2014年4月15日 星期二

其他分析 - 最新幾話的一些猜想 (baidu - 20140414)

對於最新幾話的一些個人猜想和淺析


看了最新話後,心中第一個想法就是,"又“準備進入故事的高潮了。之前每一次大動作的時候我都覺得戰鬥要開始了。可惜都不是。這次估計也不一定會馬上進入高潮。
*再次申明,是猜想,別太認真。碼字不容易。!
  
居魯士的經歷估計是繼梅利號的離去又一大淚點。 認為自己是殺人犯,自己的雙手很髒,雖然女兒很可愛,但是每次都會帶上手套才去抱她。十年之前,斬斷一條腿向多弗朗明哥斬去,雖然沒有成功,但是他終於達到了他的目的,所有人都忘記他了。玩具的身軀,抱著自己心愛的女人,看著她死去,雙手都感覺不到她的體溫。十年之內,默默無聞地守護在女兒身邊,即使蕾蓓卡一直不知道他的真實身份。十年之後,草帽和羅的計畫,給德雷斯羅薩帶來了喜訊也帶來了噩耗。紫羅蘭,帶著淚水說到那是居魯士大哥,利庫王懊悔自己為什麼之前一直想不起,居魯士,留著眼淚告訴利庫王,屬下來遲,讓你等了十年。這是本人追海賊王這麼多年,讓我最感動的一幕。(雖然梅裡的離去,和白鬍子說最後命令的時候也很感動)
  

一。薩博,艾斯,和路飛(為什麼薩博這第二把交椅,他們兩人都不知道呢?)


路飛的性格其實仔細觀察,跟每個人一樣,成長時期裡的人對他的影響造就了他現在的性格(卡普,艾斯,香克斯等等)雖然薩博和路飛的關係是兄弟,畢竟陪伴路飛最多年的人是艾斯,香克斯只是陪路飛待了1年但是對路飛的影響是最大的(還是2年?)卡普只是偶爾來看望他們。
在我看來,對路飛一生影響最大的幾個人:
香克斯="夢想“
卡普=”生存“
艾斯=”兄弟之情“
薩博=”牽絆“ (臨走時寫的信)
達旦=”親情“
海賊團裡的夥伴=”友情“ (還有小馮!!!!)
雷利=”霸氣“

 可惜的是,誰也沒教會路飛看報紙!!!
  
雖然不能斷言艾斯也是個對世界上的動盪不關心的人,我個人感覺艾斯也對世界上的事情不關心。白鬍子海賊團雖然是當時的世界最強海賊團,但是也算是隱居的王者了。
  
最關鍵的就是,革!命軍和海賊之間其實沒有直接的瓜葛,只要不是海賊主動去迫害一個國家的人民(類似與多弗朗明哥)那麼他們最大的目標就是世界政!府,因為幹掉他們就能解放全世界。那麼多弗朗明哥這個在政!府高層還有些地位的人來看,他對革!命軍的情報自然比一般海賊來看要熟悉的多。艾斯不知道薩博也是很正常的,畢竟白鬍子海賊團一直以來都是去保護那些無辜的老百姓,自然不會和革命軍有牽連。
  
對於薩博,他這麼多年不去找路飛和艾斯自然有著他的原因。首先艾斯的出海,在短短時間內就紅遍全世界。拒絕七武海,加入白鬍子。薩博雖然很想去找他,但是他們革!命軍平時應該很忙的,他們要全世界性的去那些需要幫助的國家,解救人民於水火之中。還有一點就是,革命軍在白鬍子時代其實動作都很隱蔽,但是從路飛進監獄見到伊萬科夫的時候,他的話語裡可以聽出,革命軍其實一直在準備大的動作。那麼白鬍子時代的結束,革!命軍也開始要全面對政!府,但是白鬍子時代的結束也代表著艾斯的離去。薩博估計這兩年都很懊悔,可能他萬萬也沒想到這麼強的艾斯居然會死,懊悔自己沒能在艾斯生前去見他一面。所以兩年以後,路飛一夥複出的消息,薩博才終於決定要去找路飛,只是一切都是那麼地巧,路飛也在德雷斯羅薩搗亂。
  

二。 薩博一夥真正的目的

  
薩博個人是來取燒燒果實的,但是作為革-命軍的一大戰鬥力。他們是去破壞掉工廠。他們破壞工廠也就是破壞掉了多國之間戰爭的武器供應。我個人覺得,革命軍來這裡有著更大的目的。 原因就是CP0的出現,羅賓也說過,每次他們出現都沒什麼好事。CP0這個直接受到世界政-府(五老星)直屬的機關,應該對這些什麼人造果實或者什麼的不感興趣。但是與CP0和革-命軍的最終”目的“有關的情報一定之前有過介紹,尾田一般不會直接拿出個全新的情報來填補這樣一個天坑。我第一個想到的就是”桃子“和”那個消失的武士,“ 娜美這麼聰明的人,她很快就看出來明哥派人來抓桃子,一定是他們身上有什麼不得了的”秘密“!


