2014年4月24日 星期四

【革命軍】薩波篇

日期: 2014-04-16

多年前,在大家紛紛組建“XX海賊團”時,我沒有加入那場大潮,而是建了“革命軍”這麼個組織,旗幟也設計了,專題也寫了,到了定頭銜時,因為個人對參謀的偏好,所以當時也沒有給自己設成革命軍首領而是定的總參謀長這麼個職務。由於OP是一部講述海賊為主的漫畫,至今為止,革命軍的戲份真可說是鳳毛麟角,終於在德雷斯羅薩篇又顯露出了一點端倪,而薩波以主角路飛的哥哥、艾斯遺志的繼承者、革命軍二把手這樣的三重身份正式亮相,不得不說讓人挺振奮的,基於以上原因,身為革命軍的一員,怎麼著也得寫點東西才行啊。

想起前不久,薩波兩年後初登場那會,說得誇張點那真是全民都沸騰了,當然情報師的刻意隱瞞在其中也為這種情緒起到了一定的加成作用。雖然說“薩波沒死”這條資訊在漫畫中給出了比較明顯的伏筆,


也基本算是海迷們公認的事實了,但是能夠在漫畫中得到實實在在地確認那顯然是不同的,看到薩波活生生地出現在眼前,果然還是會抑止不住內心那股激動的情緒啊!


雖然不至於到路飛那麼誇張,但我想大家當時一定也是各種興奮吧。

短暫的興奮過後,隨之而來的就是對於薩波的爭議,主要是集中於頂上決戰薩波不去救艾斯的事,這也是由於艾斯的高人氣所帶來的副作用吧,尤其是最近薩波吃下了燒燒果實後,對於薩波的種種非議更是越來越厲害。有指責薩波的自然也就有聲援薩波的,嘛,這當然是好事,通過各種討論,大家自然會更瞭解薩波這個角色,也能逐漸還原出一個真實的薩波。

下面我也來說說關於薩波一些話題,歡迎大家討論。

一、薩波的出現


關於薩波這個角色具體是什麼時候設定出來的,這個如果作者本人不說的話,當然別人是不可能知道的,所以只能作一些大致的推測。
有觀點認為,薩波的出現是頂上決戰之後,為了彌補艾斯的逝去而創作出的一個人物。
對於這種觀點我表示不能認同。如果薩波的出現是用來作為艾斯的補救作用的話,那麼這個角色的構思應該出現在艾斯死亡之後,因為只有在這之後“艾斯之死”所帶來的負面影響才會真正體現出來,如果說WT在真正畫出“艾斯死亡”之前就已經從讀者的反應中預測到了這種負面影響,那他完全可以更改設定,不讓艾斯死就行了,在OP這樣一部極少死人(非醬油角色,或不作直接描寫)甚至可以說從未死人的漫畫裡,艾斯不死完全不會讓人有違和感,同時還遵循了他自己的創作理念,這樣不是挺好的嗎,但事實並非如此,艾斯終究還是沒能逃脫死亡的命運,並且在臨死前明確提到了薩波的名字,


因此,薩波這個角色絕不可能是頂上決戰後才想出來的一個補救角色,他是個獨立存在的人物,他的身份設定是有其特殊意義的,在漫畫以後的情節中也必將起到他獨特的作用。
另一個與此有關的證據就是艾斯手臂上的文身,


我想所有一開始看到這個文身的人都會認為這是WT設置的一個笑點,即艾斯文身時弄錯了字母,於是打了個叉。後來也有過關于這個文身的種種猜測,但直到薩波以及他的海賊旗的出現,大家才終於確信這個文身的意義確實不簡單。需要說明的是,字母S上的叉並不是因為薩波之死而劃掉S的意思,而應該是與字母S構成一個整體,代表著薩波的海賊標誌。或許有人認為,薩波的海賊旗艾斯之前並沒有見過,確實有這個可能,但是薩波在給艾斯的信上特意畫了這個標誌,所以艾斯是肯定知道的,而且正因為這個標誌出現在薩波的絕筆信中,也讓這個標誌更具有紀念意義。
以前還有某位仁兄提出過這麼一個觀點,他認為艾斯的文身最開始是寫的“AS·L”,後來才改成的“ASCE”,觀點針對的主要是文身中字母C裡面的那一點的來由。這個觀點很有意思,一來“AS·L”的文字佈局確實符合漫畫中薩波所言“兩個大哥,一個弟弟”的表述;二來確實能夠解釋字母C裡面那特殊的一點是怎麼來的,而且在圓點外面加上CL改成E在字形及位置上都是符合的,另外,WT曾在扉頁上畫過一幅兄弟三人在一起長大的幻想圖,


圖中艾斯手臂上文身的字母C是不帶點的,這也可以作為帶點字母C不是某種藝術字體的輔證。
這個觀點如果成立的話,對於前述已知設定將是一個很好的補充,但目前唯一需要解決的問題是,如果文身確實發生過變更,那麼引起改動的契機是什麼?由於在艾斯加入白鬍子海賊團之前他的文身就已經是ASCE了,所以可以確定,文身的改動與加入白鬍子海賊團及路飛出海是沒有關係的。大家可以多思考下,看有什麼好想法沒。

二、薩波的地位



老實說,我是完全沒想到薩波在革命軍中的地位會有這麼高,同驚訝的還有哈庫居然只是個士兵,連隊長的頭銜都沒有,克爾拉更是只有代理師父這麼個非職務的頭銜,反差還真是大呀。薩波的職位還沒啥,關鍵是他那個二把手的設定,引起不少人的非議,認為不合理,薩波沒那麼強,對此有人舉出了諸葛亮等例子進行反駁。
個人覺得WT給薩波這個地位倒也算不上不合情理。的確,在OP這部漫畫裡,居於高位者大都武力不凡,似乎沒見現過純智力型的角色,但武力終究不是決定地位的唯一因素,地位就跟賞金一樣,是不能與戰力直接劃等號的,海軍裡的各級軍銜也不是通過一年一度的比武大會定下來的,因此,薩波是二把手,當然不等於他就是革命軍中武力第二強的人。任何組織,在高層領導中必得有會動腦的人才行,否則是無法長期存在並發展的。智力型人物遠比武力型更為難得,薩波真具備那個能力的話,即便年輕坐上高位也很正常。
下面就來看看薩波都具備哪些條件吧。

1.能力方面:


武力:童年時期,薩波與艾斯經常進行戰鬥訓練,戰績是2426負,


雖然這只是其中某一天的統計,而且童年時期的戰鬥力跟成年後也完全不是一回事,但我們可以從中推測WT給薩波的實力定位,即和艾斯差不多,或者說略低於艾斯。艾斯在兩年前就已經能與大將過上招了,比他又多修煉了兩年的薩波,我想即使是面對大將,也是能抵擋上一段時間的,不會隨便兩下就戰敗。
成年後的薩波戰力又如何呢?在競技場上他已經略微展示了下,幾次出招都讓人驚歎,


熟練地運用武裝色霸氣,輕鬆破壞了迪亞曼特和巴傑斯兩人的武器,還毀掉了擂臺,尤其是擊毀擂臺的那招,僅僅是這種破壞效果,很多人都曾展示過,但薩波用的是體術而且是類似於寸勁那樣的零距離攻擊方式,這在OP裡應該尚屬首次,根據這些表現來看,薩波的戰鬥能力是相當強的;

智力:薩波的謀略達到了怎樣的水準,目前我們的瞭解還很有限,但他既然能擔當總參謀長這個職務,智謀方面絕對沒得說,畢竟朵拉格不可能隨便找個人坐在這個如此重要的位置上,如果現在來個OP人物的智力排名的話,我想薩波絕對能排進前幾名。
童年時期,三兄弟中薩波就一直是最冷靜,最能審時度勢的,


(話說,艾斯要是真能聽從薩波的勸導有所改變,或許……
再說回競技場,薩波取得了最終的勝利,整場比賽,節波顯得極其輕鬆,那是因為他一直控制著比賽的節奏。薩波參與競技的目的是得到燒燒果實,所以他一開始就直奔目標,


在與巴傑斯等人交手後,他發覺僅憑打鬥難以快速解決問題,而外界狀況又發生變化的情況下,


他立馬就改變了策略,轉而破壞競技場,


利用規則迅速取得了勝利,同時此舉還影響了對手的行動,讓他們無法阻撓自己。
在這場競技中薩波其實並沒有真正打敗所有的對手,也就是說,他更多的是贏在策略上,要真跟迪亞曼特和巴傑斯打起來的話,他絕不可能這麼快就達成目的;

其它能力:薩博在情報的搜集、辨別方面也體現出了一定的素質。


薩波從小接受貴族教育,之後又在革命軍中接觸各種知識,比起一直在深山中長大的艾斯和路飛來說,知識面絕對要豐富得多,他的成長也是綜合性的,而不是局限於某一方面。

2.資歷方面:


