2014年4月16日 星期三

【圖文字D】連接新世界命脈——狂拽帥氣吊炸天的多弗朗明哥

日期: 2014-04-13

原創作者ID:山冶仔

轉載請保留作者姓名!表發日期:2014.04.13發表....
加個本人的LOGO

此文圖片70多張~有些還是合成,花了幾個月時間,之前一直沒寫明哥的話題完全為了這篇!

這是一篇關於明哥的主要事蹟+我個人見解與圖片結合講解的文章。

前言:喜歡對比我又來了~之前別人都寫過多弗朗明哥的主題,下面部份內容可能與別人的有些許雷同;還有一些是取自網友們的發現。
不過的圖片整理方面費很長時間呢! 人家寫過的內容,圖片我就不上傳了。還有前面基本是海迷佳知的資料,後面才是講解與分析

全名:堂吉歌德·多弗朗明哥( 可能是海賊王裡姓氏加名字最長的人物)Don;唐;簡稱:明哥/戈。
多弗朗明哥為堂吉歌德家族的少主,原懸賞金34千萬貝裡,任七武海一員(代表動物:南美州 火烈鳥)
個人勢力最大的七武海,被稱為“地下世界的皇帝”,據新世界“四皇”之後被海迷們稱為“小四皇”的人物。

多弗朗明哥資料:以“天上金”事件成為王下七武海,是王下七武海中特立獨行的存在。
竊取德羅斯雷撒國王位。盤踞點(地盤)新世界——德羅斯雷撒。


其勢力遍及世界各處,由於是天龍的背景,明哥黑白兩道通吃,有官方背景,又有黑暗勢力,私下裡經營著非法的人類拍賣所,為天龍人和富豪貴族們提供奴隸,綁架各種族生物。在地下世界從事軍火生意,暗中豢養著邪惡科學家凱撒·克朗,生產人造動物系惡魔果實Smile,並背著海軍政府私下將人造果實賣給四皇凱多。目前正與羅路同盟多方勢力交鋒中。

外號:海流氓。新世界地下仲介人;綽號:JOKER(撲克牌中的小丑)。稱號:“天夜叉”。
從眾多名號上看,(明哥也可能是海賊王中最多名號的人物!)

繼”世界最強的男人,世界最強的生物,世界最強的劍客”,明哥被稱為最危險的男人


這個最危險當然與前面的以個人實力為主的有點不同,明哥主要是硬實力(本身實力)+軟實力→(天人龍的背景,控制地下世界事軍火生意等)綜合的。作者為了表達這個最危險的男人恐怖,與以往反派角色相比較,明哥也可能是用了最多黑線表情的角色。


海流氓


先從以前的外號“海流氓”開始說起,初登場海賊王時明哥流氓的個性表露無維。


(熊在他後面就像個大塊頭保鏢似的,還是那種不F就來打啊!打完和你講耶酥的。原諒我『古惑仔』電影看多了)

外貌特徵:平頭(短髮)流氓的開胸襯衫,———黑幫古惑仔的造型。
香港影視明星亂入吳鎮宇(最佳影帝非你莫屬了)


我認為鎮宇哥的那種外形才能配合明哥奸得來又帶幾分邪氣的感覺!

上揚翹式的太陽眼鏡,墨鏡給人一種神秘的距離感,也讓對方讀不懂你的內心世界,而明哥的上揚翹式的眼鏡無疑增添幾分囂張的感覺。

粉紅色的羽毛大衣——火烈鳥的象徵,7分褲(可能是身高比較高不好訂造,這句話讓巨大人族們表示壓力山大)。
尖頭鞋(又叫舨船鞋)——小丑的象徵。
從服裝上我們可以看出明哥走在時代的尖端;可謂真正的高富帥!


用高富帥來形容明哥一點也不為過,以下是少主的高富帥的特徵。
高:天龍人的身份,與”上層“的關係,當然身高也是妥妥的(305cm)
富:地下交易仲介人身份,發戰爭財,富可敵國。
帥:帥在樣貌與能力,其實明哥的氣度也是不錯的啦~
(從之前沒有殺死失敗的貝拉美,頂上戰爭時和鼯鼠說放過路飛他們,把自己當仇人的羅是弟弟)表現上看。
  


