2014年6月24日 星期二

獨家分析唐吉可德.多弗朗明哥的社會關係

日期: 2013-03-15

小唐的時間略表


24年前,小唐出現在了海賊王羅傑的刑場,他是22年前的目睹“海賊王”哥爾·羅傑被處刑的其中一人,那時候他17歲。
15年前,小唐安排維爾戈混進海軍,一步一步從零開始混到G5基地長,軍銜中將。
10年前,小唐成為七武海。
3年前,小唐讓逃獄的凱撒庫朗回到PH島,並派莫内做凱撒的秘書監視。
2年前,1)、出人意料出席世界ZF召開的七武海會議,提到島上建設太順利,故來參加會議。
2)、會議後,來到魔鬼鎮,處死被路飛打敗的貝米拉,預言海賊的“新時代”快要來臨,只有真正的海賊才能存活下來,沒有本事的傢伙應該儘快消失。
3)、路飛襲擊天龍人的事件後,多弗朗明哥接受海軍的召集,以“王下七武海”的身份迎戰白鬍子海賊團。
4)、參加頂上之戰,成為頂上之戰中最活躍的七武海。頂上之戰結束後小唐按海軍上層指令暗殺月光莫利亞,被莫利亞逃脫。
現狀,接受羅的交易,辭掉七武海與德雷斯羅薩國王的職位。
-------------------------------------------------------------------------------

小唐與艾斯的關係


艾斯,5年前出海,黑桃海賊團。通過漫畫我們知道艾斯與小唐有這些交集:
小唐24年前參加了艾斯爸爸羅傑被處刑;
艾斯的黑桃海賊團,小唐的黑桃交椅;
艾斯吃了燒燒果實,艾斯死後小唐得到燒燒果實。

知道D意志的人並不多,從小唐旗下出來的羅卻知道一點D的資訊。那麼,這資訊來源於小唐是其中一個可能。


考慮到世界ZF曾經為了減小D的影響有意隱藏,叫哥爾多.羅傑而不是哥爾D羅傑,不管小唐是不是也把D隱藏,即使唐吉訶德並不擁有D的血脈,唐也可能以其獨特的方式理解和繼承了D的意志。冥王雷利說過,羅傑行刑那日,廣場上的年輕海賊們很多都從羅傑那裡“有所得”。小唐說:“站在頂點的人可以重新書寫善惡!現在只有這個地方才是中立啊!正義會勝?那是當然的吧,只有勝者,才是正義啊!”他用“勝者”取代了正邪、善惡的劃分。當這個頂點到來時,他所做的一切——成為七武海、支持人口販賣、作為地下世界中間人Joker……-----都不必再用世俗的善惡標準來衡量。全部的標準只剩下一條:強大,成為最後的勝者。


也因為D這樣的淵源,5年前當小唐聽到名字裡帶D的艾斯闖蕩偉大航線的時候,會不會去有意接近拉攏他,當時他已經是七武海,要做到這一點,似乎並不難,同時燒燒果實很有可能就是小唐給艾斯吃的,他這樣做的目的除了可以拉攏艾斯這樣一股新興力量,而這股力量甚至可能還對世界政府當今格局造成一點混亂就更如他的意。其實從小唐對路飛的關注也可以加以佐證:出人意料小唐參加七武海會議,親自到路飛剛剛離開的加亞魔鬼鎮,你難道不能說他不是有意想會一會名字帶D的路飛?他從路飛身上又看到另一個艾斯,甚至覺得比艾斯更能引起世界的動盪,所以他預言海賊的“新時代”快要來臨,這也是他希望的局面。所以他毫不猶豫的參加頂上之戰,在頂上之戰放盡光芒卻一次也沒有對路飛動手。至於戲弄鑽石喬茲,切割小奧茲,除了希望借海軍的手除掉白鬍子,攪亂世界格局,何嘗又沒有遷怒報復艾斯不做他的手下跑到白鬍子麾下的心理。

艾斯死後,雖然不知道他通過什麼方式得到,但比較好理解小唐認識並且為什麼又獲得燒燒果實,還有一個小細節,可能沒有人注意過,當小唐要用燒燒果實作為誘餌引誘路飛時,黑桃頭上一串意味深長的“……”,為什麼WT要這麼特意畫呢?我的解讀是:黑桃在想什麼呢?他可能在想,小唐不是把燒燒果實給了前任黑桃艾斯,現在重新得到燒燒果實,依循慣例給現任黑桃他啊,但如今卻拿燒燒果實引誘路飛,如果萬一真被路飛得到,那他不就得不到燒燒果實了。也正是這個“……”,更加堅定了小唐與艾斯之間的聯繫。