CP0比香起士掉線更久。尾田幾乎開始讓我們慢慢忘記他們的存在,然後在篇章結尾的時候給我們個驚喜。但是,尾田果然是大神,早早地安排羅賓和烏索普去到地下工廠也是有目的的。烏索普是SOP的核心力量,而羅賓則是接應革-命軍的一大看點。而且以羅賓的智慧,她一定知道革命軍來這的目的,只是一直沒有說出來,而是跟著夥伴們一起”犯傻。“ 羅賓在革-命軍的地位比較高,她是被稱作”革-命之燈“的人物,燈指的是帶領的含義,因為全世界只有她能夠解析古代文字。如果這個島上有著指向最後一個兵器的地點的東西,或者只是單純記錄了一段天龍人的醜惡歷史。不論前者還是後者,CP0的出現已經暗示了我們,他們和革命軍在這個島上要爭奪的東西”很重要!“ 要是這個記錄歷史的東西真的在交易市場,羅賓在那裡簡直讓革命軍如虎添翼。直接可以現場翻譯。
  

三。多弗朗明哥


為什麼不說羅的計畫呢?因為他太神秘了,誰也不懂他葫蘆裡賣的什麼藥。至於明哥,很明顯,最終目的,幹掉草帽一夥,要回凱撒和桃子,叫大將抓走鬧事的海賊。再重新用童樂果實掩蓋黑暗。目前他已經離目標越來越遠。首先,革命軍去工廠了,薩博這傢伙實力很強,不是明哥的哪張牌能夠應付的。目前只有巴基斯(勉強)或者CP0能與其抗衡。說到王宮,武士消失了,桃子和凱撒更遠,無論是誰回來,按照香起士的說法,他是把船開回德雷斯羅薩。也就是,明哥面對的是不知是敵是友的大媽。大將已經看他不順眼,雖然他會照樣去抓鬧事的海賊。在王宮,他要面對的是傳說的劍鬥士,居魯士,和同為七武海的羅,還有實力比羅和居魯士都強的路飛,而且路飛還帶了個強力輔助紫羅蘭。在王宮,無論明哥怎麼掙扎,就算比卡趕來,草帽這一邊還是有人員可以分配。關鍵的就是,“鳥籠”的發動,可能才是真正的展現多弗朗明哥恐怖實力的東西。不然作為本篇章的大BOSS,老被路飛一夥玩弄,還被“斬首,” 太失風度了。
  

四。草帽海賊團真正的對手

  
按照之前一貫的劇情走向,打架的部分,基本上都是草帽對戰敵方全員。船長對船長這種模式很難改。草帽海賊團目前只有一半人在德雷斯羅薩,弗蘭奇已經被幹掉,烏索普雖然成功了,但是也被幹掉了。索隆的對手跑了,路飛和羅到底是誰打明哥也不清楚。山治那邊面對的是一整個大媽的海賊團。要幹架基本上就是送死。如果明哥真的是羅來打,草帽只能去打大將或者是大媽。但是這麼早就讓路飛解決掉一個四皇,雖然很不現實,但是也說的過去。畢竟四皇有四位,平均分下來,每三個大篇章幹掉一個四皇也沒什麼。這次如果草帽一來新世界就幹掉一位四皇,其實和之前也是有對應的,他剛進偉大航路的時候就幹掉了作為七武海的老沙。這次全體升級,進新世界就幹掉了以為四皇,(要真是這樣,真是太讓人興奮了,但還是不太可能的,尾田不會這麼輕易的讓四皇被幹掉,畢竟這不是死神)申明,我不是那種喜歡比較實力的人。路飛一夥是主角,想擊敗誰都看尾田願意不願意。羅也說過,要跟四皇打架,很多情況就是還沒見到人,就已經被四皇旗下的海賊團給幹掉了。可是這次大媽是親自過來。與其按照計畫拖凱多下位,還不如全力一搏打面前的四皇。路飛在這島上的作為,已經開始組建自己旗下的海賊團了(仔細回憶一下,連漢庫克這個七武海都是他旗下的海賊團,當然這都因為愛)目前,知道的就是,路飛的“旗下”有,漢庫克,腦殘粉,青椒,和白鬍子的海賊團。這些都是能夠預測到的。 二哥雖然是革命軍,要幫路飛也是正常的。同盟他有七武海的羅。光看這個陣容,絕對不比其他四皇的實力差,要有差距,也只是草帽海賊團的實力目前可能有點讓人擔心吧。仔細考慮了一下,自從進入了新世界,海賊同盟的出現,意味著新世界的戰鬥會有所變化。根據以前那些傳說中的海賊團之間的對話可以大致看出,他們之間很難一次定輸贏,白鬍子和羅傑可是打了很多很多次才分出結果。如果真是這樣的模式,路飛全團可能會對上大媽海賊團的一些主力,然後雙方因為一些原因打成“平手,”這樣一來,既體現了要幹掉四皇不容易,也體現了草帽一夥復活後的實力。證明實力不止是“跟某位四皇打成平手,”還有旗下海賊團的支援,魚人島的海賊旗更換,這些加起來,草帽一夥會讓世界政府更加頭疼,而且還和羅一起把多弗朗明哥給“幹掉”了。再者來說說大將藤虎,他從一開始就對草帽一夥沒有做什麼,加上他的目的是保護普通民眾來看,他很明顯會倒戈然後暗地裡幫助草帽一夥解決掉明哥。因為這個角色就和青稚一樣,他的為人估計一輩子都很難會惹怒草帽一夥。但是作為海軍的大將,他不會做的太過火,畢竟對方是海賊。我覺得尾田安排藤虎來這個島的原因,可能是幫助抵禦外敵,目前能夠逼著藤虎動真實力的人物就是大媽,他們是最有可能因為凱撒的原因來消滅掉整個德雷斯羅薩。


目前還不能確定羅拉的母親是大媽。就算認識,香克斯是路飛的恩人,路飛照樣要擊敗他。

1 則留言: