2014年6月9日 星期一

關於莫内身上的疑點匯總

日期: 2014-05-18

由於尾田很擅長埋藏伏筆,可能很久之前“死去”的人物哪一天又會出現在我們眼前。所以儘管PH篇已經遠去,但鑒於其中仍留有一些疑團值得我們拿出來一一分析。(你要問我心臟被捅了要怎麼復活?換心手術你覺得怎麼樣?)


以下是眾吧友公認的幾個疑點:
  
1、身體構造

我們在漫畫683話中得知莫内是“雪雪果實”能力者。而後在第728話中,明哥奪取德雷斯羅薩的時候莫内已經已經是能力者了。


但是莫内又明顯的有2種形態,即回憶中的正常人形態和現在的半人鳥形態。


M和莫内剛來到PH時,莫内依然是人形態。
  

羅剛到PH的時候,莫内依然是這種形態。但在之後我們就再也沒見過莫内變成這種形態了。不論是什麼時候,包括看報紙也是半人鳥形態。(或說看書的時候明顯是人形態更見方便吧)
  

那麼,莫内的這種“形態變換”就很可能不是果實的原因。鑒於羅的能力以及給PH島上無法行動的人換上動物腿的行為來看。莫内是羅能力的改造人的可能性更大。
但那些犯人是因為毒氣的原因導致下半身癱瘓,莫内作為M的秘書和監視者是不應該會被毒氣侵襲。那麼她為何要接受羅的改造呢?

2、紙條之謎
  

漫畫中我們可以看到,當紙條被丟到喬巴頭上的時候,M和維爾戈正面對著羅他們。所以不管是羅發動能力或者是直接扔給喬巴的說法都應該不成立。而且羅之前不知道維爾戈的到來,那麼在被打暈之後被捆起來丟進籠子的這段時間裡也沒有寫紙條的可能。
  

而在之後,喬巴逃離時的表情就更加值得玩味了。
  

3、海樓石手銬

羅的解釋是自己在PH的這短時間偷換了部分的海樓石手銬
  

但這個理由有點太牽強了。或者說這是一個概率的問題,萬一捆自己的是真的海樓石手銬怎麼辦?怎麼保證捆別人的是真的,但捆自己的是假的?羅這麼一個小心謹慎的人不會這麼相信自己的運氣吧?所以一定要解釋的話,就只有羅還有其他的幫手這麼一說了。
  
4、雪兔與海浪
  

值得注意的是有讀者在SBS中向尾田提到了這個問題。但是尾田並沒有直接回答。那到底是有所寓意還是故意賣萌就不得而知了

一些比較曖昧的東西
  

按照最新話明哥的說法,幹部以上的家族成員都是和他同甘共苦的“家人”。莫内作為在篡奪德雷斯倫薩時就參與的家族成員很明顯就屬於這一範疇。從明哥輕易就原諒方片和梅花的做法來看,莫内的話有點過了。


話說明哥你也夠狠的啊,萬一BABY5和水牛沒能帶走M,豈不是要一塊下地獄?

沒有留言:

張貼留言