2014年4月14日 星期一

其他分析 - 鳥籠作業系統 (baidu - 20140411)

【那個國分析】堂吉訶德家族專利所有:鳥籠作業系統


論明戈果實和鳥籠的關係,順便致即將逝去的XP


744出來了,內容依舊很多,除了烏索普成功神化,薩博化身火拳之外,明哥說的鳥籠也引人關注。
  
因為下周休刊,所以大家都能夠有充分的時間猜測分析這個到底是什麼。而因為內容多,真要分析寫的東西太多,所以我只分析一下最後明哥口中鳥籠的事情。

之前我發帖預測過德雷斯羅薩的地形,如今744出來後看來有點味道,不過掌握了744的一些細節,又可以做出新的分析。
  
一提到鳥籠,很多人做出了不少的精彩預測和分析。其中,明哥和幹部能力組合形成鳥籠的說法也被不少人提起。
  
當然這個是可能性很大的,但是似乎經不起推敲,漏洞很多,而下面我就來具體分析。

在這之前,首要的問題是明哥到底是什麼能力?身體到底是什麼構造?這很重要,可能關係到鳥籠的秘密。
  
先否定一些部分明哥未死能力的猜測。
  
首先,羅救助明哥的說法可以否定了,因為銬住他的手銬是海樓石。他是不可能救助明哥的,所以這個說法可以否定了。


其次,琵卡傀儡說,看744,琵卡的確趕到了,可是明哥地上的頭說話了,所以說這個不是琵卡製作的傀儡,這個說法否定了。
  

然後,明哥自然系說,客觀的說,這個無法完全否定,但是可能性是不大的,從惡魔果實能力開發程度上可能有高低,但是在最起碼的屬性上,這個線線果實的屬性應該是人盡皆知,因為那本惡魔果實的手冊權威性應該有的,應該是超人系的,理由可以看看明哥手下BABY5等人看到明哥頭掉後驚慌失措的表情,如果線線果實是自然系,他們不會不知道,也不會做出這樣的表情,所以,自然系可能性不大。
  

還有明哥傀儡說,明哥頭顱自動連接?這個其實無法說死了,因為明戈只是悠然的說了幾句話,還沒有真正展現能力,但是可能性因為744降低了,因為琵卡的出現。
琵卡明顯是知道明哥能力的人,他如果知道明哥自己連接,估計不會這麼快的趕到現場,當然你可以說護主心切,這很正常。
但是我還是覺得不可能,上面分析了不是自然系,實體發生了變化,不太可能,解釋起來很牽強,但是先不完全否定。
  
還有一種是PX機器人說,琵卡出現的這麼快,不會是因為一個機器人而這樣著急趕來,更應該不浪費時間在一片大亂的情況下找到明哥本體,這個說法被否定。
  
另一種說法是小人族公主說,現在不能夠完全否定,畢竟小人族公主蔓雪麗還沒有出場,所以待定吧,雖然可能性也很小。
   
我覺得最有可能的是下面這種。

我分析是線線果實的真正能力是連結後對能力的掌控,可能包括借用、共用以及融合,可以擴展能力範圍。
  
一,就是可以連結惡魔果實能力者共用對方能力或是直接自己使用。連接數量是否唯一不確定。但是不會太多,那樣太逆天,而且會有相關限制,比如說需要連接能力者實體,需要其他的限制等等。
  
二,可以在連結狀態下將兩個或兩個以上連結者能力融合並使用,就像是吞吞果實波瓦爾將任何實物融合,線線果實實則可以將能力融合,但是只是暫時的。
  
三,只作為連接線,可以讓兩個或兩個以上被自己同時連結的能力者能力融合,可以是全部融合,也可以是兩兩融合,或是相互轉化使用。
  
四,每條線都有一個點,由點及面,明戈可以將連結者能力通過線進行擴散和控制,能否強化不知道,但是可以範圍擴大。
  

是不是我說的所有情況都可能出現,不確定,可能其中部分能力會展現

這個分析743的時候我已經提出,但是我新提出了共用和融合的看法,這不是複製,一旦線線果實無法連接,所有功能就沒了。
  
744話最後可以看出,琵卡能力還在,共用這種看法是很可能的。
  
而明哥是否能在連接狀態下控制連接者,這個還未知曉,但是可能性很大。
  
首先看看744體現出來的一些跡象。
  
跡象一:琵卡來的太急,首先是護主心切,但急的索隆都不顧了,主要是因為在危機時刻,他必須迅速趕來。因為根據能力借用共用說,明哥必須連接到他的實體,現場羅被海樓石銬住了,不行,水牛和baby5不是自然系,力庫王不是能力者,只有與城堡同化的琵卡可以,只有他到了,明哥才能夠使用他的石化果實,成為自然系,然後遭受居魯士的攻擊而不死。
  