明哥與七武海代表動物——火烈鳥的對比


簡略概過的資料:火烈鳥(學名:Phoenico pterus rubergreater flamingo ),因全身為火紅色而得名。這種外形美麗的鳥類能夠飛行,但是事先得狂奔一陣以獲得起飛時所需動力。因羽色鮮麗,被人飼為觀賞鳥。
戰鬥時總是穿著粉紅色的羽毛大衣,對比火烈鳥鮮豔奪目的羽毛色,暗喻明哥華麗的一面。
總是青筋暴現的額頭,說明有著暴躁的性格,也能對比火烈鳥火熱屬性的一面。
尖端的嘴部也可解為明哥的腳上穿的尖頭鞋;明哥的攻擊手段除了線之外也常用腿腳部份,對比火烈鳥的修長腿腳,比喻明哥身材高挑與不錯的腿腳功夫。
用雲搭線飛行對比上文“火烈鳥能夠飛行,但是事先得狂奔一陣以獲得起飛時所需動力”表示明哥的線搭上也是要用上點時間的。

名字姓氏中的唐·吉訶德藝術的西班牙;愛與熱情的德羅斯雷撒
簡略概過的資料:《唐·吉訶德》原名《奇情異想的紳士唐·吉訶德·德·拉·曼恰》,
作者在序言中申明:“這部書只不過是對於騎士文學的一種諷刺”,目的在於“把騎士文學地盤完全摧毀”。
《唐·吉訶德》乍看似乎荒誕不經,實則隱含作者對西班牙現實深刻的理解。作者採用諷刺誇張的藝術手法,把現實與幻想結合起來,表達他對時代的見解。現實主義的描寫在《唐·吉訶德》中占主導地位,在環境描寫方面,與舊騎士小說的裝飾性風景描寫截然不同,作者以史詩般的宏偉規模,以農村為主要舞臺,出場以平民為主,在這廣闊的社會背景中,繪出一幅幅各具特色又互相聯繫的社會畫面。作者塑造人物的方法也是虛實結合的,否定中有歌頌,荒誕中有寓意,具有強烈的藝術性。
唐·吉訶德的幻想在海賊王中實像了明哥的實體化。

原形人物之法蘭西斯科·佛朗哥



簡略概過的資料:法蘭西斯科·佛朗哥(Francisco Franco),西班牙內戰期間推翻民主共和國的民族主義軍隊領袖,法西斯主義獨裁者,西班牙長槍党黨魁。Francisco Paulino Hermenegildo Teódulo Franco y Bahamonde Salgado Pardo是他的全名。Francisco Franco BahamondeFrancisco Franco都是簡稱。佛朗哥是典型的民族主義者、納粹主義者、投機主義者,在他統治期間,對內實行軍國主義的統治、鎮壓反法西斯革命運動、共產主義運動,對外實行侵略擴張、親納粹德國、法西斯義大利的政策。
祖上四代都是海軍軍官,其母為保守的中上層階級,其弟兄萊蒙是西班牙空軍中首屈一指的人才。
據體資料可自己百度腦補,同樣的叛亂領袖,投機主義者,軍伐主義者。
上文中的祖上四代海軍(代表天龍人的優越背景?)
法蘭西斯科·佛朗哥創造了經濟奇跡,比喻明哥在海賊王世界混的風生水起。

用“只有勝者才是正義”,詮釋“勝者為王,成王敗寇”。
“只有勝者才是正義”


認為“海賊是邪惡,海軍是正義”這種說法根本不能永久站得住腳。不知“和平”為何物和不知“戰爭”為何物的孩子持有完全不同的價值觀;只有站在頂點的人,才能夠界定何謂善惡。所以“大事件”的現場是完全中立的,只有最後的勝利者才能定義“正義”,所以“正義必勝”。

勝者為王


認為“遇到不順從自己的傢伙,就要用實力讓對方折服”,根本不需要理會事物的真相,“爭論”這回事一點意義也沒有。他抹殺手下“鬣狗”貝拉美,原因是他“太弱”。也奉世界政府上級指示,聯同PX軍團抹殺沒有能力背負七武海頭銜的月光·摩利亞。

成王敗寇


10年前明哥以力壓姿態要協力克王酬備100億貝裡買自己國家,當力克王向國民酬備金錢的過程中,明哥用能力控制力克王與國家軍隊攻擊國民,隨後帶著三花色以英雄姿態救助國民換取國們的好感(這段同克洛克達爾消滅海賊成為“沙漠英雄”好像)之後明哥成為德羅斯雷撒新國王,力庫王族下臺,並且受到民眾的唾棄。


堂吉歌德家族成功取代前德雷絲羅撒力克王族的軍隊,明哥擁兵為王,可謂“三軍統領“(分別為黑桃軍皮卡 率領 特工部隊;方塊迪亞曼蒂 率領 格鬥集團;梅花軍托雷波爾 率領 特殊能力組)