小唐與羅的關係


羅,現在26歲,15年前,羅還在小唐身邊,當時他11歲,那時候羅已經認識維爾戈了;5年後,羅16歲,這一年小唐成為七武海,很可能羅最早是這個時候離開了小唐自立門戶闖天下。比較符合路飛艾斯薩博說的17歲出海做海賊的典故。還有一點可以側面印證:羅說德雷斯羅薩是小唐統治的王國,但他都沒有去過。這說明小唐成為七武海後才獲得了德雷斯羅薩國王的稱號,而小唐成為七武海後羅就離開以紅心海賊團的名字闖蕩北海。
小唐對羅還是比較賞識,一直把他當弟弟看,紅心交椅的位子還一直為他空著。
他對羅的能力比較瞭解,就意味著羅的手術果實是從小唐那裡出來前就獲得的,也就是羅的手術果實是小唐給的可能性非常大。

至於羅為什麼會反過頭來對付小唐?從目前看來,小唐對手下還是比較義道的,無論維爾戈莫内還是大水牛BABY5,都看得出小唐重情義的一面,甚至他王國裡的臣民對他也是比較尊敬,可以看出小唐其實也並不是那麼殘暴。至於貝拉米,那完全是貝拉米做人太失敗惹怒了小唐。而小唐待羅不薄,羅為什麼要對付小唐呢?由於目前資料有限,這只是YY。我做一個假設,看這個假設能不能合理解釋現在海賊王的形勢?

--------------------------------------------------------------------------------

小唐為什麼會成為中間人


世界ZF為分化海賊和應付GM軍的威脅,他必須要拉攏一部分海賊為己所用,所以有七武海的出現。但光有七武海是不夠了,對他們威脅最大的還是以四皇為主的海賊包括GM軍。世界ZF必須對四皇勢力進行分化,不讓他們團結,現實世界通常的策略就是老大拉老三對付老二。所以,世界ZF必須對四皇其中某一皇進行拉攏和扶植,這個四皇中某一皇就是凱多。

這就不難理解為什麼12年前凱多團滅莫利亞,莫利亞還被拉攏為七武海。因為莫利亞被凱多滅團後將恐怖三桅船駛入濃霧海域,並開始與霍古巴克一起建立自己的僵屍軍團,他遲早要找凱多報一箭報仇,而世界ZF並不願莫利亞去打凱多,所以索性拉他做七武海,讓他安分點

這就不難理解頂上之戰前,凱多為什麼去偷襲白鬍子的地盤。這樣,海軍才好集中力量對付白鬍子,試想,白鬍子和紅發剛剛還在新世界有過接觸,萬一紅發也來一個螳螂撲蟬黃雀在後,那是海軍不願看到的情況。於是,凱多偷襲白鬍子地盤。為什麼不直接打紅發,一是結怨紅發,二是暴露凱多與世界ZF的關係。於是不痛不癢的偷襲白鬍子地盤,他預料紅發為了海賊之間團結會出手阻止,隱蔽而又能達到牽制紅發參加頂上之戰的戰略目的。而紅發也知道,如果他不強勢介入頂上之戰,後果不堪設想,所以雖然凱多耽誤了他世界,他還是終結了頂上之戰。

這就不難理解為什麼頂上之戰後莫利亞為什麼要被世界ZF抹殺。莫利亞可能覺察到世界ZF與凱多之間微妙的關係,加上他又敗給路飛,孤家寡人沒有利用的價值了,所以世界ZF要對他清除。


這就不難理解世界ZF暗中進行的人造惡魔果實的研究得益者卻是凱多,凱多通過人造惡魔果實組建了千人能力者軍團。

但是,世界ZF只能暗中而不能正大光明的扶植凱多勢力。這很好理解,一旦外界知道,對自己和凱多都不利。所以必須要有中間人。這個中間人世界ZF選擇了小唐。所以,世界ZF放任小唐肆意妄為,販賣人口,開賭場,讓小唐做他們不便做的事如抹殺莫利亞等。而小唐,作為中間人就給凱多供應smile,讓凱多建立野獸軍團。凱撒重回PH島是3年前,所以凱多能力者軍團可能是2年間才開始的。

