2014年6月26日 星期四

第751話渣渣渣的分析 薩博vs大將騰虎

日期: 2014-06-26

一、關於扉頁


  在即一頁又一頁應讀者要求的扉頁之後來自751話的扉頁,迎來了新的短篇集連載——Vol.1趕往夥伴的身邊。
  我們從這一頁看到的是茂盛且美麗多姿的珊瑚,俏皮可愛的魚群以及不可忽視的最下角賣萌的海星。而相對于周圍景致的華麗浪漫,扉頁的主人公可謂是真真的有些夢幻且渺小了。我們似乎是看不太真切扉頁主人公的模樣,他在泡泡包圍的小船上迷離顯倒錐形的身影,身旁還放置著一個圓柱型似木桶形狀的建築物。在唯美浪漫的景色裡置身於泡泡船之中也唯有夢幻一詞來形容此時此刻的主人公了。——喂喂喂!這都不是重點啦!
扉頁中雖然給了我們一個不是很不清晰的視角但是從泡泡小船,船上模糊的木桶聯想之前短篇連載卡裡布的新世界狂笑曲篇也是可以猜到了這不就是甚平!?

下面是678話與本話扉頁對比圖。
  

  那麼從圖片的相似度上似乎可以確定在船上的是甚平,也就是在甚平將卡裡布送到GP5之後的第一次出現。甚平仍舊乘坐著送卡裡布時的小船,木桶也還是那個木桶未做更變。個人推測扉頁所要連載的內容是甚平送完卡裡布與卡裡布被放置海軍即將被救走是同一時間段的事情。
  標題為趕往夥伴的身邊,也就是說再次甚平回歸海中是為了趕往夥伴的身邊,那麼甚平的夥伴是誰?追溯往昔如圖


  甚平加入七武海之後太陽海賊團分裂成三股而支持甚平的船員大有人在。那麼甚平所要找的夥伴很有可能是他們如圖所示箭頭處——魚人海賊團。至甚平離開七武海之後魚人海賊團也隨即離開了魚人島。可是甚平再次回到了海裡去尋找夥伴,夥伴也不在魚人島,那麼他們在哪裡?從甚平現在說在的地理環境我們進一步抽絲剝繭珊瑚,魚群,鯨魚?!是不是有一種熟悉的即視感?在魚人島片裡尋找如下圖
  

  圖片中從甚平口述得知海之森受陽光的恩賜長出如此美麗的珊瑚,而沒有受到充足的陽光照射的深海是長不出如此茂密的珊瑚來的。這一方面說明了海之森的稀有以及珊瑚群是獨特的景觀並不是隨處可見的。第二個佐證就是相似的魚,還有鯨魚等也會出沒在這裡。這一點一滴的佐證是不是說明著甚平的夥伴在海之深附近那,我們只能等漫畫進一步更新來確定這一猜想。關於甚平尋找夥伴的目的,在魚人島篇裡甚平拒絕了路飛的邀請。
  

  與路飛分別是說我有必須要做的事情,而下一步就要與自己的夥伴集合,想必是去貫徹自己的仁義了。關於甚平要做的事情以及脫線的山治遇見大媽海賊團之後的事情有很多yy。個人也覺得有很多可能性,比如:甚平與大媽的約定是幫助大媽剿滅吉德,按時間吉德恰好在山治與大媽船隻碰上時發動襲擊,與此同時甚平趕到共同援助,從而四線會合等等。
但是沒有確切的線索作為以及來講在這裡就不談了。扉頁的個人分析就是這樣——喂喂,世界盃快開始了!

二、關於751話正文分析


1.薩比秒巴士底


  從海軍軍銜等級來看中將的位置如下:
   

  巴士底身為中將僅次於元帥和大將的等級之下,被薩博秒虐。對比來看薩博身為革命軍二把手真是名不虛傳啊,在競技場之後又一次閃亮了一把。

  而從薩博口述中得知吃了燒燒果實還沒有能夠習慣,說明秒巴士底的時候果實能力沒怎麼運用。實力還有很大提升空間呢。

2.騰虎的隕石

   
藤虎的吸引來的隕石果然被鳥籠給切了,更是說明了鳥籠的鋒利。但是出現了新的疑問從隕石切片來看,證明鳥籠中間空隙大過人,那是不是人能過走過去?Wt老師bug了?