七武海的地位與天龍人特殊背景,讓他走在時代的尖端。
預知強者新時代的到來


知道政府的部份內幕


明哥對手下無非分兩種,得力的,同不得力的;對於失敗的貝拉米認為蒙羞了家族的標誌進行抹殺;之後卻沒有殺死貝拉米看出明哥給機會失敗的手下重頭再來~


說真的貝拉米這種人在現實是真實存在的,因為沒有夢想的人是不會成功的!從而引出黑鬍子口中的“人的夢想是不會結束的!”
而站在海賊世界中立的王下七武海這個定位,明哥也不會滿足於此,因此明哥借著七武海這個跳板,為得是跳的更高更遠。而從莫内口中我們知道明哥才是他心目中海賊王的最佳人選。


說明哥沒有當海賊王野心我怎麼也不相信了,怎麼說明哥當年也是見證著羅傑行刑的人之一,我們知道圖中的那些人從羅傑那裡獲得了些東西。


明哥:我是要成為海賊王的男人!
  

對於維爾剛,莫内失敗時為了大局著想犧牲,可以看出明哥對得力手下的珍重;這是以往BOSS少有的場面及其人格魅力;不像是天龍人所表現出來的冷血無情。
比起以往BOSS,明哥有著更多真實的人性一面,明哥乃真性中人。

下面我舉例一些例子來看明哥的個性,情商,智謀等表現(主要是同羅的鬥智鬥力表現上看)


受到七武海稱號廢除與面臨四皇凱多的威協時,與以往的囂張形象相比,明哥立馬減弱了BOSS應有的氣場。


給羅威協了,當知道局勢不妥立馬親自上陣,


獨自一人前往向PH島,飛到途中說“空之路”斷了,當時已經在暗示明哥用線搭雲飛行的能力。
從單獨一人行動看明哥知道事態嚴重,必須親自出馬解決,這是對自身實力的自信的表現;或許也可以說是衝動的表現。

準備撕殺煙男之際,給青雉冰封住全身,(這下冰封徹底讓明哥從狂暴狀態中冷靜下來)


破冰而出後明哥質問青雉對原大將的立場問題——留得青山(庫山)在,那怕沒柴燒。 好凍的笑話~
計畫失敗了,不得不打道回府,準備來個一網打盡。

這時的少主表情格外深沉,不像以往的輕浮;眼鏡也是智慧的象徵部份,有沒印像中“百計“克洛也有類像的表情。


那傢伙的步調(那傢伙不屌)知道情況不妙,利用對方弱點返回一城。(使用燒燒果實進行誘餌)


從色大叔與熊孩子回憶中我們可以知道,明哥有著天龍人殘暴與嗜血的個性,對懦弱怕死的手下毫不留情。


729話這張圖可謂“三槍拍案驚奇”,明哥在廣場當著大眾用槍處決背叛的原手下 羅,


話說這畫面好像槍械片裡用槍解決對方的場面,同時WT也非常真切的向我們演示了什麼叫做“真是躺著也中槍”~
為什麼用槍?也許是明哥骨子裡有著天龍人暴力情結,明哥當時或許還不想殺死羅(也可以說是劇情安排)。

明哥能力線主要是操控切割


開發能力“飛天”與鳥的飛翔能力相像。
頂上戰爭時明哥已經小透露自己能飛天的能力,只不過大家想不到的是,WT居然把線線果實的能力開發到如此逆天。


這時他向天空望了一下,注意那時他說天氣不錯(有雲可搭線了);以及其後展現在用線繩在雲上的飛行能力。

實力表現,好吧~這不是實力分析的主題(以前人家分析過的我就不上圖或多解釋了,有些只是簡單說下過程)

控制

在海軍參議大廳控制參議人員。
在魔穀鎮操縱薩奇斯幹掉失敗的貝拉米。
頂上戰爭時操縱白鬍子海賊團十三隊隊長水牛.阿特拉斯攻擊自己人;
控制(定住)三隊長“鑽石喬治”單手不能行動;這是力量的表現,可能是喬治力量較大不好控制,所以只能定住單只手臂。間接說明 明哥力氣方面不錯~沒有比對方大的力氣怎麼能用線拉住控制對方。
在空中用能力定住山治,山治幾乎是整個人不能動彈。


控制力克王攻擊國民,從天而降的“寄生線”掉到人的身上,使人不受控制,這招人家說過可能是線跑入了中樞神經控制行動。


切割

用線的能力切割了魔人小奧瓷的小腿部份,展示除了刀客之外的驚人的斬擊力!


