2014年5月16日 星期五

預言!即將進入佩羅娜大事件!!!

日期: 2014-05-15

首先我是看了【重磅炸彈】743話出現跟佩羅娜可能有關聯的驚天伏筆!!!(tieba.baidu.com/p/2959801215?pn=1)這篇文章才有感而發,感謝!

記得以前有個冒充(?)WT助手的發帖子預言了佩羅娜將幫助路飛一起對付多福朗明哥,而此人的其他預言,如
1.白鬍子戰死
2.火不會熄滅(以前大家都認為是艾斯不死,而最近證明他的意思應該是燒燒果實後繼有人)
等大多都已經被證實。
另,在《佩羅娜終極篇》中,此文作者曾用大量篇幅預言佩羅娜將會與草帽團達成 合作-冒險-背叛-加入的線性故事,作者當時是說佩羅娜將會在兩年後直接上船,後來預言不攻自破,而我認為作者其實說對了90%了,只是當時可能太激動心急以至於預言錯了時間點!
  
如果將本文開頭文章作者的關鍵字(10年凱多,莫利亞,明哥,七武海,德雷斯羅薩,這個老頭,佩羅娜,草帽海賊團),與路羅同盟的目標(四皇凱多),和上文中合作冒險背叛加入的順序聯繫起來:
合作:佩羅娜恢復部分10年的記憶並出於某種原因(凱多是根本原因,但明哥與凱多是多年合作關係,也就可以解釋為什麼德雷絲羅薩會出現佩羅娜家鄉的貴族)幫助路飛擊敗明哥。上船(未加入)
冒險:草帽海賊團 佩羅娜 羅這個組合一起進行冒險,直到碰到四皇凱多。開始進入佩羅娜 事件。
背叛:
1.莫利亞出現,佩羅娜陷入危機,過程並不一定局限於背叛,但一定會交代10年前發生在 佩羅娜身上和她家鄉的事(凱多與莫利亞多年的對峙,佩羅娜的身世,國家的淪陷,投靠莫利亞),之後草帽海賊團和羅擊敗凱多,解放國家。
2.在這裡可能會出現分歧,佩羅娜因為是公主,可能會面對和薇薇一樣的困境,即留在本國還是隨船出航。在這裡,《佩羅娜終極篇》給出了一種可能性,即佩羅娜並不是該國唯 一的繼承人,她還有一個姐姐或妹妹。那麼這個問題就迎刃而解。
加入:大事件結束,佩羅娜正式加入草帽海賊團,同時路飛和羅同盟結束。
  
可以看到,已知的劇情和前文的伏筆聯繫起來以後構建出下一個大事件是輕而易舉的事情,而且從目前劇情發展方向來看,尾田也正是朝著這個方向走的。幾乎沒有什麼牽強或者彆扭的地方。

再補上幾個我前段時間重看時看到的幾個小伏筆:
1.魚人島篇:甚平在告知路飛2年後新世界局勢時發表了類似 你們團的情報能力太差了 的看法。而《佩羅娜終極篇》中,最適合佩羅娜的定位即是情報員。
2.兩年後,除了主角,尾田只給了佩羅娜全新的造型。

3. 佩羅娜很明顯的性格缺陷(沒有貶義)(傲嬌,公主病)以及隨之帶出的搞笑內容(這個很重要!甚至可以說是最重要的,搞笑和性格缺陷是草帽團必不可少的重要因素。)
如路飛(我行我素,白癡,很多)索隆(路癡,男子主義)山治(好色,極端的紳士)弗蘭奇(整一個變態)烏索普(吹牛,膽小)娜美(拜金)喬巴(受不得稱讚)布魯克(胖次狂魔)
羅賓(腹黑)
這一點上,甚平就做的不是很好。



沒有留言:

張貼留言