2014年5月21日 星期三

【那個國分析】:745話後回想到的738話扉頁隱藏的伏筆。

日期: 2014-04-26


很多人在738扉頁剛出的時候都已經看出這張扉頁應該埋藏著許多資訊和伏筆,因為這張扉頁是野田天行者第二次出現,第一次420話的時候出現的扉頁預測了從523話開始的大監獄推進城的內容。

745話出來,明戈的鳥籠全貌展現,雖然我的能力分析被打臉了,不過這個鳥籠卻讓我有了新發現,看著鳥籠,我想到了738話扉頁。

這一次的扉頁比那一次複雜得多,包含的內容也多得多,而因為745話而引起我的注意的就是738話扉頁中的一個小白鼠。


沒錯,就是這張圖,位於迷你城堡第二層的這只小白鼠,它的旁邊是一個鳥籠,而它的動作是多麼像操控著鳥籠,這不就是擁有線線果實的多弗朗明戈?鳥籠,控制,實在是吻合。
是不是通過這個可以預見明戈在未來中的位置?這是不是可以給我們一些靈感,難道其他的老鼠也有相應的意義,對應相應的人物?

也許這個可以幫助我們解讀一下也許要在未來才會發生的重大劇情.

我們可以先看看420扉頁與之後推進城的劇情,也許可以幫我們進行738扉頁的推理。

一群小老鼠在偷吃蛋糕,而一隻狒狒想要制止卻束手無策。


420話扉頁主要就是一個大蛋糕,這個大蛋糕便是預示著之後的大推進城,兩者很像,表面都是五層,實際上還有第六層的存在,但是一般人不知道。


5.5層的存在是不被知道的,而老鼠們吃的就是第五層。

狒狒代表著監獄長麥哲倫,臉實在是太像,小老鼠代表著5.5的逃犯,而離開的小白鼠則代表著路飛等人越獄的成功。


只是這麼簡單的一分析,就可以看出,這張扉頁的確是伏筆,而且很清晰。

那類似的738話預示著什麼呢?迷你城堡的樣子像極了聖地馬力喬亞,這似乎告訴我們的其實差不多就是聖地馬力喬亞的篇章劇情。


但是我們要怎樣才能夠將這張圖畫告訴我們的未來走向具體分析出來呢?

745話給我們的明戈提示似乎是一個很好的突破口,如果說738話剛出來的時候我們一頭霧水,只是知道這是未來劇情伏筆的話,有了鳥籠這個提示,我們可以更好的分析。

世界會議是尾田給我們很多提示的事件,從魚人島開始,到德雷斯羅薩,從不同人的口中多次提到這次會議即將舉行。
當然不用想,這個會是海賊王連載以來的最大高潮,比頂上戰爭規模大是顯而易見的。
但是這種籠統的印象下,我們怎麼來具體分析,透過重重迷霧,把握劇情走向呢?

我們就以可能代表明哥的小白鼠進入分析。

明哥所在的位置是迷你城堡的二樓,而他所在是樓梯口,連結一樓和二樓,而在他的身後則是螺旋樓梯,直通頂端。


明哥過去暫時不明,但是他是原天龍人,與政府有秘密合作,政府拿他沒有辦法,也無法完全控制他。

甚至於明哥可以說出即便放棄七武海也沒關係的話語,總之,明哥德雷斯羅薩可能的失敗不會讓他跌入萬劫不復,而是讓他的一些計畫大白天下從而受到一些麻煩而已。


對於聖地,明哥是經常光顧的,顯然是十分的熟悉,從他能夠瞞過赤犬可以看出,他使用的許可權來源超過了海軍,可以讓政府如此跟他合作,與之交易的明戈手上籌碼和其身份實力可見一斑。

可以說明哥憑藉著自己獨特的身份,可以知道很多的秘密。
就如同他的所在位置,只有通過他才能夠到達螺旋樓梯到達樓頂,那就是通往最高權力之處的所在。或許一般人是無法觸碰到最高層與最核心的機密,而明個可以,可以預想,明哥在未來劇情中是多麼關鍵,無論他是以敵對方式面對政府,還是可能與政府聯手,他應該都是關鍵人物。

往明哥下面看,樓梯口有著一直往上看的小白鼠,似乎在探望著高層的秘密,但是卻並沒有上樓,這很像藤虎,想要在海軍有所作為,卻還沒有找到方法,他要廢除七武海制度面臨著極大的風險。


一樓的一群老鼠代表著前來參加世界會議的各個王國的國王,可以看出他們在激烈的爭論,值得注意的是,革命軍必然會是這次會議無法避開的話題,數個王國被推翻了,革命軍已經是政府大敵,給各個王國統一思想是必要的。


在很久之前的回憶中,世界會議便提到了革命軍,而根據漫畫,在那之後已經過去了整整八年的時間,預測五六年就可以成長壯大的革命軍,八年的時間已經足夠強大,讓政府不得不全力應對,這可是比四皇還要可怕的勢力,除了整合海軍,將全世界王國整合成統一戰線是最有必要的。


而處於最下方的沒有進入迷你城堡的老鼠則是代表著世界的目光和伺機而動的各個勢力,他們在觀望著,看著即將變動的世界。

往上看,處於螺旋樓梯上的那個小白鼠背後條紋,黑白相間,與漫畫中出現的與明哥交流的政府官員的樣式一樣,而這個人顯然就是世界貴族直轄諜報組織CP0的成員,他們地位特殊,擁有著特殊權利。


而在樓梯隔壁,明哥樓上第三層的那只老鼠也很引人注意,他背對所有人,讓人看不清表情,但是位置很高,比CP0高,但是卻被孤立,這似乎象徵著赤犬,位高權重,可以被重用,但是並不被高層完全信任。


而最高層中間往下看的小白鼠則是全軍總帥,他地位比赤犬高,統領下面的一切。

最高處向遠處眺望,洞察一切的則是五老星,世界最高權力,掌握著世界的秘密。

在弗蘭克身上的兩隻小老鼠則是代表著衝擊聖地的勢力,最有可能的自然是路飛一行與革命軍,路飛到這裡的動機最有可能的當然是魚人島的因素,畢竟魚人島真正的劇情還沒有真正展開,魚人島沒有真正解放,古代兵器波塞冬會引起怎麼樣的波瀾還不知道。


當魚人島面臨著舉國的災禍的時候,路飛當然不會坐視不理,當古代兵器人魚公主可能的被劫持,被政府利用的時候,路飛當然不會坐視不理,這就給了他去往聖地的理由。
如果真的這樣,當年司法島拯救羅賓的規模就沒有辦法與此相比了,因為他要面對的真的是世界最強大的存在,拯救的也不僅僅是一個人。


魚人島的預言最終還是要成真的。

總之,通過這張圖可以看出,世界會議篇會很激烈,而路飛等人即將迎來大戰,而多弗朗明戈一定有作用。


他可以捨棄七武海的身份,但是天龍人的血脈與掌握的聖地的秘密他不會失去,他完全可以作為突破聖地的關鍵一環在關鍵時刻發揮作用,想篡國的克洛克達爾後來幫助了路飛,篡國成功但是即將因為路飛等人失去國家的明戈未來的選擇又會是怎樣?是選擇報復和血腥復仇還是怎麼樣?

總之,德雷斯羅薩篇他是不會死的,至於會受到怎樣的結局,總之他很可能是未來引出天龍人劇情和政府秘密的關鍵人物。

無論如何,路飛未來與他的關係不會很簡單的。

420話長伏筆過了103話才開始出現,而738話的


伏筆估計也需要上百話才會顯露出端倪。

沒有留言:

張貼留言