  從圖片看了切片寬度都大過建築的呀!鳥籠是明哥用分身做的,不僅可以與外界絕緣而且很鋒利,到底是什麼原因那?關於鳥籠的原理有很多人分析過了,我相信大家也已經看過了,但這一切都是合理的猜想並沒有從明哥本身的口述得知到底是如何。因此關於隕石與鳥籠在本話上的問題個人合理猜想為:
1.線上與線間有磁力,人通過之後會有傷害。隕石由於是石頭所以只看到了物理變化。 
2.在粗線之間還有無數鋒利且細小的不容易看見的線,切割隕石後切片沒有分開,就是好比我們切蘋果有時候切的快且薄就有連在一起不易分離。

3.還有說鳥籠頂端的空隙較大,下面的就很密集。

4.也可能是漫畫為了方便看所表達的方式如此,此處只是強調鳥籠的鋒利。
但此處漫畫的用意足以顯示了鳥籠的無堅不摧,在碩大堅硬的隕石面前竟達到毫髮未損。那麼我們可以意識到一點,就是想直接對鳥籠進行攻擊而達到破壞可能性是很小的。

3.蝕骨之痛的薩博


  在藤虎問及艾斯與薩博的關係時出現了一格薩博的回憶。
   

如圖是在得知艾斯死亡消息時毫無形象坐地的痛哭,雖然看的並不真切,但是勉強可以看出薩博手裡沒拿武器,從背景來看是在革命軍辦公的房間。正如薩博所說這是件蝕骨之痛——未能在你需要我時站在你身邊,對薩博來說是滿滿的悔恨。早在薩博出現就有很多人質疑為什麼薩博沒能出現在頂上之戰,從圖中薩博崩潰的形象看來薩博也同樣這樣的質疑自己。



同時從薩博的回憶來看,他十分重視這段兄弟情義,頂上之戰的兩年後也曾去過艾斯的墓地祭拜過。“生死契闊 與子成說”那年他們在那座小島所立下的誓言,而如今天人兩隔。艾斯的死給我們留下了太多的悲愴,對路飛和薩博來講更是巨大的傷痕。所以路飛要變得更強要能保護他想要保護的人。所以薩博說:“只要路飛有求於我,無論身在世上的哪一個角落我都會將自己的立場拋在一邊趕去幫他。”薩博下了如此大的決心讓我們感動之餘,發現他提到立場一詞。那麼會不會上次沒能去頂上的原因是因為革命軍的立場那?相信從這一格開始我們也會慢慢看到當時的真正原因的。此時在薩博決心足以證明他們的羈絆不需要質疑。

4.路飛這邊


  路飛仍然處於王宮第一階,而卡文一夥已經趕上了路飛。正在路飛焦急的時候放克兄弟告訴路飛說有近的小道。於是路飛採納了他的意見,與之前往。在前往的途中羅提起解開手銬的事情的重要性,可是路飛這貨大條的表示很放心,一切都交給命運吧。遙想當年頂上的時候開鎖的最終關頭鑰匙卻又壞掉了這種一波三折的刺激,想必這次放在路飛手上開鎖仍然不會容易,何況鑰匙還丟了。在進入小道入口的時候逗比二人組被入口牆撞掉下來,路飛繼續走的時候羅賓通電話相約送鑰匙的地點。(有這樣的船長果然夥伴要操心一些那


而從圖中可知似乎羅賓一夥也知道一種方法可以快速到達花田。
  之後發現裡面都是水,是個死胡同,回身驚險明哥!得知這裡是倒井


從進入時候外部的環境來看是扭曲的,牆壁上還有建築物,像是地面。那麼很可能是皮卡所扭曲的地面。那麼進去時裡面傾斜的水也可以理解。之後明哥突然閃現出口這到底是為什麼?同時在沒進入洞口之前也有一個疑點,方克兄弟是如何知道小道的秘密的?他們出賣了路飛?然後他們又是何時與明哥接洽,並一起預謀的那?但一點就是逗比二人組所幸的是在外面。我個人也一直在揣測逗比二人組的作用。當初的假想是幫路飛解開羅的手銬,畢竟路飛拿海樓石很是困難,另一方面就是路飛打架犯二的時候用來吐槽。從此處看來,以路飛的處境,倘若放克兄弟背板了路飛。那麼在週邊為路飛解圍的很有可能是這逗比二人組。另一個疑點就是這個“明哥”他到底是不是真的明哥!


從圖片中這個明哥右耳沒有耳環,無論是克拉還是明哥暫時沒有找到面部特寫不帶耳環的這到底是個美麗的錯誤還是一個伏筆那?相信大家都在YY了,給出明哥真身和分身的圖,這裡就不參一腳了。


本人的渣分析到此,畢竟我就是在水經驗,還請大家神吐槽。那麼本周就這樣了。還有感謝和我一起分析的小夥伴
  

沒有留言:

張貼留言