反應方面,琵卡掌控整個王宮,速度方面沒問題,只要琵卡實體在明哥腳下,明哥不用動就可以連接,比躲閃居魯士攻擊用的時間少。
  
跡象二:態度十分奇怪的羅,雖然說羅口中撕毀了同盟的海賊是對立的說法沒錯,但是明眼人都知道這都是謊話,和草帽一夥,他會真的動手?這是他極力阻止路飛不要放開他,為什麼不能夠放開呢?
可能性便是羅知道明哥的能力,害怕自己的海樓石手銬打開之後,能力被明戈使用,那就麻煩了。
  
跡象三:從邏輯上說,明哥的能力看來不是所有的手下都知道他留了一手,這一手就是自動連接自己的頭顱?這其實不用當做秘密隱瞞四花色之外的手下吧?
這個好像不夠分量,之前也已經算確定是超人系果實了,所以最有可能就是明哥線線果實的真正實力就是我說的,而且這個猜測與鳥籠的可能的組合能力十分吻合。
  
還有一個原因存在,就是羅的手術果實其中有著切割的技能,作為當年老大的明戈難道只有類似的線線切割和當做鞭子作為攻擊手段?重複了的感覺。
線線果實的作用之一是操控,但是顯然操控的不僅僅是人的身體,真正能力應該是操控果實的能力。

把明戈的問題分析了一下,那麼正式進入我們今天的主題,鳥籠。
  
從羅在冰火島說出齒輪壞掉,無人能夠回頭的話的時候,我想多弗朗明戈比任何人都清楚,齒輪真的壞了,真的無人能回頭了,正因為清楚,所以他的手段就更加迅速。
  
他在搶時間。
  
在大亂之前搶奪先機,既然計畫被打亂,搶在被動之前主動出擊。
  
從他動用政府力量誤報,引誘羅和草帽一夥來,從他不惜用燒燒果實作為噱頭引誘強者前來,從他不管不顧,不惜得罪無數強者也要把他們變成玩具就可以看出,他真的急了,而且是要做拼死的一擊,
  
為了他的大計。
  
我們在這裡不分析明哥的計畫是什麼,而是看看計畫實行的如何。
  
結論是很失敗。
  
一切都超過了他的控制,不按常理出牌的草帽一夥超乎了他的預料,烏索普的神技不用說了,薩博等革命軍的出現,紫羅蘭的背叛,乃至於羅的計畫他都沒有完全掌控。
  
而因為如此,世界已經大亂。
  
而到底是什麼計畫能夠讓他力挽狂瀾,能夠把爛攤子都收拾好呢?

我之前分析過德雷斯羅薩島的地形,當時就有疑問,也作了分析,如今鳥籠出來了,看來我分析部分正確,這個應該算是鳥籠一部分。
  
分析最後明哥對羅的話語,看來羅對於鳥籠至少是見過或是耳聞過的。
   
所以,可以判斷鳥籠不是第一次用了。
  
很多人猜測這個鳥籠與十三年前,與紅心先生坷垃有關,這個可能性很大,不過得等到羅的回憶才見分曉。
  
通過羅的表情可以看出這個鳥籠至少是很可怕,能夠引起他童年陰影的東西。
  
要明白多年前的羅見識鳥籠的時候還是很小的,而且從後來的事情來看,他對於明戈有一定瞭解,但是瞭解並不是非常深,比如說明戈天龍人的身份他便不清楚,他應該是對於明哥有一定程度的瞭解,但是並不深,一些關鍵的秘密,只有明哥自己或是四花色知道,不是四花色的羅是不會知道的,或者無意中知道的。
  
羅知道的是眼前發生的鳥籠慘劇,但是對於鳥籠的發動條件和更深層次的構成並不清楚。
  
綜合分析德雷斯羅薩的地形和建築,可以肯定的是,之前的鳥籠不依靠于德雷斯羅薩地形也可以發動,那有可能側重點是在能力而不是其他的東西上,不過因為經營了十年,加上之前的分析,明戈對於德雷斯羅薩的改造,這次的鳥籠先不管是什麼,這種手段加上德雷斯羅薩的改造,其級別和範圍是比上一次大的,應該是升級版。


分析一下有些人都已經想到的能力組合。
  
我之前分析過三花色的能力來說,改造德島是不難的事情,而顯然他們不僅有能力改造島嶼,組合起來也是相當強大。
  
預想下面的這種場景:首先,整個空間被石化人琵卡封閉控制,再然後所有的人被托雷波爾黏住,而此時,迪亞曼蒂將碰到的一切人和物都變得輕飄飄的,此時羅的手術果實和明哥的線線果實便可以肆意的屠殺那些已經動彈不得,身體輕飄飄,脆弱的敵人。
  
確實,五人合力,屠殺實在是輕而易舉。
而如果動彈不得的人被砂糖再次碰到變成玩具呢?
那一些真相都再次被掩蓋。
  
該殺的殺,該變玩具變玩具。
  
不過依照現在判斷,明哥估計得殺掉大部分,把處刑之日才準備殺的人全部提前殺了。
  
這已經相當可怕。
  
當然,前提是所有的人都跑不掉,這個我也分析過,可能是當年封鎖白鬍子的牆壁和px機器人也用上了,這個有可能,即便不是這種牆壁,也是一種強力牆壁,參考廢料場那個王者之拳和青椒都撞不開的牆壁就可知道,這是可能的。
  
但是,鳥籠就是這麼簡單地組合屠殺?還有有一個問題是,雖然能力很強了,但是別忘了現在在德雷斯羅薩中的都有什麼人物,確保能夠完全成功?
  
