2014年4月4日 星期五

海贼王743分析 - 動盪迭起的德雷斯羅薩 (baidu - 20140403B)

【大濕】743話分析 期待已久的精彩時刻



居魯士 君子報仇,十年不晚!

本周這話是個人期待已久的劇情轉折,從701話開始登陸DR,到今天的743話,故事發展到現在,德雷斯羅薩徹底的混亂,羅路聯盟與小唐勢力對決也正式進入最後的階段!
  
所以這裡隆隆也簡單來分析下個人的一些看法,歡迎大家一起來討論。

新的英雄
  
烏索普完成了SOP計畫,成為了小人族真正的大英雄;居魯士終於砍中了明哥,也完成10年前一個心願。
  
他們都是英雄。


現在可以說,烏索普在這個島上的任務完成了,居魯士這一劍也達到了他最基本的目的,不過他還要徹底解放德雷斯羅薩,這個任務看來還需要與他人(路飛等人)聯手才能達到。
  
其實現在回過頭來看,從這個篇章開始,到達DR的各色人物,每個人都帶著自己的目的,前面持續了幾十話的鋪墊,但從現在開始,他們的目的或者任務,或多或少都慢慢開始實現了。
  
先從羅路聯盟來說:
草帽團——摧毀工廠(目前未達成)
錦衣衛——救出勘十郎(目前未達成)
羅(真正目的)——報仇(目前未達成)
烏索普弗蘭奇羅賓支線任務——作戰SOP計畫(已達成)
路飛索隆支線任務——打敗明哥救出羅(目前未達成)
  
所以現在來看,雖然“革命”取得初步勝利,但還是不能高興太早,路飛他們最主要任務還沒有開始,個人覺得,前期鋪墊有多長,後面戰鬥就有多慘烈,不然這個篇章難免就會虎頭蛇尾了。

然後現在DR已經混亂,其他勢力他們在未來又會有何表現呢?下面簡單說說個人看法。
  
藤虎及其海軍:從最先來看,赤犬讓藤虎是來阻止羅路聯盟,但藤虎到達DR之後所做的事情已經超出當初,他想要廢除七武海制度!明哥是阻礙,所以他會坐看明哥倒楣,甚至暗中助草帽團的人一臂之力。現在DR已經大亂,個人覺得之前藤虎調來大量海軍正好派上用途,抓捕大肆作亂的海賊,保護DR普通百姓,但那些對付明哥的勢力,會睜一隻眼閉一隻眼。

政府CP0
在革命軍出現之前,個人覺得他們留下來是為了保護明哥,但薩博他們登場後,我更傾向覺得CP0來這裡主要目的是為了對付革命軍。要知道,以政府的情報能力,不應該不知道革命軍的人會來到此處,所以面對DR的亂局,CP0是無法幫忙明哥鎮住場面的,但個人感覺他們與革命軍對峙上,應該也快了。
  
薩博及其革命軍:
薩博比起其他革命軍戰友要多一個任務就是奪得燒燒果實,從本話最後來看,他破壞了競技場擂臺,應該是想加快完成比賽奪得果實,趁現在DR舉國大亂,革命軍正是展開行動時候。不過到目前為止,革命軍來DR到底要做什麼,WT還沒有明說,不過我們也知道,革命軍清楚這個國家黑暗的一面以及地下交易的事情,那他們要做的可能,第一就是破壞地下交易;第二就是發展革命軍勢力(挖掘新同事等),以第一種可能性更大。



其他海賊及競技場人士:
不管是以前被變玩具的人們,還是競技場那些戰敗者,雖然身份差異很大,實力也參差不齊,但他們目前都有相同一個地方,就是——痛恨多福朗明哥。從漫畫中也可以看出,在地下工廠港口工作的玩具們,一旦恢復人形就立刻對身邊的明哥手下動手,實力不強的打雜兵,實力強大的如青椒白馬等人也許會對付明哥幹部,所以我個人有理由相信,梅花托雷波爾目前處境很危險啊……

在本話中,有一處地方引起我的注意。

在明哥玩具奴隸中,除了競技場落敗的海賊及其其他人,居然還有海軍跟政府官員。相信這兩類人是不會參加競技場比賽的,那就是說明明哥的奴隸來源,除了送上門的勞動力還有一些威脅到他勢力的人,哪怕都是屬於世界政府陣營的。
  
關於這個,看到有小夥伴分析過,會不會是因為維爾戈?畢竟維爾戈當臥底15年,一直沒有被發現,而且他本人也不是很低調,還要回DR幫明哥做事,卻一直沒有被其他海軍發現身份(包括政府),細細想來也相當蹊蹺了,那現在來看,也許當中有發現真相的海軍及政府官員但卻被明哥這邊變成玩具,所以維爾戈身份才一直沒有被揭穿。
  
當然還有一種可能,以明哥飛揚跋扈的性格以及囂張至極的做事方式,就是在同陣營的海軍與政府中都屬於不討喜的那類人。而且他的七武海頭銜還是以威脅政府方式得到,或許對於政府高層個別人來說,是因為明哥天龍人血統,但其他大部分人包括海軍元帥都不知道,對於明哥這樣的人身邊也一定有很多海軍與政府派來監視或者臥底,正好這些人明哥就用了非常殘酷方式,直接變玩具,抹去了他們的存在,這樣也沒有打草驚蛇,又增加了勞動力,一舉兩得。
  
但不管他們到底是什麼原因變成玩具,現在這些人對明哥也是充滿了仇恨,或許他們不能像其他海賊直接對明哥動手,但對藤虎來說卻是一個極好的理由,畢竟藤虎是想要絆倒明哥,從而廢除七武海的人。
  
至於那個國王,還記得DR周邊國家為什麼會陷入戰亂中,或許這就是原因,把一些關鍵的政要變成玩具,這個國家也不得不亂了,從而也達到明哥銷售武器的目的。

好船長路飛
  
DR篇可以算是眾多篇章中劇情線路最為複雜之一,草帽團的人兵分N路不說,每個人身上任務是變了又變,就是當初一心一意要去摧毀工廠的弗蘭奇最後都變成要幫助小人玩具打敗明哥解放德雷斯羅薩。就是因為情節發展很快,每個人目的也隨時變化著,到了本話,看到紫羅蘭認真給路飛解釋DR玩具真相,突然有一種恍然大悟,SOP作戰成功了,路飛居然才知道這個國家玩具之謎啊!

對我們讀者來說都已經耳熟能詳的真相,我們主角路飛居然現在才知道,這真有點不可思議呢!但從另一方面來說,路飛要打敗明哥,只是因為第一,弗蘭奇說要幫忙這個國家小人玩具,第二就是打敗明哥救出羅。只是如此而已,對於弗蘭奇為什麼要幫助小人玩具,他並沒有細問,只是單純相信夥伴,正如在PH島上,娜美喬巴要幫助那些小孩子,路飛也答應了,並不只是他同情那些孩子們,更多還是對於夥伴的信任,幫助夥伴而已。
  
這樣的路飛,還真是一個好船長啊!(這不是廢話麼)
  
現在個人比較好奇就是,羅看到路飛沖進來救他了,不知道他心裡會如何想?剛剛才對明哥說已經跟草帽團解除聯盟沒有了關係,但馬上路飛就不顧危險來救他,從此羅也要變成路飛草帽團的腦殘粉?(NO~~~~~~~)不過個人可以想像的是,羅應該會真心把路飛當成好朋友了!

最後來說說本話最勁爆一幕——明哥斷頭

這裡先表達下個人觀點,我覺得明哥不會死,身為本篇章的大BOSS,怎會如此輕易被打敗?雖然劇情需要他被居魯士積攢了10年的仇恨砍一刀,但這樣被打敗了就真的虎頭蛇尾了。那如果明哥沒有死,那他要如何”復活“?
  
第一種可能,這個明哥不是真身,是替身。
  
這裡就看到有人分析了,是不是黑桃用能力做的石頭人?在本話裡面,索隆跟黑桃在對決中,黑桃貌似匆忙離去,相信WT不會無緣無故畫這樣一幕,應該是個鋪墊,黑桃到底做什麼去了?在明哥三大幹部中,就黑桃離他最近,而且現在DR一片大亂,全國人民都在仇恨明哥時刻,身為三大幹部之一,黑桃有理由立刻趕到明哥身邊,更何況強敵也已經到達明哥這裡了。但現在需要解決的技術問題是,黑桃哪裡有時間做一個明哥替身?如果說那個在王宮的明哥一直只是一個替身的話,那也跟真人太像了!就是外貌可以一樣,但語言動作思維之類,石頭不能做出來吧?所以,黑桃做的替身,只能說一個可能,而且可能性不是很大。

第二種可能,明哥用線線果實能力恢復。
  
晚上的時候在群裡討論過,明哥的線能不能把斷掉的頭顱重新縫合好,把血管肌肉重新連接上?這讓我想到了《獵人》裡面瑪奇的能力,斷掉的手臂可以用線完全縫合好。而明哥的能力跟瑪奇的也十分相似,不能說沒這個可能。不過斷掉的頭顱跟斷掉的手臂不可同日而語,畢竟手臂斷了,但人是活著,但頭斷了,還能活著嗎?要知道能力施展至少必須能力者是活人才行吧,當然線線果實也可以如羅的手術果實一樣,被切斷了還能活著,這個只需要WT一句話就可以實現,所以個人覺得這個可能性比第一種要稍微大一點。
  
總之,不管怎麼樣,明哥一定會滿血滿狀態復活,大BOSS怎麼可能輕易就死了?WT才不會讓路飛在一旁打醬油呢。


最後的最後,本話實在是非常令人激動的一話,也是隆隆期待已久的內容,雖然大部分在意料之中(玩具變人後都痛恨明哥),但也出乎意料(明哥居然被砍頭),不過個人相信,好戲現在才剛剛開始!坐等明哥與路飛大戰,以及明哥過去的回憶!

沒有留言:

張貼留言