2014年4月10日 星期四

海贼王744分析 - 革命軍參謀總長 (baidu - 20140409B)

休刊的漫長時間就做做分析吧 744

  
最近幾話信息量巨大,劇情突飛猛進,吧友們的各種YY均被打臉。我之前猜測的薩博不會吃燒燒之類的分析也被打了。只能說WT大神永遠不會讓海迷猜到心思。這篇分析就以744話為基礎作下小析。
分析就以744話為基礎作下小析。

1SOP成功關鍵大英雄烏索普

烏索普打敗砂糖的方式真是出人意料。現在烏索普真的有八千部下了,這都可以當七武海並且完敗巴基了(前提是以後大家真的什麼都聽他指揮···)。烏索普這個角色設定我一直覺得是OP亮點之一,在兩年前基本一直都是沒有戰鬥力的存在(擁有天候棒的娜美都對決過老沙團和CP9,而烏索普基本上是逗比)在兩年後依然如此,即使多了不少肌肉並且獲得很多新招數,還是不斷被WT黑。即使烏索普的機智和運氣在很多時候能夠派上用場,他自己本質上還是有著怯懦的一面。即使他希望成為巨人那樣勇敢的戰士,面對強大的敵人還是選擇逃跑(那一話跑你妹出了之後烏索普簡直被黑出翔了)。但是他和平庸之人的不同,在於他還是掉頭回來了,儘管被打的很慘。如果沒有他被胖揍,就沒有嚇暈砂糖(運氣呵呵),就沒有SOP的成功。所以雖然烏索普一直很逗,但我還是很欣賞他。打完CP9後草帽團的懸賞飛到全世界,烏索普家鄉的那幾個小弟說:“船長是能將大話全部都變成現實的男子漢。”正如漫畫裡烏索普卷的專題叫“不虛假的事”(也有翻譯:假不了的事),大話王烏索蘭度會努力實現他的謊言。

2、競技場結束與地下世界的激戰

出乎意料的是迪亞曼蒂也被轉移到了地下,這下地下就是兩個幹部了。現在革命軍以及暴露了自己的身份,目前看來似乎革命軍就來了這三個人?或者還有人在海上待命?似乎島上應該就這三個人了,畢竟參謀總長親自出馬(唉薩博同學真是出任CEO贏取白富美走上人生巔峰)。 現在薩博要幹什麼並不明確,因為武器工廠好像確實不在這裡。蕾貝卡的走向呢?注意冠軍和迪亞曼蒂掉在一起,冠軍被坑的這麼慘,會暫時和迪亞曼蒂結盟麼?或者黑鬍子會來?總感覺這盤棋有點大,甚至有可能出現大媽凱多黑鬍子三個四皇(三個都出現可能性很小)······但是一但出現四皇對戰局就是決定性的影響。山治掉線也太久了,推測尾田是故意的。如果山治真的去了卓武,總覺得草帽團這麼分開行動怪怪的。山治有可能真的帶著大媽還有甚平出現。凱多也應該覺察不對勁了,也可能行動。黑鬍子不來,冠軍在這裡咋搞呢?藤虎和CP0目前還在地上,估計一時不會插腳地下的事。反正如此混戰,戰鬥對位很難分析。畢竟現在小唐在地下就兩個靠譜的,砂糖我覺得一時半會復活不了,要是復活了也不可能影響大局,畢竟托雷跪了她也沒法自保。另外還有一直神秘的勘十郎還有小人國公主,應該還會引發劇情的轉折。


3、明哥的底牌?

之前大家都在討論明哥斷頭。反正感覺明哥斷頭是線線果實的能力,不然明哥也不能那麼放心讓別人砍了。琵卡從索隆那裡跑了過來(不是說索隆解決沒問題的麼,怎麼還讓他跑啦),這下索隆麻煩了,他自己能找到皇宮來麼。估計八成是等路飛他們被鳥籠坑了之後索隆趕來救援,畢竟劍士砍線砍石頭都還不錯。明哥現在最想做的應該是控制局勢,所以鳥籠可能是線加上琵卡能力的組合技(可能與柯垃有關,反正羅到底在想什麼應該很快就會交代)。至於具體什麼效果很難猜測,有吧友分析是把德島圍起來,我覺得能讓羅失色沒那麼簡單。總之等到鳥籠最後沒法解決問題明哥毛了路飛和火雞的大戰才會真正開始。最後藤虎補刀。其實路飛打火雞究竟怎麼打大家心裡都沒數,原來打老沙可是大戰好幾回合的。可是路飛不把明哥打跪大家心裡都不爽,期待一場惡戰。


4、關於薩博和革命軍

最後來說一下薩博。薩博吃燒燒確實是我沒有想到的。關於薩博的能力分析有很多,因為路飛和艾斯都是惡魔果實,有腦洞說薩博肯定是動物系,我覺得這個真心不靠譜。從薩博的棍子加黑拳頭來看,薩博應該是很強的霸氣加上體術高手(輕鬆打冠軍;革命軍第二把交椅)。很多海迷覺得他吃燒燒不合適,我覺得可能薩博不想讓燒燒落入他人之手,並且進一步提升自己(或者叫繼承艾斯意志···)分析實力,薩博現在不吃果實,在體術和霸氣上應該很強了(打偉哥應該沒問題,不要告訴我羅都打贏了偉哥,我現在討論體術霸氣的方面),吃了燒燒的話,霸氣與自然系能力二者互補,實力相當強悍。(以前的艾斯武裝色並不突出,現在的薩博霸氣能力都擁有了)不要說什麼薩博是七武海實力,七武海本來實力就差別很大。
另外薩博作為“參謀總長”,智商應該是絕對一流,不然龍也不會這麼信任他。另外還反映了一個側面,就是革命軍的隊伍裡還不是高手紮堆。熊、人妖王那些強者很少,不然薩博也不能這麼年輕就坐上第二把交椅)。很期待薩博在戰鬥中靈活運用火拳和武裝色。
關於哈庫的稱呼。為什麼是革命軍士兵(搞的好屌絲,至少說個幹部吧)?以前大家都猜測哈庫是魚人空手道師傅而克拉爾是代理,但是這裡並沒有給哈庫明確的名號。難道正牌師傅另有其人?
另外一提,巴托現在何去何從?巴托的防禦毫無疑問很強大,有腦洞說迪亞曼蒂輕鬆破他的防禦,但是並不是說有霸氣就可以克掉一切惡魔果實。霸氣的強度VS惡魔果實本身的性質以及能力者的掌握程度才是關鍵,不要一概而論。巴托的體術應該並不強,他是靠能力吃飯的。估計在地下他也應該對薩博有所幫助。

德島篇還有好戲看。大家坐等。若有想法繼續補充。

END

沒有留言:

張貼留言