2014年4月16日 星期三

墨色鏡片後那雙洞穿世界的眼眸:多弗朗明戈

日期: 2014-04-14

寫給原天龍人堂吉訶德家族少主德雷斯羅薩國王黑暗仲介人JOKER世界政府直轄王下七武海海賊天夜叉多弗朗明戈。

多弗朗明戈是一直以來就是一個極為特殊的存在,他的秘密可以說是七武海中最為多的,也是最為神秘,影響最大的一個,他牽扯的利益方太多,掌握的秘密太多,他是世界機器運轉中的一個極為重要的齒輪,他這個齒輪如果壞掉了,那真的會引起翻天覆地的變化。
  
雖然現在的劇情發展看上去是那麼對明哥不利,但是我相信德雷斯羅薩不是明戈終點,不是他計畫的終點,也不是他完全失敗的起點。他沒那麼簡單。

我覺得多弗朗明戈的秘密應該是這樣的。
  
多弗朗明戈那悲痛貧窮的少年時代是政府和海軍帶給他的。
  
多弗朗明戈的海賊身份是天龍人默許的,甚至暗中支持的,為的是對抗政府。
  
多弗朗明戈有著政府對於控制天龍人的計畫,要脅政府達到自己目的。
  
多弗朗明戈沒有對天龍人甚至是自己的家族說出政府的觀點,他對於天龍人也有失望,有所保留,不過借助著天龍人的身份達到自己的目的。
  
多弗朗明戈所做一切的目標就是達到偉大航路終點,他要做的是改變世界。

海軍是迫害多弗朗明戈的人,這個觀點想法來源於大神【指間】的神貼:【指間流】古代武器與世代傳承,林林總總。
其中提到過了天龍人和世界政府還有古代兵器之間的各種關係,其中提到過天龍人和世界政府的關係並沒有那麼的美妙,雙方的信任並不多。我對於其中世界政府為了某種目的腐化天龍人的觀點感到極為贊同。
  
為了強大的兵器,為了真正的改變這個世界,政府對於天龍人有手段是可以理解的,而天龍人能夠統治世界這麼久,肯定也有厲害的東西,雙方的暗戰是少不了的。
  
具體這方面分析,沒看過的去看看原帖,看過的回想一下。
  
今天我要討論的前提就是海軍對於天龍人的腐化計畫。
  
比如說給予天龍人的種種特權,甚至於出動軍艦和大獎的特權,這些都是給了天龍人肆無忌憚,無法無天的權利。
  
政府不知道一些天龍人的行為是不可能的,只不過他們故意不管,讓他們愈發囂張,最終走向毀滅。當年路飛揍飛的那個天龍人就是個欠揍的最好例子。


從最外層腐蝕開始,讓天龍人爛掉,這樣才好對付。但是多弗朗明戈的出現提醒了我們,天龍人並不是我們印象中都是一副蠢樣,腦子沒智商的那種,顯然那些傢伙不是天龍人的最核心力量,多弗朗明戈這種天龍人才是有能力統治世界的那一種。
  
我們不能小看天龍人的統治力,認為世界政府才是實權,如果不夠強大,世界政府早就可以將其取締,為什麼留下?
  
那是因為他們有足夠我們不知道的秘密和讓政府不得不保存他們的條件存在。
但是天龍人的存在實際上是政府遇到的比海賊還要麻煩的改革阻力,政府要滅掉海賊,但是之後呢?天龍人依舊高高在上,只要在那裡,一切改變不大,之後要怎麼改革,現在有海賊存在,矛盾不明顯,之後呢?雙方遲早有一戰,而政府似乎沒有必勝把握。
  
滲透腐蝕是他們最好的手段。
  
而對於多弗朗明戈來說,他作為堂吉訶德家族的天龍人,在剛出生時或小的時候,遭遇到海軍暗殺,然後流落到戰亂國家自生自滅,或者是被綁架被殺前逃脫,或者是被海軍在天龍人內部用了手段,讓他被驅逐,總之小時候受了很多的苦。


而他經過常人難以想像的努力,在戰亂中不斷強大生存,品嘗了常人難以想像的艱辛之後,竟然重回聖地,在家族和天龍人和政府面前證明了自己的身份。
  
而因為他被陷害的事實,他必然會去尋找政府動作的蛛絲馬跡,憑藉他的心智,一定找到了什麼東西。
而這是政府不願意透露給天龍人的,這便成為了明哥的籌碼,要脅政府與他合作,而另一方面,他則成為了天龍人對抗政府的一個最有力的武器,但是這時候的明哥經歷過太多的苦難,見識到了這個真正的世界,對於政府和天龍人之間的鬥爭,全世界的不平等,價值觀的衝撞,黑暗與光明,對於現在的家族和天龍人顯然也沒有了好感,於是他陷入了沉思,思考著什麼才是這個世界。
  
然後,百思不得其解的他得出了一個極端,但是讓他自己能夠解脫的答案:勝者為王,只有勝者才是真正的所謂正義,強者才有話語權,一切只有勝利才能夠衡量,手段過程無所謂,只需要勝利。


之後的他選擇成為了海賊,一個不是天龍人,也不是海軍的選擇,一個天龍人默許,可以牽制政府,一個政府不滿但卻沒辦法解決的位置被他佔據了。
  
聰明的多弗朗明戈完全利用了自己的便利條件,一方面利用他可能掌握的一些天龍人秘密和政府的秘密作用下開始實行自己的計畫,而目標只有最後,就是成為海賊王,之後他要建立屬於自己的世界。

天龍人和政府都想控制他,但是顯然都失算了。

沒有留言:

張貼留言