2014年5月26日 星期一

本人關於山治VS維爾戈的一些細部的見解 0.0

日期: 2012-09-17

首先,山治在對戰過程中確實骨裂了,這個我就不上圖以及再說什麼了。不過感覺大家一般是把重點放在山治骨裂這一點上(甚至爭論山治到底有沒有骨裂),但是沒有注意到山治這一格擋除了骨裂之外帶來的資訊

回顧一下681的過程
如下圖示,維爾戈第二次被山治踢得不輕後,衝刺後左腿橫踢山治(下麵標識下維爾戈攻擊用腿的行進方向)
  

山治正面格擋,


格擋中骨裂,山治感覺腿部有異後向上(或者向側上方)將維爾戈的踢擊卸下;維爾戈左腿緊接著變方向橫踢,山治迅速反應並且躲過,之後雙方繼續對戰

  
山治在對抗過程骨裂前後整個是沒有後退半步乃至能夠主動卸下維爾戈踢擊的,這點很重要!這就說明了山治在力量上和維爾戈並沒有什麼差距,雙方是同一層次的,只有這樣才能硬接下這樣的飛踢,並且還有餘裕能夠卸下對方的腿勁。那麼有人又要說了,這又如何,山治不是骨裂了嗎?確實山治骨裂了,但這個並不是力量上的劣勢,而是身體硬度的差距導致的,即便力量上能夠抗衡,但是硬度差距比較大,在對抗過程中骨裂也不是不可能!

在骨裂之前,山治算是踢飛了維爾戈兩次,維爾戈兩次都被踢得面部流血了,流血——這個也是內部器官受損、血管破裂才會流血,這個也叫受傷,和山治的腓骨碎裂孰輕孰重還是不得而知的。而山治在證明硬接過程中【完全擋下了飛踢、但是腓骨裂了】——這個不是直接證明山治實力不如維爾戈、山治就打敗維爾戈無望了,而是在暗示維爾戈非凡的身體硬度,以及要打敗維爾戈沒那麼簡單。

而山治這兩次的踢擊,第一次是在維爾戈已經意識到有人逼進的時候正面踢擊得手的,大家還記得維爾戈之前秒G-5以及達斯琪時候的速度嗎?幾乎也是一瞬間就將眾人全部放倒的,這個又是在體現山治的移動速度了;第二次請大家注意,在山治踢飛維爾戈前,雙方還有正面交鋒的場面,被山治又一次得手的,並且將維爾戈踢飛撞至鋼鐵牆(至少最外層是鋼板,被整個撞破了)上撞出很深的凹印,速度上山治至少不會差維爾戈吧?或者說雙方也是同一個層級。說明了山治的強勁力量以及維爾戈的身體硬度(被動的後腦勺就能把鋼板直接撞破,並且看上去應該是沒有任何事)
  

總結一下,就是目前來看,山治除了在身體硬度上是和維爾戈差距不小以外,在其他單項比如力量、速度、移動等方面,和維爾戈是同一級別的水準,不輸于維爾戈,沒有展現出任何的劣勢;至於武裝色霸氣的水準目前還不好說(我認為,維爾戈的身體硬度決然不是簡單的武裝色霸氣或者鐵塊或者武裝色+鐵塊就能做到的,必然摻有果實能力或者身體改造在裡面——理由有二:一,武裝色和鐵塊都需要使用者主動使用、蓄力激發使用,是不能長時使用以及被動受攻擊就能發動的;二,武裝色霸氣的強度能到覆蓋全身(全上半身)乃至在受重打擊後依然能持久保持到能夠破壞鋼板而不弱的驚人強度,我認為這不可能,在頂上戰爭的時候,無論白鬍子還是卡普還是大將都沒做到過)。

當然,目前來看,維爾戈的體技包含的不止踢技這方面,還有指槍、竹棍使用這幾方面,可能從【全面性】來看,是維爾戈更加有利,但是這些單項得技能對總實力的貢獻是不能累加的,不是說你既會手又會腳就能比只用腳的人強了,打起來的時候還是單項的比拼或者在中途即便有變換,對戰的瞬間也還是單項的比拼;單項沒有明顯比對手強,那就很難說能輕易拿下對手。

其實山治對戰維爾戈這裡到底是想幹什麼呢?其實主要是通過山治來展示維爾戈的不一般,漸進地將維爾戈的實力以及到底有什麼能耐給透露出來(比如身體硬度的秘密;下巴吸東西的真相;是否有果實能力;是否會武裝色硬化等等;這些謎團也可能是相互關聯的)。
  
另外就是把維爾戈和凱撒及早分開來,這樣子就不會發生大團戰,而是依然是局部的單挑(這也是OP典型的戰鬥模式嘛~~

關於山治和維爾戈是否會分出勝負,我認為不會,理由主要還是煙男這邊;一是煙男全PH篇整個比路飛和山治還要憋屈,急需證明實力(當然不是他本人有這個動機)(同時又和路飛有點對應關係,因為路飛也是中了凱撒招被放倒過);二是煙男的新豪言(要履行自己的正義、清楚海軍中的敗類、以及對達斯琪的“託付”);三麼是煙男已經向著維爾戈這邊來了,先是以最快速度最短距離追到C,然後發現維爾戈離開後又迅速折返;


毒氣也是一點。

沒有留言:

張貼留言