用線的能力切割了沙鱷的頭顱(邀請對方聯手應該不會殺了對方,應該只是給個下馬威,(對比743話中給居魯士切了頭顱——報應啊~


PH島從手指中拉出線秒了海兵(不上圖自己腦補)
用五色線切割山治,錦衛門受傷(不上圖自己腦補)


從手掌中射出粗線,用超擊.鞭繩準備解決山治(被羅救下未成功擊中)這招大招蓄力有點久~還有線給對方抓住了還會成為一個弱點。


明哥的線與扯線木偶


多弗朗明哥在使用切割能力時,會將手指做成勾爪狀,伴隨著多弗朗明哥抓擊的動作,細到看不見的線便會回應著多弗朗明哥的動作切割目標。同時也可以將數千條甚至更多的線聚集在一起,形成類似於麻繩般的粗狀線柱,將巨大的物體一擊兩斷。


有沒發現這下閃避很奇葩,應該是用線把自己身體拉扯到另一個位置,自己就像提線木偶一樣躲開了攻擊。


體術


受到比巨人還要大的魔人小奧瓷攻擊時,立馬彈跳起(這時還沒有用上搭線的能力)隨後在空中打了幾個翻騰動作;飛到空中(用了搭線的能力)說明反應與彈跳能力不錯
頂上戰爭用腳擋住沙鱷的金鉤手的攻擊。(腿功,也可以叫踢擊,也算體術的部份


山治火速飛向明哥使出的惡魔風腳,明哥用腳硬吃擋下;表示“力度不錯!來了個能打的啊~”


被山治攻擊時用羽毛大衣防禦,羽毛大衣也是自己用線的能力編織出來的麼?


還有人會說明哥的線弱點是火或斬擊麼?
用很硬的線同羅的刀對壘


躲開了羅的手術刀,來個鯉魚翻身(表示明哥體術及反應不錯),立馬來一記“後抽”把羅踢飛。


用腳尖部分踢向騰虎,騰虎用刀擋住(沒事)


從這些表現上看明哥體術妥妥的!

以下又是幾個不同角色的對比。

明哥與蜘蛛人



明哥是”海賊世界中的蜘蛛人“,相像的手部動作,與蜘蛛人相像的“飛天”能力。


蜘蛛人(明哥)與岩石人(皮卡),還是沙人的克洛克達爾?


某人發現的與明哥相像的蜘蛛人漫畫?(金色頭髮那位)蜘蛛俠之死同明哥的死好搭~當然蜘蛛俠同明哥都沒死~


明哥化身蜘蛛人中的反派角色“毒液”。


毒液黑蜘蛛使用身體的“線”取得物體,


黑蜘蛛用類像長鞭的線攻擊對手,這招同明哥施展必殺超擊鞭繩有點像。


明哥與金庸小說人物——東方不敗


同樣是用線的高手,明哥的線比東方不敗更恐怖的是能控制,讓對手成為傀儡。
煉就一身絕世武學,高手摘葉可傷人;明哥使用細小的線一樣可殺人,


從手指端射出像子彈一樣快的彈線!

明哥與G高達《機武動武戰鬥》裡面的東方不敗



圖中的尊者高達其樣貌十足的惡魔般,其機體的翼與明哥的“鳥人形像”般配。
G高達中的東方不敗也是用類像線的布條~與明哥的用線相像。


以前我就寫過G高達的東方不敗(師尊)與多蒙的關係,


就像羅與明哥的師徒關係。
明哥失敗後會像師尊一樣麼?要是同樣下場可以考慮再P個同人圖出來。(明哥:原來我很後悔對柯拉幹了那樣的事)


海賊王中與明哥相像的角色


明哥與空島山拉大戰士的關係,空島的人有翅膀與“會飛的明哥”很像呀!


我想說這是明哥的祖先?(樓豬明哥不是天人龍麼?)明哥會是空島人的後代?!玩笑開大了點!

“天夜叉”稱號解析

夜叉 簡略概過的資料:佛教徒所說的一種吃人惡鬼或騰飛空中、速疾隱秘之惡鬼;性格兇悍、迅猛,相貌令人生畏;母貧父富,所以生下來就具有雙重性格,原為神話中一種半神的鬼怪,既吃人也護法,是佛教的護法神。
天夜叉 中的“天”即代表明哥用線能飛行的能力。
而天龍人中的“天”是反映高高在上的意思。龍即皇室人員的代言詞,人就不用多解釋了吧


圖中說的“血是什麼?意為血緣關係。“命運又是什麼”中的命運指的是不幸的人生,暗含明哥的天龍人的坎坷身世。
明哥的身份天龍人與稱號“天夜叉”中的“是半神,母貧父貴”,這個稱號暗含小唐的身世的猜測,父親是天龍人,母親卻是貧賤的平民甚至是奴隸,又或者是D一族的人等。

