2014年4月2日 星期三

人物分析 - 雷神 艾尼路 (baidu- 20110129)

【體術分析】------艾尼路篇~!!!!!


    第一次分析,分析裡面都沒什麼給力的證據,引起很多疑點。這一次吸取教訓,用另一種方法證明艾尼路體術不弱。覺得好頂一頂吧~!覺得不好請指教,怎麼說也只是第2次分析。

      體術的構成有幾點只要的要素:力氣 速度 反應 抗打能力。
所以這貼只要分析艾尼路的:力氣 速度 反應 抗打能力,然後綜合起來判斷艾尼路的體術強弱

首先分析艾尼路的速度:

      艾尼路的速度有多快?先來看看下面這個圖片,在路飛攻擊艾尼路的時候,可以化為閃電(元素化)來躲開攻擊,並瞬間到達路飛的後面。艾尼路的消失技能使我想起了王下七武海的熊的瞬移,艾尼路的消失技能跟熊的瞬移極為相似,可以推出艾尼路最少也擁有像熊的瞬移般移動速度。

       大將黃猿是光艾尼路是電。光在現實中光速定義值:c=299792458m/s(一般取300000km/s)電在現實中是等於光速的。百科了一下光本身就是一種電磁波,邁克斯韋說電磁波是在空中交變的電場產生出交變的磁場,交變的磁場又產生出交變的電場,進而象遠處傳播出去,所以,光速自然就等於電場速度等於磁場速度,而萬有引力場的速度是愛因斯坦在廣義相對論的非慣性系中證明了的。     雖然說海賊王是漫畫,但是大多都是按照現實的形式來畫。雖說大將黃猿的速度在海賊王的世界被弱化了,但目前為止還沒出現比黃猿速度更快的人,所以艾尼路的消失(元素化)的移動也應該跟大將黃猿的移動速度一樣快。艾尼路的移動比黃猿的有一定優勢,路飛打艾尼路的時候,可以瞬間化為閃電達到光速的效果,而大將黃猿想要快速移動先慢慢的化為光(元素化)才能達到光速的效果,還有就是在光速的過程中隨時都有可能被攔住,冥王雷利跟白鬍子就是一個好例子,他們在黃猿化為光(元素化)的過程中,把黃猿攔截下來。所以說艾尼路在移動上比黃猿具有一定的優勢~

反應與躲避速度 攻擊速度:

       艾尼路的反應快慢差不多完全用心網代替了,雷利說過見聞色霸氣是一種可以清楚地感覺對方氣息,而且提高這種能力就算是視線以外的敵人的位置和數量以及下一步對手的行動都能夠讀取到的能力。雷利還說過在空島SKYPIEA見聞色霸氣被稱為心網 ,所以見聞色所具備能力心網也一樣具備(還用你說,誰不知道啊)。

   艾尼路的心網有多強?艾尼路說過空島的整個國家都在他的射程範圍內,也就是意味著他的心網最少能感覺整個國家以上(從艾尼路一直的表現來看,艾尼路並沒有說謊)

因為艾尼路用心網代替了自己的反應速度,所以艾尼路的反應速度是不容質疑,從路飛跟艾尼路的戰鬥中在路飛對艾尼路每一下攻擊(雖然都預測出來了)都是順利躲開,有時候還加以反擊來看。艾尼路的躲避速度和攻擊速度雖然不能說比路飛快,但絕對不算慢。有人說艾尼路就會借助心網,沒心網就是垃圾。這也艾尼路自身學回來的,屬於自己本身的產物,所以不能說借助,只能說艾尼路在戰鬥中實踐自己的學回來心網。所以這也是艾尼路強悍的理由之一~

照你那麼路飛沒有可能攻擊艾尼路的,那為什麼在戰鬥中路飛揍飛了艾尼路)在第一次戰鬥中路飛擊中艾尼路有2次第一次:艾尼路不知道路飛不導電的情況下艾尼路驚訝了一下,並認為路飛的攻擊對自己無效,所以被路飛有機可乘攻擊了。


第二次被攻擊:

     CP9中像頭牛那個傢伙稱我們的主角路飛天生就擁有戰鬥的資質(好像是差不多這樣說的吧),路飛向牆壁使用機關槍使自己手反彈,使出無法預測反向機關槍。
    路飛都是在特定的情況下才能擊中艾尼路。是因為艾尼路對自己的心網自信過頭了(簡單點說不就是腦殘嗎),因為艾尼路連自己心網的弱點都不知道。(注:這個破心網的技巧只有路飛能用,因為只有路飛的手能伸長)




艾尼路的力氣:

     艾尼路的力氣有多大?艾尼路單手能擋住路飛的攻擊,從艾尼路的臉可以看出不怎麼費力捉緊路飛不放。可以看出艾尼路的力氣也不算差。

    索隆在艾尼路沒放電之前無法拔開被艾尼路所捉住的雙刀(索隆的刀在艾尼路放電之前可是一直在抖動哦),可以看錯艾尼路的力氣絕不比索隆的差~

    很多人看艾尼路打路飛就算打了那麼多下路飛也沒怎麼受傷,所以很多人認為艾尼路的每一擊造成的傷害都很低,這是因為路飛是橡膠所以才這樣,好吧!就當作用棍打路飛艾尼路的每一擊的傷害很低吧。如果是電熱加上矛的刺傷這樣傷害就不低了吧~








