2014年4月9日 星期三

其他分析 - 鳥籠計劃 (baidu - 20140405)

【那個國分析】:德雷斯羅薩島地形建築可能存在的秘密



743話資訊很多,大家看的很爽,就不贅述了。而在大家都在關注明戈生死與薩博強大力量的時候,其實德雷斯羅薩全境圖也是第一次出現在大家面前。
描述一下743話的全境圖,王宮位於中央,旁邊就是競技場,周圍便是城鎮,再看卻是有著原因不明的巨大的石柱存在。

而在石柱再往外,便是那包圍住整個德雷斯羅薩的巨大石塊。


其實,這裡面包含的資訊是非常多的,首先要明確一點,自從明戈統治的這十年之中,對於德雷斯羅薩進行了改造,而且工程量不小。


首先,便是地下港口與之相連的SMILIE工廠,這些建築不僅建設規模大,而且顯示出明戈擁有的強大科技能力與財力,包括被改造的有進無出的競技場也是這樣。




但是,明戈改造或者新建的地方不只是這裡,仔細看十年前和十年後的圖畫,大家都可以看出,在十年前,王宮周圍空無一物,但是十年後,在王宮兩側卻是出現了一度很高的類似於牆的建築,這是明戈統治時期建造的,至於為什麼建造,原因不明。


還有就是之前說的那些石柱,這些石柱是否一直存在還看不出來,但是看這些石柱完全不像是自然雕琢的東西,倒是像刻意矗立在那裡,而且看上去很整齊的分佈於島中,這是些什麼石柱呢?
  
再有就是之前說的最外層的巨大石塊,這些石塊都十分巨大,將整個島嶼包圍,甚至導致很多船無法靠近,從漫畫中我們知道這些石塊十年前就存在,這些石塊難道只是普通的堆積,沒有什麼秘密嗎?

根據上述的描述,我個人做出了這樣的分析:整個德雷斯羅薩已經被多弗朗明戈改造成了一個類似於大型監獄囚禁所的地方,石柱、石塊中的機關,加上新建的牆壁都會連成一體,從上往下,從裡到外都會被完全的籠罩,他可以讓所有在德雷斯羅薩的人無法離開,也可以讓外來的人無法進入。



下面就是我的具體分析。


首先說石塊或石柱裡面會是什麼?
我的一種預測會是當年頂上戰爭的時候對付白鬍子的那種特殊的金屬牆壁,一種連震震果實都無法轟開的強大牆壁,平時這些牆壁隱藏在巨大石塊中,但是關鍵時刻,可以展露出來,將整個島嶼包圍,而石柱則是有著封頂的作用,這樣整個島嶼形成了一個密不透風的牢籠。





而所說的牆壁構造也可能一樣,這種材質的牆壁與海樓石在一起,便是構成了一個幾乎不可劈開的牢籠。


關於這種猜測是不是靠譜,可以分析一下。
首先從工程量上看,巨大石頭的工程量似乎十分巨大,但是明戈手下有琵卡的存在,一個石化人,可以掌控岩石,所以說將一些裝置藏到巨大石塊中是完全可能的。





  
而且另外的兩個幹部托雷波爾展現了自己黏黏果實有著強大的力量,可以把大船移走,也可以搬動石頭已經粘合石頭的作用。



迪亞曼蒂的果實更是有利,飄揚果實,可以將碰到的東西變很輕。


一切的跡象都表明,想要改造巨石,完成大工程,有這三人完全不成問題。
科技上,明戈在頂上關於熊的話語可以看出他對於海軍的科技十分瞭解,加上手下有個當年海軍第二號科學家凱撒,他對於科技的發展是十分瞭解的。

  
他極大可能瞭解當時困住白鬍子的金屬牆壁的建造技術,加上凱撒雖然比不上貝加班克,但是如果被明戈搞到一些技術,做成不是問題,別忘了凱撒的惡魔果實理論就是從貝加班克的血統因數來的。
  