明戈在頭斷情況下淡然說出這話,顯然對於鳥籠有著絕對自信。
  
薩波的出場先忽略,盤點一下,一個大將,一個中將,三千海軍,一個七武海,加上路飛一夥,還有來自全世界的海賊和其他強者,托大了嗎?這就是鳥籠的全部?
  
尤其是海軍和藤虎,這可是現在海軍最高戰力,代表的是世界的正義力量,是你明戈說困就困,要殺就殺?不怕政府大軍殺過來?
  
關於這一點,下面會有分析。

對於上面的能力組合,其實有兩個致命問題的存在,這兩個問題可能會讓整個組合理論毀滅。
  
那就是能力範圍和存在的能力配合可能的失誤性,也就是效率問題。
  
四花色的能力範圍到不了德雷斯羅薩全境,即便能夠封鎖德雷斯羅薩,但是琵卡的石化能力和迪亞曼蒂把所有碰到的物質變輕飄飄的能力蔓延全島我認為不可能做到的。
  
可以想一下這些果實能力的描述,如果範圍沒有限制,那麼琵卡的石化範圍,托雷波爾黏黏的範圍豈不是可以無限大到整個海賊世界?這個不合邏輯,受到能力和體力所限,肯定是有範圍的,而且範圍並不是很大。
  
德島畢竟是一個國家範圍,如果真的好控制,那麼不會這麼被動,紫羅蘭不報告,琵卡也早就發覺異常了。
  
所以這個能力範圍問題不解決,鳥籠無法進行。
  
這個時候就要用到上面分析的明戈的能力,尤其是能力點四。
  
明戈可以將連結的能力擴散,通過一身的線,由點及面,擴大能力範圍,將其擴大到整個德島的範圍,這種能力主要就是擴大面積,能力強弱如何未曾知曉。
  
這樣就可以解決能力範圍問題。
  
還有就是效率問題,誰能夠保證幾個人之間一定沒有一點失誤的配合,保證不出現漏洞,要知道現在在德島裡的高手不少,萬一出現漏洞被逃出去怎麼辦?
  
這又要用到上面的分析,那邊是明哥的連結共用,轉化能力。
  
將各種能力連結,而由自己掌控核心,驅動整個鳥籠的運行,將一切都放在一個人身上,這樣效率是不是提高了?關鍵時刻還可以將能力傳送到必要的地方,十分方便。
  
如果四種能力都被明哥融合的話,可以想像,一根能夠將一切都切割的帶有極大粘性並且能夠將碰到的人和物變得輕飄飄的鞭子在一個ROOM裡面攻擊你,你能夠擋得住?
  
當然四種融合太逆天,可能性不大,我最傾向于明哥自己掌控,視情況而定,把連結的能力不斷轉化,在最高處調控整個鳥籠的運行。
  
這兩個問題解決了,鳥籠才能夠真正的運行入發揮真正恐怖的能力,而處於核心的明戈能力更是重中之重。


現在再說說藤虎和海軍的問題,明戈雖然有些瘋狂地感覺,但是他沒有真的瘋了,所以我分析藤虎和
  
海軍他是不會動的,只是單純的困住或是延緩藤虎和海軍的行動,必要時殺掉一小部分海軍,他主要要做的是其他的事情。
  
而且他不會絕望,因為有砂糖。
  
在被掌控的鳥籠裡面連結砂糖的能力,迅速的擴散童樂果實,將被困住的其他人再次變成玩具或者變成玩具屠殺,這樣效果最好,被人遺忘了,又被殺了。
  
順便一提,當年砂糖能夠把居魯士變成玩具,說不定就是被明哥控制使出了能力,這也能夠解釋為什麼她能夠碰到居魯士,為什麼還會被烏索普嚇昏,因為一直以來動手的不是她本人,而是明哥,她本身是不強的。
  
等到整個國家的人全部被忘得差不多了, 藤虎等人遺忘的東西也差不多了,至少關鍵的東西又忘了,即便藤虎想做什麼,沒有證據,那也沒辦法動明哥分毫。
  
這便是明哥的可怕之處。
  
當然,一切都是明哥的計畫,執行沒那麼容易,單是吃掉了燒燒果實的薩波就很難控制,加上路飛等人,他的計畫成功是不可能的。

還有一點,多弗朗明戈的名字Doflamingo 中的後部分是flamingo ,與火烈鳥flamingo 是一樣的,火烈鳥喜歡群居,以泥築成高墩作巢,這個與多弗朗明戈的做法似乎也有一定的相似性。


就寫這麼多了,挺累的,因為之後有事情,這幾天貼吧估計不太能上了,所以趕快寫出來,總之打不打臉,結局如何,等到漫畫出了就知道了,至少先把分析寫到這,所以就先到此為止了。


沒有留言:

張貼留言