2014年4月16日 星期三

山治的眉毛問題

日期: 2012-02-22

尾田在漫畫的設定裡,惡魔果實是一個很重要的部分。

主角路飛就是橡皮惡魔果實能力者。

而很多牛逼哄哄的人大都是能力者。海軍元帥至仨大獎無一類外都是能力者。

而漫畫裡,只有人吃了一顆惡魔果實之後才能成為能力者。也就是說,惡魔果實是利用外部條件——吃掉它——來改變一個人的身體形態的。

但是,它的改變並不是人體自發的,由內而外的改變——比如全職獵人裡的念,與生俱來,而惡魔果實能力者是由外至內的改變。

它從頭到尾的改變了吃掉這顆惡魔果實的人的身體形態。從骨頭到內臟,從皮膚到細胞。自然系會元素化,動物系會變身,超人系則根據自己所食的惡魔果實而變化(這沒法概括)

很多人都總結了惡魔果實的外形。不同品種有不同的樣貌,大致分為三種。若說三者自然系,動物系,超人系惡魔果實的外在相同點的話,就是一模一樣的,和山治的眉毛相同的圈圈。

而且,山治的眉毛圈圈的方向是相同的。這是他個人死都要留半邊遮眉頭發的原因。他眉毛上的圈圈和惡魔果實上的圈圈一模一樣。方向也是。

他不是東海人。

從北海出生。

對於如何從西海翻越顛倒山到達東海他沒有一點印象。他從記事起就在船的廚房裡,給其他人打下手。他的身世從一開始就被尾田或無意或刻意的刻畫得十分神秘。

很多人都猜測他是王子,是沒落貴族的後裔。因為他的一舉一動和遮掩不住的貴族氣息。

呃,這些都不說,最重要的是,他說自己在小時候處於打發時間的原因看過惡魔果實圖鑒。

在普通人眼中,惡魔果實能力者也不過是一個傳說而已。可他竟看過惡魔果實圖鑒。這是一個疑點。而且,在遇到路飛之前,他是壓根不相信惡魔果實這一說的。見到路飛伸長的手臂他的樣子十分詫異。

他的眉毛從一開始就與眾不同。而那個因為和他的懸賞相長得一模一樣的傢伙,在被山治整容之後大家不知道又沒有發現這個小細節——他的圈圈眉被尾田畫的變成向下的了,和山治完全不同了,也和惡魔果實不同了。

山治的眉毛問題,路飛繞著偉大航路半圈了,只見過他一個人是這樣的。

他的眉毛上有圈圈。

圈圈和惡魔果實上的圈圈一模一樣。

他是沒有惡魔果實能力的。

而貝克邦克正在研究破解惡魔果實能力,他甚至找到了讓物體吃掉惡魔果實然後讓其擁有惡魔果實能力的方法。

而惡魔果實能力者在死後,該惡魔果實不會消失,會重新長出來。

綜合以上幾點,我在想,山治會不會是惡魔果實能力者的孩子。霸氣中的霸王色會遺傳,艾斯會,路飛也會。他們的父親自是會的才遺傳給了他們。卡普在看到路飛無意中使出霸王色霸氣的時候說了句果然是與生俱來的麼?

那麼,霸氣能夠遺傳的話,惡魔果實能力會遺傳嗎?所以山治的眉毛才是圈圈的。

我並不是說將父母的惡魔果實能力給遺傳了。這自是不可能的。而是,遺傳了惡魔果實改變山治的父母身體的那一部分。

一部分的惡魔能力。

惡魔果實將一個人從內到外的改變了,如路飛身體全部變成了橡膠。

有一個詞叫做殊途同歸。龍生九子,子子不同。惡魔果實系出同源。它們品種不同功用不同,但它們的名字都叫做惡魔果實。那麼,在不同的能力之下,它們會不會有一部分構成是相同的呢?就像它們的圈圈都是一樣的。笑


這太抽象了,不知你們明不明白啊。我自己也說不清楚。

而且,山治的招數裡面有一個叫惡魔風腳的。(這事有點扯了,嘿嘿。)

我懷疑他就是惡魔的兒子。兩個都是惡魔果實能力者父母生下的孩子。並發生了變異。所以眉毛才是圈圈的啊。

至於什麼變異,我就不知道了。或許是類似惡魔果實有不同的能力。


嗯,綜上所述,所以他的眉毛是圈圈。

沒有留言:

張貼留言