薩波是在10歲第一次與朵拉格相遇,當時他曾說出下面這樣一段話,



薩波身為貴族中的一員,卻能有這樣的認識,實在是難得,他的這番話必然讓朵拉格有很大的觸動,就沖這點,朵拉格也應該會好好培養薩波,何況薩波的資質還不差。
之後不久,薩波被朵拉格所救,接下來他是否還有過其它遭遇,我們不得而知,姑且認為他是從那時起就加入了革命軍的隊伍,跟著朵拉格投身革命事業了吧。在艾斯和路飛尚在深山中嬉笑打鬧、刻苦修行時,薩波就已經直面這個世界的黑暗,在革命的大潮中風雨沉浮了。那個時候,革命軍的實力還不強,也沒有進入世界政府的視線,後來革命軍的發展壯大理所當然也有著他的一份功勞,所以說,薩波年紀雖不大,也算是個老革命了。
在世界形勢有重大變化的情況下,連海軍這個傳統的組織都能破格採用世界徵兵的方式選用人材,那麼新興組織的革命軍不是更應該不拘一格用人材麼。因此,只要薩波真有那份能力,即便他沒有資歷也完全可以得到重用,當然有資歷就更好了。

3.年齡方面:說到年齡,薩波確實是年輕了點,但這並不意味著就不能擔當大任啊。自古英雄出少年,甘羅12歲就被拜為上卿,三國中的周瑜、陸遜當上大都督的年紀也不是很大,上任之初也出現過諸老將不服的情況,但他們都用事實證明瞭自己的能力。
艾斯加入白鬍子海賊團沒多久就當上了二隊隊長,路飛出海不到一年,就成為了超新星中的佼佼者、被世人稱為“極惡世代”中的一員,革命軍中的晉升自是沒有海賊那麼簡單,但薩波也是足足打拼了十多年,其間付出的辛勞努力又有多少人知曉?

綜合以上條件,薩波這樣一個智勇雙全,既有基礎,又有資質,實力與資歷兼備,且潛力無限的人才,在革命軍的重點培養下坐上二把手的位置也就不奇怪了,至於薩波的綜合能力是否達到了冠絕群雄的程度,這就要看作者是怎麼設定的了,如果WT說薩波就有這麼厲害,誰也無法否認,畢竟是在漫畫中而且也並不違背常識。

另外,關於薩波究竟是什麼時候當上總參謀長的?有人認為是在頂上決戰後的兩年間,我也是持相同的觀點。
前面已經說過,薩波現在還很年輕,這也就意味著他坐在總參謀長這個位置上的時間應該還不長,而他被提拔的時機最有可能的就是頂上決戰後的兩年間。
曾看到有人說,“之前那麼長時間都沒事,就這兩年事這麼多,怎麼什麼都推到這兩年啊。”別說,還真就是這麼回事。這兩年時間雖不算太長,但卻是極其特殊的一段時期。若是以前有人說戰國突然不當元帥了、青雉和赤犬大戰什麼的,估計大多數人都不會相信,因為確實有些不可思議,但這確實都發生了,隨著白鬍子的死,世界平衡被打破,海軍高層人事變動,應對海賊的策略發生重大改變,“極惡世代”在新世界肆意妄為,都是在這兩年間發生的,這兩年是極其動盪的兩年,無論是海賊還是海軍,整體都比以前要更為活躍,各種活動也極其頻繁,革命軍當然也不例外,頂上決戰結束後朵拉格馬上就有所行動了。


正是在這種特殊的局勢下,才破格將年輕的薩波提上來,這樣不是顯得更加合理麼。

三、一些爭議性的話題


1.頂上決戰薩波為何沒有出現?


有人認為是由於那會WT還沒考慮過這個角色,薩波是後來才出現的,所以才不可能出現在頂上決戰的戰場之上。
這是不可能的,原因第一部份已經說過了,頂上決戰甚至已經明確說出了薩波的名字,而且接緊著頂上決戰篇章後講述的就是薩波的故事,如果說當時WT心中對於薩波的一些設定還沒譜的話,這會有人相信嗎?其實讓薩波去到現場,也完全不會影響情節的發展,不需要改變既定的結局,甚至是像紅發那樣只是在大事件的尾聲才亮個相也行,但偏偏從頭到尾WT都沒讓薩波露面,這自然是刻意安排的結果。
那麼薩波究竟是因為什麼原因才沒去呢?很可惜,現在沒有人能給出確定的答案,因為有關的資料完全沒有,我們只能作出一些基本的猜測,比如:革命軍畢竟是個組織,人員沒那麼自由;薩波身為高層領導,不能私自隨意行動;薩波當時正在執行某任務脫不開身;薩波想去但是被阻止了沒去成等都是有可能的,至於具體是哪種情況,相信WT在後續情節中肯定會有所說明,大家耐心等待吧。

