2014年4月11日 星期五

海贼王744分析 - 革命軍參謀總長 (baidu - 20140410C)

因為休刊,無聊扯幾句關於744的話題


關於薩博的實力,薩博單兵作戰能力強于冠軍和迪亞曼蒂這個設定在我看來絕對沒有任何的疑問。首先艾斯和薩博本來從小時候的成長來看就是一個水平線上的人物,既然除了黑鬍子外黑鬍子海賊船的其他船員不是艾斯的對手(這話出自黑鬍子之口)那薩博也一定強于冠軍。

有些人提到2年前的黑鬍子海賊團的團隊成員不會霸氣,這個從我個人觀點來看持否認態度。首先黑鬍子不是路飛,路飛更注重感情,他不注重自己船員的硬實力,他想的總是自己努力變強保護夥伴。而黑鬍子不一樣,他從兩點可以看出他很注重自己船員的硬實力。從直接沖向因佩爾六層,用讓大家廝殺的方式選出更強者,第二從他和大胃女的對話也可以看出他不需要弱者,只需要強者跟隨他,一個超新星都入不了他的法,而艾斯這種實力強勁的人物,即使他知道不可能加入他,他也要做最後的努力試一試。所以2年前黑鬍子的基本團隊的船員硬實力已經毋庸置疑。黑鬍子只是說現在還不是艾斯的對手,但沒說你們的能力是不可能傷害到艾斯的。從黑鬍子對艾斯的瞭解度來看,黑鬍子的船員不可能不知道艾斯是自然系,但是他的船員還是貿然出手,這就說明他們還是會霸氣的,只是想試驗一下自己的霸氣能否敵的過艾斯。綜上所述,音鉞一槍中艾斯眉心不能說明他沒使用霸氣,只能說明他那會的霸氣級別和能力還不足以對艾斯造成威脅。參加白鬍子纏繞霸氣的一刀砍中青雉,青雉也用自己的元素化躲避了,所以音鉞的一擊因該是艾斯提前元素化躲避了。

薩博毫無懸念的拿到燒燒果實竟然吃掉了,這個因該說是情理之中,意料之外。情理之中是艾斯就是沖著果實來的,也符合繼承艾斯的意志,也能配合龍風的能力(可能性很大)。意料之外就是他居然就TM這樣吃了。自身的硬實力加燒燒果實,真的是吊炸天了。
再來談談掉了腦袋的多弗拉明戈,他真的是最近幾年沒遇見什麼挫折,一切都太順利,確實有些大意了,他雖然嘴上說草帽是個人物不可小窺,但還是低估了這幫後起之秀的能力。他以為臥底加鳥女加科學家的組合就可以完爆草羅聯盟,但還是失算了。這個教訓他還沒嘗夠,還指望迪亞曼蒂可以把草帽拖住,本來就是執迷不悟,更讓他意想不到的是薩博這個比草帽現階段硬實力還牛的人接管了比賽。當然你可以說這是多弗拉明戈對自己三個大幹部硬實力的絕對信任,但就是這樣的信任導致了他的失敗,畢竟你們只是主角成為海賊王路上的踏板。草帽可以絕對信任他的夥伴們,因為我們有主角光環,你們沒有啊。
居魯士的實力其實已經毋庸置疑了,確實強大。一抓子就給扔窗戶外面去了,這個速度爆發力絕對碉堡,3000場勝利絕對不虛。有人說水牛只是個交通工具,菜到爆,其實不然啊。多弗拉明戈的團隊幹部實力都是不錯的,參見貝拉米過億的水準,求死求活的想進幹部行列多弗拉明戈都不鳥他。水牛竟然能進幹部行列,又不像砂糖那樣有逆天的果實能力,難道多弗拉明戈對飛行器有獨特的情節?

羅的立場這個我真的是想不透。在他被多弗拉明戈虐之前,還和藤虎堅定的表示我們就是同盟,基情滿滿的同盟。但被多弗拉明戈虐了一頓馬上360度大轉彎,和草帽一夥撇清了關係。難道被多弗拉明戈的硬實力整慫了麼?覺得自己和草帽一起也戰勝不了多弗拉明戈?就盼著草帽一夥把工廠摧毀趕緊逃命,然後等凱多來收拾多福朗明哥,不想連累草帽們麼?
最後的鳥籠比較有意思,WT休刊,又在最後拋出了這個新名詞,故意讓大家好奇心爆棚,太壞了。從多弗朗明哥說出鳥籠後羅的反應來看,我個人推測以下內容

鳥籠並不是一個最近兩年才研究出來的新戰術,因為羅顯然知道有鳥籠這麼個東西。鳥籠這個戰術對羅的打擊或者說是心理陰影是比較大的。結合以前各位大神們的分析來看。前紅桃席位的消失,也就是最可能的羅口中那個克拉什麼玩意的人死亡。很可能和鳥籠有關。簡單分析一下,紅桃位置那哥們蓄謀已久準備造反,多弗朗明哥始料未及,受了巨大損失,然後逼不得已使出大絕技鳥籠戰術。平息了這個造反,搞死了前紅心。紅心幫助羅逃出了鳥籠戰術,羅發誓要為他報仇。這個故事似成相識吧,對,就和羅賓那會一個意思。鳥籠和屠魔令一樣,都給這兩位元心理留下的巨大陰影,都奪去了他們最親的人。所以他們才會聽到這個名詞都有那麼震撼害怕絕望的反應。
  
寫到最後說句題外話,我覺得尾田掌握大局觀的功底又上升了一個檔次。這個篇章我個人覺得和白鬍子救艾斯去大事件篇章涉及人物和勢力雙方人物和場地事件差不多,但節湊明顯比那會看的要舒服很多。雖然香吉君那邊掉線很久受了不少職責。
  

以上僅代表個人觀點,實力這東西人人心裡一桿秤,都要以尾田畫出來為准,別做口舌之爭,沒意義。

沒有留言:

張貼留言