2014年6月20日 星期五

【夢想與現實的交匯】海賊與海盜——光與影 :【貝拉米篇】

日期: 2014-05-02

下一位是我們的海盜王子黑薩姆,貝拉米是18世紀著名海盜,海盜王子一名的由來是因為貝拉米的行事作風有別於當時其他的海盜,對俘虜十分寬大與慷慨,甚至在佔領船艦後便將自己的舊船給予俘虜,讓俘虜得以逃生。他的海盜團員們也自稱“義賊團”。


看到這裡是不是覺得和我們唯物主義,追求及時享樂,不承認夢想,性格乖張的貝拉米差太大了呢。我原來也是這麼覺得的,但是兩年後的貝拉米讓樓主眼前一亮,都快亮瞎了。


誰說貝拉米和我們的海盜王子完全不能比呢(好像是我剛剛說的,呃,自打臉),這不是兩年之後開始洗白了嘛。現實的貝拉米雖然只做了一年海盜,卻戰績輝煌,而且可以說是盜亦有道。再看看這邊的鬣狗貝拉米吧,和主角相似的能力,以如此注明的海盜為原型,註定了不會輕易領盒飯,卻難逃醬油宿命。(其實對於貝拉米伸舌頭的動作樓主實在不得不喜歡)

他可以說是一個幸運的人,他沒有碰到吉德,不然他就死了。好吧,開個玩笑,幸運的是他碰到我們的路飛了,貝拉米嘲笑著夢想,嘲笑著有夢想的人,嘲笑著他們虛幻的目標,覺得只有看得到摸得到的才是值得爭取的,然而卻被路飛無情打臉(主角教你做人~),被小唐也是看不起。所以才有了他的頓悟,他的努力,他的兩年後,但是這樣就足夠了嘛?


看看兩年後的貝拉米,好像是確實找到並且堅定了自己的目標,也實力大增。他的那段話,也是一個覺悟之後的人才會說出來的,被自己崇拜的物件拋棄,又發現嘲笑別人的自己是多麼可笑,受到這樣雙重打擊之後,痛定思痛,想必貝拉米已經不再是一個懦弱的人。(再插一句,雪女和偉哥都對小唐如此,貝拉米也是腦殘粉一枚,小唐個人魅力確實值得肯定。)

而貝拉米卻第二次被小唐滅口失敗後貝拉米說自己已經沒有活下去的目標時第二位元貴人,我們的頭號萌貨腦殘粉巴托出現了,巴托雖然看著兇神惡煞,但無疑很好的繼承了D的意志,額,開個玩笑。但無疑巴托是會在之後的章節帶貝拉米走出困境的人,而貝拉米說絕不背叛小唐,小唐依然是他敬重的人,卻帶路飛走出這裡,可以看出這是一個很好的開始。相信貝拉米將不再愚忠小唐,而是以小唐為奮鬥目標,走出自己的海賊之路(成就:路飛後宮+1)。




沒有留言:

張貼留言