2014年4月24日 星期四

海賊王745話《鳥籠》分析

個人解讀鳥籠,多米諾效應怎麼打破?(異曲同工的阿拉巴斯坦)

日期: 2014-04-23


標題要吸引人,所以把能聯想到的都先寫到標題裡面了。
  
寄生線有如此威力LZ之前是不敢想像的~現在來看明哥果真牛啊~
鳥籠的作戰思路分析:
這個很好理解,如果我把整個國家圍起來了,給大家說:“來殺我啊,或者除了我之外其他人殺到只剩一個,贏了的人有獎金哦!”大家怎麼做呢?
殺一個人簡單還是殺了所有其他人簡單?
這個島上有大將哦!!!(普通戰鬥力可能最多知道還有草帽,別的超高戰鬥力(薩博等)LZ當然知道,忽略他們自己知道就好)
當然是取下明哥首級了~!(確實不容易,死不了的線線果實)
  
但是事實呢?明哥當然沒有能力一口氣操縱上萬人,他的能力應該和火影裡面曉的那個一樣,操縱越多越弱,操縱越少越精。否則頂上就只看他一個人表演好了(不要和LZ說明哥變強了,因為羡慕自然系開發了分身讓自己兩年間變強了我相信,再強也不能操縱一大片高高手好嗎?)
鳥籠的恐怖在於剛開始只需要操縱很多雜魚即可,越多越好,給其他國內的人造成一種假像:也就是大家都認可了明哥的後一種選擇,要他們的人頭拿賞金……尤其剛開始跳出來的還不是什麼鎮得住場子的大海賊,只是很弱的而已。


拿下這些人當然不費勁,由此更厲害點兒的有血性的人會加入戰局(比如競技場裡面出現的一些殘忍的傢伙)這些人開始殺人更厲害的躲也躲不過,於是成為了多米諾效應,全國互相殘殺……
難道真的沒有人能打破鳥籠?當然不是……
但是請注意看,本來大家的注意力可能還在鳥籠上……


但是當海軍都開始殺人了,會怎麼樣?大家理所當然的認為所有人都失控了,根本不會去想怎麼出去了,就痛快殺一場好了~這場血雨腥風就會像多米諾骨牌一樣停不下來了……
  
這個情況不得已不讓我想到阿拉巴斯坦,之前就有人分析過,點燃普通民眾的憤怒嘛~
這個應該就是所謂的20版本了……德雷斯羅薩的人之前經歷過一次對統治階級的失望,體驗過開戰,加上永不停歇的競技場,大家都內心都藏著一隻野獸……
阿拉巴斯坦本來已經停戰的局面,只需要一槍就進入瘋狂,就是這個道理……何況明哥的寄生線讓最開始的戰局就如此宏大(幾千雜魚一出手,就知道有沒有)……


如何破解鳥籠呢?
樓主認為只能靠更高的戰鬥力一瞬間解決這個亂象了。
目前可能有以下幾種解決辦法:
1,藤虎出手。用大隕石亂打直接從外部毀掉鳥籠,直接破了他。相信藤虎有這個實力。但是注意藤虎要保護這個國家的子民,而且不止一次表現出了他性格裡面的猶豫……這就讓他很難下狠心出手,畢竟他的能力會讓整個德雷斯羅薩陪葬……不到萬不得已估計懸。
2,羅出手。切了它,好吧,雖然不排除這個可能,但是從羅的表情和對鳥籠的恐懼就看出來了,他應該沒那個實力……(我是羅粉,絕不是黑羅)
3,薩博出手。個人最支持這一點。
這個人本來在明哥的設想之外(燒燒果實落入別人之手,革命軍二把手出現這兩個情報明顯還沒有傳入明哥耳朵裡),他很有可能就是X因素,或者火拳震懾,或者燒了鳥籠?(薩博是不是這麼牛有待考量,既然是參謀長也不排除高潮智謀破鳥籠的可能性)
4,路飛出手。
大家會眾望所歸霸王色霸氣嗎?既然明哥把路寶扔下來和大家混戰去,那麼明哥就不忌憚路飛的霸王色……當然明哥算錯了N次路飛了,所以不排除這個可能哦……主角光環嘛……
5,索隆出手。
個人認為因為索隆和城堡一起飛上去了,所以他去砍明哥讓鳥籠計畫中止還是很有可能的,但是貌似他不會有那麼強的實力吧?索隆和路飛一起出手擺平這個可能性還要更高一些。


以上就是樓主對這話的分析啦,純屬胡扯,大家輕拍……


1 則留言:

  1. We sell a variety of bird cage carved a unique and interesting, if interested please visit our website at Unique Bird Cage Store like a canary bird cage, love bird cage, humming bird cage, etc.

    or email us at 54ngkar@gmail.com

    回覆刪除