2014年6月10日 星期二

簡要分析X·德雷克的實力

日期: 2010-11-26

在我之前的帖子裡,和網友討論的時候,說到了德雷克。覺得這傢伙還是有些地方值得一說的,所以就單獨開個帖子。

百度百科中,關於德雷克的詞條是:

德雷克,德雷克海賊團船長,古代種動物系惡魔果實,恐龍果實 暴龍形能力者,暴龍人,擁有將自己變成恐龍的能力。11位超新星的其中一人,懸賞金額在香波第諸島排行第4名,北海出身,懸賞金22200萬貝裡。原本是海軍本部少將,所以被人稱為“墮落海軍”,下巴和胸口都有“X”的標記,會同時使用長劍和戰棍的二刀流戰術。與黃猿相識,曾一人擋住“殺戮武人”基拉 跟“怪僧”鳥爾基 的攻擊,名字的由來是黑暗(Darks)。
  
德雷克的實力,我覺得值得一說的地方有兩點,他的身價,他的前海軍身份,以及他的果實能力。額,好吧,似乎是三點,我現在的數學能力似乎已經可以拿去人道毀滅了。
  
11超新星中,德雷克懸賞排名第四,次於吉德、路飛、霍金斯。吉德的高身價,在於他的殘暴殺戮;路飛的高身價,在於他之前所幹過的諸多事情;至於霍金斯,以他在香波地群島以及之後的表現來看,也是一個心狠手辣的硬茬,估計殺人放火之類的事情沒少幹。這三人中,吉德和霍金斯都可以認為是他們的殘暴導致了他們的高身價,路飛則是他對ZF的威脅性。

海賊的懸賞,基本可以認定為兩大原因,一方面是由於個人的罪行,比如屠殺平民、劫掠搶劫之類;另一方面,就是對於ZF和海軍的威脅。現在所出現過的懸賞人物,基本都是可以劃歸到這兩類中。

在香波地群島上,德雷克阻止了怪僧和基拉的打鬥,並且做事風格一直低調沉穩,不像其他超新星般高調囂張。這樣的人,定然不會是嗜殺成性的殘暴之徒。因此,德雷克的高身價來歷,很可能就是因為他對ZF的威脅。
  
由此,就該說到德雷克的前海軍身份。OP連載到現在,海軍是一個很重要的存在。雖然海軍的各級軍官中良莠不齊魚龍混雜,出現過各種不靠譜或者裝逼犯之類的人物,但是到了將官級別,還沒有出現過酒囊飯袋。斯摩卡那般的實力,在不斷爭取戰功一心謀取權位的情況下,2年前也只是升到了準將。少將級別的德雷克,實力定然不容小覷。

那麼言歸正傳,德雷克對於ZF的威脅會是什麼?知曉古代文本的羅賓,身價也不過八千萬。某種意義上,德雷克對於ZF的威脅,或許比羅賓更可怕。

ZF所畏懼的東西,現在已知的,一個是歷史文本,那被掩蓋的100年歷史,還有就是古代兵器。前者可以認為是羅賓,後者可以認為是羅賓+弗蘭基。原諒我用懸賞身價來量化這種威脅,因為我覺得這個可能是最直觀的體現了。羅賓從奧巴哈逃生後,因為自己知曉古代文本,直接被懸賞7900萬,就可以認為,這是當時ZF對於羅賓這個威脅的態度。現在,身價222百萬的德雷克,我認為他身價的很大一部分來自於他對ZF的威脅,也可以理解為,ZF覺得德雷克這個威脅,值這個數,超過了羅賓+弗蘭基的“冥王養成二人組”。

目前已知的是,德雷克與黃猿認識,並且知曉海軍的機密級資訊——和平主義者。很顯然,德雷克在海軍中,很可能幹的是和科研有關的工作,而且和那位比鳳姐還牛逼的博士,很可能也是有關係的。

和平主義者是一項逆天的存在,就算現在量產熊可能已經不再能對路飛構成多大威脅,但是這項發明本身,就已經在顛覆著海賊的世界了。

路飛,一個勤奮而且天賦極為超群的強者,經過那麼多場生死之戰,戰勝那麼多強敵,以3億的身價,來到香波地群島,然後,在一台測試版的量產熊面前,一敗塗地。量產熊的存在,某種程度上,已經宣告著,天賦、苦練、鬥志這些東西可能已經不再是海賊世界的唯一。

海軍那位博士,原諒我一直沒能記住他那拗口的名字。他肯定是一個天才,但是一個能夠超越時代這麼多的天才,他本身的存在就是不合理的。OP的世界中,有過很多出人意料的人物,但是卻沒有什麼不合理的存在。世界最強的男人白鬍子,利用震震果實可以毀滅世界,這應該算是OP世界中個人實力的極限了。但是白鬍子並不是說抬手一個衝擊波,地球沒了。他也是需要利用地震,需要一個過程才能毀滅世界的。而且,他也沒能敵過衰老,沒能敵過疾病。因此,實力已經強到BUG級別的白鬍子,是合理的存在。但是一個超越時代500年的天才,想想就不覺得像是OP的世界中應該有的人物。我一直認為,這個博士肯定是和古代文明有著千絲萬縷的關係。

