9【瑪奇諾的孩子】
這個想必很多人已經發現了,看一旁村長著急的樣子,應該是海賊的孩子。沒錯,紅發!尾田在SBS中的回答是沒錯,就是哪個人吧……說的很玄乎,沒有正面回答,算了,以後會知道的

10【雙子呷的客人】
從這個扉頁當中可以看到海賊王船上的那個醫生在和一個人喝酒,想必是老熟人。如果是雷利的話,直接畫出好了,何必遮掩。所以,這個人在新世界一定會登場——戴斗笠的人

11【神秘組織】
op中出現的神秘組織,在貼吧裡偶然看到的

12【扉頁的伏筆】
420話扉頁主要就是一個大蛋糕,這個大蛋糕便是預示著之後的大推進城,兩者很像,表面都是五層,實際上還有第六層的存在,但是一般人不知道。狒狒代表著監獄長麥哲倫,臉實在是太像,小老鼠代表著5.5的逃犯,而離開的小白鼠則代表著路飛等人越獄的成功。而那個時候只有420話,還沒到大監獄。可見尾田的這個伏筆還真是深啊。

13【鯨魚拉布】
鯨魚拉布可以說是OP中最精彩的伏筆之一,從拉布第一次出現到布魯克的加入相了幾百話,當最後布魯克娓娓道來時,樓主是真心被感動了,你們呢?

14level6消失的犯人】
黑鬍子解放了推進城的level6,但黑鬍子只帶走了4人,那麼其他逃掉的人都是誰呢?level6關押的都是窮凶極惡的大海賊,想必以後會在新世界一一亮相。其中一人已經在海賊王特別篇中登場,他就是紅伯爵,實力強勁。期待他們的亮相吧!

15【羅格鎮老闆一本松】
樓主一直認為此人深藏不露,原本看來是個吝嗇鬼,但見到索大的劍士氣概後,二話不說送了兩把寶刀。他與索大的師傅都是海賊王船上劍士的有力爭奪者啊。因為索大師傅有和道一文字,而且和五老星的那個長得也有點像啊。

16【白星與卡裡布】
白星是海王波塞冬,而這一秘密又被卡裡布所得知。現在卡裡布已經被德雷克秒殺,根據兩年前,德雷克似乎與凱多有聯繫。白星的秘密一定會被洩露出去,而這一秘密如果被凱多得知,或許會進攻魚人島。而這或許更加加重了路飛的怒火,或許這一秘密也會加速魚人島的滅亡。

17【小八與豹藏】
在東海篇中,小八就說除了一個人自己是魚人島第一劍士,沒錯,這個人人就是豹藏。這個小伏筆,樓主想說的是,尾田可以把一個伏筆埋十年,著實厲害

18【帽子的傳承】

初看海賊,我們都以為帽子是香克斯的,而從雷利的回憶中,我們才得知帽子是羅傑的。這一頂草帽,象徵著一代人對下一代人的肯定與期待,這個伏筆,十分精彩,從第一話就埋起。路飛也有可能把帽子傳給下一代。草帽,就是自由!

沒有留言:

張貼留言