漫畫中,克爾拉一聽到薩波哭了,馬上就知道是什麼原因引起的,說明薩波曾多次為了沒能去營救艾斯一事感到傷心、懊悔,而並不是淡忘了兄弟之情,


圖中寬慰薩波的那些話也未嘗不是WT借克爾拉之口說出來勸慰讀者們的:喜歡艾斯歸喜歡艾斯,但不要因此而牽怒於薩波呀,就算他當時在場,又能改變些什麼嗎?
而薩波的回應也很常見,就好像我們日常生活中在聽別人述說時,總會不時地點下頭又或者“嗯”上一聲,這並不是表示贊同對方的觀點,而僅僅是告訴對方“我在聽著”的意思,算是一種基本禮節吧,再正常不過了,可怎麼在有些人看來,克爾拉安慰的話語就成了“虛情假意、藉故推託”,薩波的回應就成了“輕易接受藉口,不拿兄弟當回事”呢?

2.薩波為什麼來德雷斯羅薩?


很多人似乎都不清楚薩波來德雷斯羅薩的理由,尤其是在薩波吃下燒燒果實後,甚至有人說些“薩波頂上決戰不去救人,搶果實倒是有空”之類的話,這實在是有些冤枉薩波了,關於這點漫畫中其實有說明,


一是為了切斷武器運送的源頭,這不能不說是一個極其重要的任務;二是革命軍數次派來調查情況的人都沒有任何音信,而且革命軍中關於這些人的記憶還都消失了,這種異常的情況也表明了任務的棘手程度,綜合這兩點,再加上燒燒果實的出現,薩波這個高層親自出馬也就說得通了。另外,革命軍之所以還知道一些被變成玩具的調查員們的情況,當然是因為那些人的行動在革命軍內部留下了相關的文字記錄,比如克爾把手上的那本。所以說,薩波此來責任重大,可不單單是為了搶果實的。

3.薩波吃果實吃得太快,而且說難吃。


有觀點認為,薩波得到果實後馬上就吃顯得不尊重艾斯,而且吃之前都不過問下路飛。
事實上,薩波在剛登場時就作出過關於果實的聲明,


路飛其實也是打算自己吃的,只是因為自己吃不了,所以就給同伴,同伴不想吃,那就暫時先拿到手裡。果實的歸屬在路飛與薩波之間那就是三兩句話的事,甚至都不需要多說,因為在他們看來,燒燒果實要搶到手是因為它是艾斯的遺物,不能交給外人,而不是什麼強大的自然系能力。作為兄弟,吃了就吃了,誰吃都行,總不成還要專門來張他們二人就果實歸屬問題進行討論的特寫鏡頭吧。
德雷斯羅薩的局勢十分緊迫,薩波並不是那麼悠閒的,為此在競技中他都沒有浪費時間與對手過多纏鬥,而且他參加競技的目標本就是自己得到燒燒果實,也不是要拿去給誰,如果說他快速得到果實後,卻慢慢等著對手來搶,這不是蛋疼麼,又或者還要挑個良辰吉日,舉行個什麼儀式之類的再吃,或許有人這麼認為,不好意思,人家兄弟之間不講究這個。
至於惡魔果實的味道,難吃是常識吧,而且路飛兄弟三人都是直爽的人,是什麼就說什麼,


對於曾給予自己團隊不少幫助的可哥羅婆婆,路飛直言不諱,還擺出個經典表情;面對馬上要向其尋求庇護的達旦,薩波也是直呼死老太婆,難不成他們都是忘恩負義的主?
何況當時還沒有其它人在場,也不存在需要照顧別人感受的情況。比起“因為果實是艾斯的,雖然難吃,也能把它吃下去”來說,“因為果實是艾斯的,所以顯得特別好吃”豈不是顯得很虛偽。

再順便提提薩波在吃下燒燒果實後的實力變化情況。在霸氣普及的現在,自然系的確有些掉價,但也不是等同於渣渣的存在,果實終歸要看應用的好壞,強大的能力者依然強大,只是沒有顯得那麼不可戰勝了而已。吃下燒燒果實後,薩波雖然有了個顯著的弱點,但卻多了各種火系攻擊方式,還有結合體術的輔助攻擊,所以其綜合實力肯定是有所增長的,至於提升了多少就說不準了,至少目前提升的幅度並不大,畢竟才剛吃下果實,應用起來不可能那麼得心應手。

4.為什麼路飛等人不知道薩波?


