2014年3月24日 星期一

人物分析 - 波雅·漢庫克 (baidu - 20110203)

【人物分析】---波雅·漢庫克


智力;

      在監獄裡面,漢庫克故意裝出可愛,進而色誘LV6的囚犯(麥哲倫那貨也被色誘了- - )進而引起騷動,讓麥哲倫生氣去攻擊囚犯,漢庫克就在引起騷動這陣時間裡偷偷的跟艾斯說路飛正在來救他這個消息。


在大事件結束後,搶了一艘軍艦追路飛,並還說就算賭上七武海的的名號也勢要拿下草帽路飛的人頭(當然在說話的時候也沒忘了她那鄙視人姿勢)。就這一句足以擺脫ZF對她與路飛之間關係的嫌疑,就算捉不到路飛ZF也拿他沒辦法。在羅帶著路飛潛下水後,漢庫克還會用自己身邊的那條蛇去跟中潛水艇,在等潛水艇浮上來在帶走路飛。這幾件事可看出漢庫克在應對各種事情也能冷靜的做出應對,不愧是一國之君,智力上也是非常優秀的。


性格:

    漢克庫的性格,對待擋在自己路上的小動物一腳劈飛,對著仰慕著自己的那些孩子辛辛苦苦為自己做的人偶肖像一手推開,並說快把他扔了,整天為自己著想的老婆婆,一手捉住老婆婆的頭,並從窗戶扔出去。


對於自己看不順眼的人用鄙視的姿勢看人(這個,有點.....


漢庫克的性格無疑就是高傲帶點冷。作者之所以把漢庫克刻畫出這樣的性格,個人認為是因為漢庫克身為九蛇島的王帝,擁有這樣的性格才能更接近王帝那種氣質(可參照參中國的古代女皇帝武則天:工於心計,心狠手辣,兼涉文史,富有才氣中的心狠手辣跟富有才氣,描述了內在跟外表,不過作者卻是用令一種方式表現出來)這些都是為了突顯女帝登場那種高傲的氣質,女帝人氣之所以那麼高,無疑這種氣質成為原因之一。在或者是為了通過我們的主角路飛慢慢去改變漢庫克(好像跟上船扯上了一點點關係了)

果實能力:

       第一招,甜甜風是類似於銀狐福克西的遲緩光速的一種光速射線~!女帝出場到現在為止還沒有人能躲開過這招,只有被光線射中了起不了作用的。(雖然動畫上把甜甜風弄得看似很慢,但還是以漫畫為准)

範圍:在鼬鼠中將迎接漢克庫的時候,漢克庫向海軍使出甜甜風,漢克庫說了一句你的手下全軍覆沒,也就是說光速的範圍最少能佈滿整艏船~
效果作用:被光線射中後能使對自己產生邪念的人石化~

有人說這一招弱點很大,在一些高手面前這一招就起不了作用~!對著漢克庫可不是這麼容易就不產生邪念啊~!例如
海軍:鼬鼠中將需要用刀插在自己的手上用疼痛來驅散自己的邪念才能避免石化!







監獄長:麥哲倫是公認的高手啊,就連麥哲倫也不得不產生邪念。(沒想到麥哲倫居然比那個副署長還要色啊 - -~


LV6囚犯:LV6的囚犯就連白鬍子都說難對付也是監獄的最後一層高手雲集的地方,漢克庫在LV6引起那騷動可不小啊,雖然不敢說全部囚犯都對漢克庫產生邪念,但絕對占大部分~







2招,吻槍故如其名就是像手槍一樣發射出子彈,但不同的是普通手槍發射出的子彈是鉛彈而吻槍發射的子彈並沒有實體(因為沒有反彈也沒有穿刺路飛的身體)。從路飛的臉上可以看出這招可不像以前中子彈那樣輕鬆,可見威力比普通的手槍的攻擊要大得多。這有可能是因為
1:果實能力+霸氣曾加招式的威力並直接攻擊路飛的實體。
2:直接能產生很大的威力,即使是橡膠身體的路飛也承受不了。

3招:俘虜之箭,個人感覺有點像吻槍與甜甜風結合版。能夠以非常飛快的速度發射出去(炮彈在漢克庫吹心形的時候已經向漢克庫射去,炮彈還沒接近漢克庫,箭就已經射在海賊的身上)並以大範圍的擴散出去,還能把炮彈衝力抵消並利用自身的衝力把炮彈推回去。被射中一箭就使整個人石化,就連炮彈這種沒有生命的物體也被石化~!雖然不敢說它是破壞力最強的遠程攻擊,但說它是最強攻擊手段也不為過。這種變態技能,還具有那麼大的攻擊範圍,還不是普通高手能躲開的~

4招:芳香腳,把甜甜風的屬性附在腿上達到石化的效果,再加上腿的劈力使人的身體部分碎化,但與甜甜風不同的是就算人不產邪念被劈中還是一樣達到石化的效果。

不但能劈碎人的身體,還能連刀都能劈碎,能把煙男的武器劈成兩半~!簡直變態技能,無視一切,用遇人劈人遇佛劈佛這句來形容芳香腳一點也不為過~


霸氣:

霸王色霸氣,雖然說是數百萬人中只有一個人擁有的,但照目前海賊王連載以來以證實會霸王色霸氣的只出現過5個人,!艾斯死了之後還剩下4個人~!而女帝就是其中的一位會霸王色霸氣的人~!(九蛇島大部分人見女帝使用過)


九蛇島霸氣,漢克庫用腳劈飛了煙男的時候,煙男說了一句:九蛇的霸氣~!煙男這一句使人感覺九蛇島上的人所使用的霸氣與九蛇島以外的有差別。本人認為這有可能是因為九蛇島的人從小就開始學霸氣,長久以來慢慢把霸氣改良了,比起九蛇島以外的霸氣有一定優越性。(就比如生物的進化一樣,同一個物種分開以後,就會就向不同的方向進化),因為九蛇島的人可以接觸外界,而外界的人不可以接觸九蛇島,所以九蛇島的霸氣有的東西外界不一定有,外界霸氣有的東西而九蛇島有。

沒有留言:

張貼留言