說這些,是想說,博士和古代文明之間有著莫大的關係。而海軍高層們在追求冥王未果之後,肯定不會突然良心發現開始寫《永別了,武器!》,很可能會轉而追尋其他的古代兵器。冥王、空島的“海皇”,這二者的存在,很顯然預示著很可能有第三件古代兵器的存在。不管第三件兵器叫宙斯還是雅典娜(反正冥王啊,海皇啊都被雅典娜和她的姘頭們幹掉了~),這件兵器,很可能會成為OP世界又一次重大動盪的動因。

在絮絮叨叨做了這麼多鋪墊之後,該說說本文的主人公德雷克了。德雷克顯然是知道海軍很多內部消息的。但是他並沒有像那些偽專家之類的,四處兜售“內部消息,某某股必漲”之類的小道消息,而是一直很低調。這樣的情況一般有兩種解釋,一,他知道的不夠多;二,他知道的太多了。德雷克很顯然應該是第二種。因為知道的不夠多的人,太多了。而且OP也需要一個懂行的講解員,來告訴大家一些海軍不為人知的事情。大戰在即,赤犬或者黃猿蹦躂出來,說下面是“海軍大百科”時間,今天我們來說說海軍的新式武器——量產熊貓人。這樣的畫面,你敢想像麼?

總結發言就是,德雷克,很可能知曉了海軍在科技研發方面的諸多秘密,意識到海軍並不是自己所認為的那樣,從而引發了價值觀崩潰。就像那些本以為B社會是威風八面可以吃喝不愁的無知少年,在親眼看到自己跟隨的大哥——膘肥體壯身高兩米的牛欄山一霸,被仇家剁完之後,可以裝進超市3毛錢一個的大塑膠袋裡,而且還裝不滿兩個袋子之後,那種徹徹底底的價值觀崩壞。

德雷克去找凱多,提及的,未必僅僅是量產熊這件事情,很可能還有更深層次的內容,那些ZF覺得會威脅到自己的內容。話說莫非德雷克上世紀八十年代末去過某國首都?呵呵,一句吐槽而已~

下麵說說德雷克的果實能力。

動物系的果實,一直以來,位置很尷尬。雖然CP9動物園一群體術狂人著實讓動物系的果實風光了一把,但是CP9最後的下場,也從側面驗證了,動物系果實更好的用途可能還是用來街頭表演。(我真的不是貶低動物系果實,依舊是一句吐槽而已~

一直以來,動物系給人的感覺,無非就是強化肉體,進而輔以各種體術,肉搏戰比較牛逼,但是總覺得差了點什麼。畢竟一個只能肉搏的能力,似乎也有點太單調了。動物系也就一直處於一種雞肋的狀態。

為了扭轉動物系果實給人的“不給力”的評價,尾田隆重推出了限量款動物系果實——古代種和幻獸種。動物系立刻就像是有了百萬級別車款的夏利一般,腰杆筆直、昂首挺胸了。

說起來,德雷克的果實還真是挺有趣的。從現在已知的情況來看,他似乎除了有一張有些牛逼的大嘴,能咬動“皮糙肉厚”的量產熊之外(鐵齒銅牙德曉嵐?),再沒有什麼特別之處。不像小馬哥,所有攻擊免疫,還能飛,拉風到怎麼動都有型。
量產款的果實,威力肯定不止於此。蘋果不可能說全球限量發行10台超級iphone4,結果買回來一看,功能還不及街邊100塊錢兩部的山寨機。但是,之前CP9已經
展現過動物系果實的能力峰值了。現階段,如果單論體術方面的造詣,或許真沒人能超越“豹紋男”路奇(路奇自白:穿豹紋,就是這麼自信!)。CP9已經可以算是將動物系果實的戰鬥發揮至極致了,基本上,新出的動物系果實如果不能像小馬哥那樣有拉風的附加屬性,那就很可能就沒人在意了。就像希斯·萊傑之後的演員,如果要想再演小丑,如果沒有足夠搶眼外加超群的發揮,那就基本註定了悲劇的命運了。

如果德雷克的果實沒有什麼附加屬性的話,那無非就是一隻會咬人的大恐龍而已,不見得會有多強大。那麼這個限量款果實,就真的沒多大看頭了。但是恐龍不比幻獸種的那些神獸們,我是在想不出恐龍果實會有什麼附加屬性。可以噴火?又不是哥斯拉果實~如果真的只是一個單純的恐龍果實而已,大家覺得給力麼?

還有件事情很有趣,目前已經出現過的動物系果實,最強的攻擊形態,是人獸形態,而且一般都是通過爪子、角等身體部位來進行攻擊的。而德雷克的果實,最強的應該是咬力。但是動物形態是頭大身子小胳膊短的霸王龍,人獸形態會是怎樣的呢?胳膊短小的大頭巨嘴娃娃?其實這是鳳姐果實?而且變成人獸形態會怎樣攻擊呢?追著咬對手?或者發徵婚啟事光波?

11超新星中,德雷克肯定會是一個很重要的人物。在之後的故事中,他的出鏡率,肯定不會比他的懸賞排名低。而且,我認為,這傢伙身上的秘密,可能是11超新星中最大的,甚至可能比羅還大。做到少將級別了,還叛變了出去幹海賊,這得把人逼到什麼境地才幹的出來啊?引用郭老師的話,這得拿古人作比了,當初東京汴梁守備軍區80萬禁軍總司令林二中,堂堂軍區司令,最後被逼的去山東某景區當草寇,多慘啊!!!

德雷克,我真期待看到你人獸形態是什麼樣子!


沒有留言:

張貼留言