明戈不僅有可能有這種牆壁,甚至於可能還會擁有PX機器人,說不定便是藏身在某一處,一旦將被牢籠封閉,便會對裡面的人進行屠殺。
  

有人說海軍會將這些東西賣給明戈?別忘了明戈的能力和身份,而且他還有著砂糖,暗中交易得到好處之後,再將對方變成玩具,或許都沒有花錢也說不定,那線索斷了,誰知道是他暗地買的?別忘了變成玩具的人中有官員和海軍。


財力上,不用多說,明戈有錢,通過販賣大量的武器,他是極為富有的,而且有著上面分析的幹部能力,建造難度不大,技術上有凱撒,難度不大,只是牆壁材料上花點錢,他能改造的起。

有人會問,明戈無聊嗎?改造島嶼變成監獄?是不是閑得無聊了?
  
當然不是。
  
其實在很早以前明戈就說過一句話,也可以算作是一種伏筆。
234話,明戈第一次出場的時候,便提到了島上的建設,說的是工廠和地下港口的建設?還是其他的建設,我認為不是工廠,因為這個時候是兩年前,工廠應該已經建好,而且作為黑暗王者,這些地下工廠建設不好,怎麼交易?
所以值得應該是其他的建設。

  
首先,自然是以防萬一,砂糖的能力逆天,但是很脆弱,看到743話就知道了。
海賊們可以暴動,可以怨恨,都想殺了他,但是,只要他們離不開德雷斯羅薩,只要砂糖還在,把這些人再次變回玩具,那麼記憶就又會消失,即便一時被全世界得到真相,但是只要再次讓他們忘記就好了,一切都會再次被他掩蓋。
有人反抗,可以將這些籠中之鳥進行殺戮,這是一種血腥的預測分析。
   
其次,防禦作用,這個關係到他可能的海賊王大計,不可能不加強防守,雖然不知道他的計畫是什麼,但是他正在鋌而走險與凱多交易,顯然人造果實有問題,但是為了必要的保護,這個可以防禦。這個也能夠祈禱拖延時間的作用,一旦各方前來,他還可以用充分的時間做出準備,就是逃跑也可以把一些貴重的東西帶走,不至於走的匆忙,掉了重要物品。
這也算是為自己留了後路。
  
第三,歷史文本的可能性,作為與阿拉巴斯坦一樣的20個建造政府的國家,這裡不能排除歷史文本的存在可能性,克洛克達爾直到阿拉巴斯坦篇章的末尾才說出自己的真正目的,說不定明戈建造這個保護或是隱藏的就是歷史文本的秘密。
   
以上是幾個可能的原因,這些都可以促成多弗朗明戈做這件事情。而且漫畫中也體現出了明哥隱藏的殘暴,這是典型的順者昌,逆者亡,如今他暫時處於下風,還受到了割頭之侮辱,看來強烈甚至於過激的反應都會出現,他的底牌也會亮出來。
而將所有人圍在一起,用可能我們想不到的手段屠殺,那不是不可能的,當然,他也有可能逃跑,讓所有人望塵莫及,但是這是下策了。


最後補充一點,德雷斯羅薩DRESS ROSA中的ROSA是薔薇的意思,而可以看出,德雷斯羅薩與格林比特GREEBN BIT,就好似綠葉一般,連在一起形狀就像是一朵薔薇花。
而德雷斯羅薩被稱為愛與激情的國度,這個與薔薇花代表的意思是相同的。
薔薇花的花語是愛情和愛的思念,盛開的薔薇給予人對愛情的憧憬, 然而愛情不只是一場美麗的夢, 花雖然會凋謝, 心中的最愛卻永不凋零!

這個與本篇章的主題還是很符合的,而且也預示著花的終將凋零,但人的愛卻是永存。



這個也從一方面提示一朵花可能的凋零,說明了島的巨變,而內在的凋零便是明戈造成的,而現在由內及外,外面的凋零也會由明戈帶來,那就是整個島嶼的改造。
在人們意識到內心之愛之前,凋零的花朵指的正是明哥即將到來的破釜沉舟的行動。

明哥王宮周圍的橋樣建築原型應該是古羅馬的引水渠,目的應該視為地下工廠輸送水資源,而不是普通的橋。




沒有留言:

張貼留言