這是讓不少人糾結甚至認為是BUG的一點,大名鼎鼎的薩波連個小兵都認識,怎麼艾斯和路飛這兄弟倆卻不知道。
先說路飛,他肯定是不知道薩波還活著的。
然後是艾斯,我認為他也是不知道的。理由是:薩波的死讓兄弟倆極其傷心也深受打擊,如果他知道薩波尚在人世的話,那他在與路飛見面時不可能不有所提及。如果說阿拉巴斯坦篇時,由於薩波這個人物尚未被創作出來而不可能出現在對白中的話,那麼在薩波登場的現今,出於劇情的合理角度考慮,作者也應該會如此設定;而且,在頂上決戰篇時,薩波這個人物肯定已經定型了吧,可艾斯同樣沒有說出薩波未死的事。
再說到薩波這方。薩波當時是一個人偷偷出海的,艾斯和路飛根據某山賊的目擊情報認為薩波已死,但薩波本人卻是不知道這事的,因此並不存在他要儘快去告知兩位兄弟自己尚在人世的情況。
撇開這條不說,薩波就不能去看看自己的兄弟嗎?當然可以。薩波身處革命軍中,必然知曉關於艾斯和路飛的動向,但這並不意味著他就得馬上去看兩個兄弟啊。比如艾斯,他無疑是很疼路飛這個弟弟的,拿到路飛的懸賞單時也很高興地向大家介紹自己的弟弟,但他並沒有特意趕去探望路飛,只是在追捕黑鬍子的途中,順道去見了個面;再比如香克斯,同樣很關愛路飛,聽到路飛的消息時,他表現得歡欣雀躍,但他也沒有去見路飛,即使在頂上決戰與路飛重逢了,也沒有真正與路飛相見;路飛也是這樣,他很喜歡自己的哥哥,也曾表示過想見香克斯,但他同樣沒有急著去找他們,而是一步一步地進行著自己的冒險,甚至在意識到艾斯有可能遭遇危險時,也認為艾斯有他自己的冒險而不去找他。既然他們這些“自由的海賊”都是如此,那麼,我們憑啥要求身為“隱密的革命軍”的薩波一定要急著去找艾斯和路飛閒話家常呢?
大家各自進行著自己的冒險,總有一天會再相見,我覺得這應該是他們共同的想法。

還有人認為,羅賓見過薩波,但她卻從沒提過,這是個BUG
關於這點,我也不認為有什麼問題。確實羅賓在革命軍待過兩年,薩波見應該是見過的,但知不知道他與路飛之間的關係就是另一回事了。朵拉格在革命軍中多少年了,他的身世還是在頂上決戰中才被曝的光,同理,薩波與路飛間的兄弟關係,我想革命軍內部知道的人應該很有限。話又說回來,即便羅賓知道,她也沒必要提前告知路飛呀,畢竟在她的認知中,“薩波已死”這事並不存在,人家當哥哥的自己都不急著來看望弟弟,她一個外人何必多事呢,除非薩波拜託她傳口信給路飛還差不多。

最後再說說那幾個小兵為什麼會認出薩波。
當薩波在競技場上露出真面目時,迪亞曼特馬上就認出了他的身份,而旁邊同樣看到他的巴傑斯卻沒見有啥反應,還一個勁在為果實糾結。


躲在一旁的的兩個小兵也認出了薩波,與迪亞曼特一樣,他們同為多弗拉明戈的手下。
多弗拉明戈是地下社會的中間人,與各方地下勢力來往甚密,情報本就比一般人更靈通,而且還多次抓住了革命軍派來調查情報的人,以維奧萊特的能力,要從那些俘虜身上探查出革命軍內部的一些情報易如反掌,關於薩波的情報多半就是這麼來的。