艾尼路的抗打能力:

     從一開始到空島篇,以路飛自身的絕招來看,機關槍算是路飛最厲害的一招了,而艾尼路所中機關槍跟之前的有所不同,這次不但用手還加多了腳,也就是說比平時的機關槍多了一倍的攻擊(老沙就是被只有手攻擊的機關槍給KO的,老沙可是受到白鬍子團的3隊隊長閃耀衝擊還能馬上起身迎擊啊,傷害有多高可參考3隊隊長撞大將,分析老沙抵抗連結:(原創)http://tieba.baidu.com/f?kz=984118907 )艾尼路中當前路飛最厲害的手加腳的機關槍之後,還中比機關槍稍弱的火箭炮,再加個螺旋彈。從一開始到空島篇這幾個招式差不多都是路飛的最厲害的那幾招。(火箭炮在海上餐廳打BOOS用過)

    艾尼路中了路飛曾經用來打BOOS用的2招在加上螺旋彈,加上撞擊~!就算中了如此重擊艾尼路還可以馬上站起來,並加以反擊,利用黃金鎖住路飛。

     韋伯說過排擊的傷害是衝擊貝的10倍,而路飛受到了路奇的六王統的時候說了這個像空島的衝擊一樣,其威力是衝擊倍的幾倍~!也就是排擊的威力要比路奇的六王統的威力要強得多~

   受到了能秒殺4神官的排擊後,利用電擊刺激心臟,起來雖然嘴角流了點血,但總體來說基本沒什麼事。艾尼路的果實無疑曾強了艾尼路的抵抗能力。

      決定勝負的一招,黃金迴旋彈打在艾尼路身上同時撞在黃金鐘上,(作了個受力分析圖)艾尼路受到了黃金彈衝力,還受到黃金鐘的彈力再加上迴旋的摩擦力,因為衝力與彈力作用,使艾尼路受到黃金彈與黃金鐘夾擊。

   威力大概有多大?先來看黃金彈的體形有多大吧~!短的那兩行是艾尼路跟路奇長的兩行是黃金彈跟3~!可以看出在體形上黃金彈與3擋的差不多大(注:黃金彈是實心的,3擋是空心)

路飛的3擋變強路線從普通伸出一擊到迴旋到硬化來看,在物理攻擊中加入迴旋和具有硬度會增加其招式攻擊力。

    而最後的一擊黃金迴旋彈具備著的迴旋,還有硬度~!還具備著2年前路飛的3擋所不具備的超高速~!在物理學上力是等於自身的重量與加速度的成績,黃金球的實心跟超高速無疑是增加黃金迴旋彈的威力

我認為會強大心網跟光速的艾尼路會躲不開這一招黃金迴旋彈的理由有2個:
1:變化為2憶的艾尼路身體巨大化後,身體變得龜速,預測到了速度不夠快,躲不開。
2:劇情需要,這是必須,要是這招中不了,路飛這個主角想贏就很難了

    從上面我得出了這樣的一個結論:雖然不敢說黃金迴旋彈比2年前路飛3擋打路奇的威力大,但也絕對不會差很多。還有就是路奇只受到3擋直接的一個衝力(牆壁給路奇彈力基本可以無視,CP9隨便一個都可以一拳打爛牆壁),而艾尼路手到了3個力:摩擦力 衝力 彈力。因為衝力與彈力的作用下,使艾尼路受到黃金彈與黃金鐘的階級。所以黃金迴旋彈給艾尼路所造成傷害絕對不亞于路奇受到3擋的傷害。(路奇受到了3擋攻擊後,也是過了一小會才能站起來)

    艾尼路受到黃金迴旋彈的攻擊後從空中往下掉。他的下落地點是雲海,路飛他們剛上空島的時候路飛掉進海裡還是一樣溺水了,艾尼路也是一個惡魔果實的能力者,掉下去可不會游泳啊~

    不過就在人們歡聚的時候艾尼路已經在飛船上了,口裡還說著他那狂妄自大的話語。

那麼艾尼路是怎麼上來的呢?有兩種可能性~
1:艾尼路在掉下去的瞬間艾尼路恢復意識,利用自身果實的能力逃脫。
2:艾尼路連同飛船一起穿過了雲海(可參照路飛被溺水時山治與索隆的對話),並在掉下去之前艾尼路恢復了意識,回到飛船~
本人覺得第2中可能性比較大~!如果是第一種可能艾尼路就不可能還在飛船上,第2種是必須的,因為艾尼路不在掉下去地面或水裡之前恢復,他的方舟就掉個粉身碎骨或沉進海底。
所以說,艾尼路受到了如此重擊能在這麼短的時間內恢復意識~!由此(連同上面的抗打分析得出)可以看出艾尼路的抗打能力絕對不差,還可以算強的那種。

    本文結論:艾尼路擁有光一般的移動速度,力氣不亞于索隆跟路飛,用心網代替了反應快慢可以預測出對手的動作簡單來說就是擁有超強的反應速度,還有擁有受到多次重擊還能馬上站起來或者受到重創能在較短的時間內回復意識。雖然艾尼路算不上一個體術超高手,但體術絕對中等以上。(光一般的速度 較強的耐打 力氣與索隆路飛並提 反應超強)


沒有留言:

張貼留言