唐吉歌德家族旗幟與巴羅克工作社旗幟比較


唐吉歌德家族與巴羅克工作社海賊旗比較,兩者我認為是可以比較的,因為少主與社長當年在頂上之戰表現出來的基情,才有了“唐鱷”配。
像巴羅克工作社旗幟上面的兩根翅膀,我想社長本人希望社團的壯大得像雄鳥一樣振翅高飛,還是鱷魚以前同明哥有瓜葛?所以才有了巴羅克工作社旗幟的鳥翅膀?
巴羅克工作社旗幟的兩根翅膀也能代表明哥是“鳥”的涵義,而那兩把劍的涵義更像現在處於德羅斯雷撒競技場的劍鬥士們。
唐吉歌德家族旗幟上的斜線與沙鱷魚臉上的傷疤也能比較下,不同的沙鱷臉上的傷疤是橫向的。唐吉歌德家族旗幟上是斜線的。
笑容方面就解釋得很牽強了,因為壞人的角色都是這樣笑的~所以說老唐你才是萬惡的象徵呀!當然這些是我自己假想的一部份。

當年你在頂上砍了我的人頭,現在該是你報應的時候了。


再插解一下唐爺與沙鱷的一些對比。“沙唐” 配(不是那個把人變玩具那個蘿莉砂糖啦~)官配不是應該叫“唐鱷”麼?


明哥小時候全身破破爛爛的衣服,不像是天龍人的貴族孩子般的模樣。相比之下沙鱷的乾淨模樣和他配有手槍方面,沙鱷小時候的樣子更像貴族的孩子。難道他們的父母把他們交換式寄養?還是他們是同父姨母?還是同母姨父?
再說明哥小時候坐在沙發上抽著雪茄同克洛克達爾長大後的樣子是不是好像。明哥難道你就是小時候就是沙鱷憧憬的物件?不可能的是沙鱷年齡上比明哥要大上5歲。還是說沙鱷你就是明哥小時候憧憬的物件,YY不下去了。但我還是要說,長大後的明哥不抽煙或雪茄了,這方面就比沙鱷陽光多了,於是少主又多了一個稱呼“陽光男孩”


因為“陽光男孩”與的物火烈鳥喜歡曬太陽有關聯吧~不過這樣一比較老沙的鱷魚的確是比較陰沉的一面.............

霸氣方面(霸王色擁有者)在PH島用霸王色秒了一片海兵(過程中海兵有交待)
743話砂糖失敗後玩具變回人類,明哥知道事態嚴重性後,表情一度崩潰,


給突然前來的居擼士斬首,很多人表示明哥見聞色差勁。

這裡說一下,由於事情已到了無法補救的地步,明哥心理已經出現了問題,明哥先是大吃一驚然後就給斬首了,可能居擼士的動作真是太快了。是明哥反應不過來?還是明哥發動霸氣防不住斬擊?還是明哥有能力把自己回恢?明哥你又不是龍珠裡的BOSS沙魯 魔人布歐那些怪物,只要身上還有個“核”就死不了~總之WT在這裡給我們展現了明哥的一個不死身的恐怖形像!


隨後明哥在黑桃趕來之際以斷掉的人頭說要發動“鳥籠”。從羅的表情上看明哥的恐怖現在又加上一層了;而且說要發動“鳥籠”時把人嚇的不寒而僳!


相信“最危險的男人”這個名號WT不是白給的!
關於明哥的“鳥籠”又什麼?明哥現在已經到了無法挽回的地步,明哥該是暴露本性的時候了!



他會用他的網來“關住”這些“蟲子”。


後言:743話(清明節)WT居然畫了個明哥斬首斷頭,我只想說明哥沒屎!
744話中果然沒屎。會說話的人頭除了自然系的沙與莫利亞篇的僵屍我還真沒在OP中看過。
很多人說過明哥在接下來的德島篇劇情先不會掛住,因為他身上未解之迷太多與及他連接的(線)勢力太大,明哥一死就如羅說的新世界必定大亂!

咱們明哥還沒來 愛你擼 的經典表情!怎麼能死!(我很愛我明哥才寫這文章的!)


明哥最後的下場,(相信我這不是黑明哥的節奏)
明哥的真人COS(不是拷屎麼?)


相信我多年以前在街邊真的見過這樣的“明哥”,那可是比犀利哥還要碉堡的前輩!

內容更新至744話,以後有待更新。

沒有留言:

張貼留言