四、薩波的存在意義


OP是一部以海賊為主角的漫畫,描繪的大都是與主角一夥有關的海賊們,其次是海賊勢力的敵人——海軍,革命軍雖說是個有實力的大型組織,但一般情況並不會與海賊有什麼直接衝突,所以戲份一直以來都少得可憐,也讓人很是期待革命軍什麼時候才能正式登上舞臺。
隨著情節發展進入中後期,漫畫中涉及到越來越多的社會陰暗面,開始反復提到“歷史”、“真相”,並逐漸出現“新時代”、“世界變革”之類的字眼,這種種跡象都預示著一場名為“變革”的時代潮流正悄然襲來。自然,這種顛覆性的變革不可能來自政府內部,也不可能是由海賊發起,引領這場變革的主體只能是由革命軍來充當。
劇情進展到兩年後的“新世界”,政府已經改變策略,積極地將手伸進了這原本由大海賊們掌控著的偉大航路的後半段,革命軍當然也不可能落後,隨著海賊、海軍、革命軍這三方之間的衝突加劇,革命軍的戲份也會相應的有所增加,當然了,主角畢竟還是草賊團,所以革命軍應該只會重點出現在某一大篇章內。
革命軍需要用一定的篇幅來刻畫,但為此就拋開作為主角的草帽一夥顯然是不行的,只能將草帽團與革命軍的行動結合起來才行,好在草帽團一路行來,雖然並非出於本意,但實際上他們的很多行動都與革命軍的所作所為頗為相似,造成的結果也對某些國家、群體產生了不小的良性影響,所以這種結合並非不可能,而作為革命軍的高層同時也是主角的結義兄弟的薩波就正好起到了這樣一座橋樑的作用。或許有人會說,路飛的老爸不就是革命軍的人嗎,為啥還要薩波這個角色?對此,我只能回答:你能想像,紅發帶著現在的路飛一行去冒險嗎?僅從漫畫的角度來說,我覺得薩波這個人物甚至比朵拉格更能作為革命勢力的代表,因為他和路飛一樣是這個時代的新生力量,象徵著時代的未來和希望。

五、接下來的發展


薩波這次來德雷斯羅薩的目的之一也是要找工廠,不過不是SMILE工廠而是武器工廠,並且現階段已確認其地點並不在德雷斯羅薩。關於武器工廠,我想大家應該還記得在卡裡布的扉頁故事中就曾出現過這麼一間,


這座島看來是處於德雷克的直接管制下,其最終所有人應該還是那個與多弗拉明戈有合作關係的四皇之一凱多。這間工廠目前雖然被卡裡布吞掉了,不過他已被德雷克所擒並帶往凱多處,到時還是可以讓他吐出來的,而且在目的地可能還會有類似的工廠存在,要追蹤工廠的線索,就不可避免地會接觸到凱多的勢力;
這篇扉頁故事中還交待了其它一些情況,島上的勞動者們已經起義,領頭的被稱為“革命之子”,應該也算是革命軍的一份子了吧,這表明凱多的勢力與革命軍之間已經發生了直接衝突,


該小股勢力最終慘遭鎮壓,領頭的人也被殺害,那麼接下來革命軍會不會對此有一些針對性的行動呢;
再說到羅的計畫,雖然他本人曾說聯盟對付凱多只不過是個幌子,但我認為對付凱多的那部份內容並非是完全胡謅的,只是對他來說,更重要的是對付多弗拉明戈,且對此沒有十足的把握而已,如果一切能順利的話,接下來他還是會和路飛他們一起把凱朵拉下馬的,何況凱多與多弗拉明戈這兩人之間本就有著千絲萬縷的聯繫。大家普遍也都認為德雷斯羅薩並不是這一篇章的終結。所以說,一切的一切,目標都直指凱多。

相信大家多多少少還記得一些動畫中艾斯與草帽團一起冒險的情節,但我們知道,這部分只是動畫原創,漫畫中艾斯與草帽一夥僅僅碰了個面,說了幾句話後就離開了,現在路飛終於見到了另一個哥哥薩波,WT不會再次上演匆匆一別吧,期待WT能彌補一些艾斯時留下的遺憾,讓薩波與路飛多相處一段時間。

基於以上原因,我覺得在德雷斯羅薩篇結束後薩波一行很有可能還會繼續和草帽一夥共同行動一段時間,比如一起去到和之國。和之國實力強大且拒絕加盟世界政府,


可以算是革命軍的一個強援,但該國卻是個閉關鎖國的國家,沒什麼爭取的希望,然而眼下卻有個好機會。根據已知的一些資訊推測,和之國似乎正遭受到凱多的侵襲,如果革命軍此時借與草帽團交好的錦衛門這層關係聯繫上和之國,並施以援手的話,說不定兩方的關係就能有所突破,反正凱多的勢力本就將會是革命軍接下來的目標之一,算是一舉兩得了。


沒有留言:

張貼留言