凱多作為四皇,他還為世界ZF做的另一件事,就是對付牽制GM軍。海賊王截今701期,GM軍還遲遲沒展現他的力量,頂上之戰那麼好的機會,也不見GM軍的活動,本就讓人生疑,而且,也沒提過ZF有什麼部門對付GM軍的。GM軍活動範圍也包括新世界,如總部疑似所在地偉大航線白土之島帕魯迪戈,如400年前重鎮維拉城等,所以我估計,世界ZF讓凱多也牽制GM軍的勢力。兩年來,凱多的實力由於能力者軍團而增強,GM軍必須有所行動。

於是,羅行動了。

羅身上若隱若現的有GM軍的影子。頂上之戰冒死救路飛,就是最明顯的痕跡。GM軍幹部熊第一次見羅的時候的情景,也可以說是一處伏筆。如果羅真的是GM軍,那麼就好解釋為什麼羅要成為七武海,為什麼羅知道小唐與凱多之間的關係,為什麼羅單闖PH島,為什麼羅不得不對付小唐,或許,小唐與世界ZF和凱多撇清關係,在羅看來是救小唐。

至於羅為什麼會成為GM軍,羅不是說過一句,弱者連生存的權利都沒有。他可能是在北海期間見多了老百姓被海軍中的惡勢力欺壓,同時又被GM軍發展,誰知道呢,YY

在分析吧很久,第一次發帖,很多也只是推測,只為抛磚引玉~
---------------------------------------------------------------------------------
對於小唐成為七武海十年的推測,最主要還是從羅的話中得出的結論




另外,甚平是11年前加入七武海



莫利亞12年前被凱多打敗來到魔海,組建僵屍軍團



女帝是源於13年前一次遠征,被政府懸賞後被邀請加入七武海


可以看出他們加入七武海的時間基本都是在10年前-12年前這個時間段,很可能是ZF初次設定七武海.
----------------------------------------------------------------------------
在頂上之戰,戰國宣佈艾斯身份時,莫利亞很吃驚,女帝糾結于艾斯不是路飛親哥哥,鷹眼一如既往的冷靜,斯摩格因為當年也在羅傑的刑場且和艾斯有過交手頓時汗了,而小唐看起來好像是解開了心中一個謎樣的平淡:“........哦,(不愧是被我曾經關注上的人,原來是羅傑的兒子,可惜當時不知道他的身份,讓他跑到白鬍子那邊去了...居然還是落到個這樣的下場...)”



702話初步驗證了我的猜想:凱多與GM軍之間的關係

很多人應該都知道,卡裡布現在所在的島是兩年前赤旗德克雷登陸的島,也就是說這個島兩年前是凱多的島(目前是凱多的島的可能性也相當大)。現在是武器生產工廠,島上出現的是舉著號稱GM之子加爾布頭像旗幟的謎之軍隊。


首先,謎之軍隊屬於GM軍應該是可以接受的。就拿人妖王來舉例,人妖王手下的眾人妖也屬GM軍,所以有著GM之子之稱的加爾布的謎之軍隊也是GM軍的一部分,應該說得過去;第二,加爾布的原型切格瓦拉是一個極富傳奇色彩的拉丁美洲GM家,他曾經參加了卡斯楚領導的古巴GM,隱射加爾布參加了朵拉格(龍)領導的GM軍。


那麼,為什麼GM軍的勢力會出現在曾經是四皇凱多的島上?

只有兩種可能。一是這個島被GM軍佔領了;二是島上的GM軍被凱多控制讓他們為他生產武器。

先看第一種情況。如果島被GM軍佔領,為什麼那個老婆婆用石頭扔他們,他們要逃走?這有點說不過去。說明第一種情況的可能性比較小。


那麼,第二種情況的可能性似乎要大很多。凱多將加爾布抓住,威脅加爾布的手下在島上為他生產武器,否則就殺了加爾布,而老婆婆就是凱多派來監視他們的。我這麼說是有一定根據的:注意看那座山,是不是有些像監獄的囚服?


如果是這樣,可以解釋老婆婆救了卡裡布後讓他直接去港口,不讓他與謎之軍隊有接觸;可以解釋謎之軍隊看到卡裡布以為是加爾布回來了,內牛滿面,歡呼雀躍,群情亢奮,高呼勞動者們拿起武器,革命之子加爾布隊長回來了(我們不用再受凱多脅迫,為凱多製造武器了!)


704話進一步驗證了我的猜測:GM軍被脅迫為凱多造武器、及凱多與GM軍的敵對關係。

沒有留言:

張貼留言