2014年7月17日 星期四

大媽=三眼妹?

日期: 2011-12-29

四皇BIG·MAM 真名夏洛特·玲玲
對於來歷尾田應該是借鑒了童話中的點心魔女夏洛特
  
點心魔女夏洛特 原始形態看起來很可愛 如下圖
  

夏洛特能從口中吐出一條巨大的蟲一樣的怪物 這個也算是她自己的身體 如下圖


夏洛特的性質是"貪戀" "執著" 想獨攬全部東西 怎麼樣也不會死心
具有能夠製作各種點心的能力 但不能製作最愛吃的乳酪

 ------

在來看下圖


這個應該是BIG·MAM的總根據地了 蛋糕島 很形象很貼切
  
------

在看這圖


可以把魚人島的點心 以及在其他島同樣收刮的點心 比作是設定中的乳酪
BIG·MAM很喜歡吃好吃的點心 也就是所謂的乳酪 但是自己不會做 所以要去其他島收刮

 ------

接著看


從這2張圖可以猜測下 本體可能是三眼妹紙 後面那個大塊頭應該是果實能力弄出來的
假設這個三眼妹紙吃了魔女果實 果實能力就是這個替身的話
按照魔女夏洛特的設定 從自己口中吐出另外一個蟲形態的巨大身體 本體可愛嬌小
似乎說的通 不過具體怎樣 還要看尾田 這終究只是我個人猜測

 ------

接著看


我們可以對比下上面這兩幅圖
上面是尾田畫的四皇BIG·MAM的樣子 很大個塊頭 在看她腦袋下面的衣服款式
跟下面這張圖魔女的圍巾 以及蟲身體的外表 完全是一個樣
上圖左邊還給出了小幅三眼妹紙的分鏡 似乎能說明什麼

------

以上轉自@xujingni (鳴謝)
對於這種說法我持中立態度,有一定懷疑,不過感覺還是有些道理的。
下面說幾句我自己的話。

OP裡面的人物造型千奇百怪,長角什麼的都有,但是從來沒有見到過器官多長了的,但這次卻出現了例外。
所以我認為三眼妹子腦袋頂上那只眼睛應該是用能力做出來的(而且也沒有眉毛,和其他眼睛不同)。
況且正常人,只要不是青雉那麼懶的,應該不會長時間閉著眼睛不睜開吧。但如果她是大媽本體的話這一切就能解釋通了。
WT在大媽兩次說話時都給了三眼妹子的圖片,應該是暗含著什麼伏筆。
可以看出,當大媽平靜時,三眼妹子眼睛全閉,大媽發怒時,三眼妹子眼睛睜開了兩個,如果三眼妹子真的是大媽的本體,那麼她眼睛的睜與閉可能與大媽的心情好壞有關。

------


我的扯淡結束了。大家主要還是看原帖。嗯嗯。

沒有留言:

張貼留言