2014年3月10日 星期一

其他分析 - 從高聳的聖地吹來的新時代之風 (baidu - 20140223)

從高聳的聖地吹來的新時代之風


1歷史探究,消失一百年

首先用joker的話給大家發散一下思路
  
我們一直認為的事實有時候只是現有條件上看著是而已,就像是joker所說的盲點論一樣,有時候就被自己的固有思維束縛了

首先從奧哈拉開始,大家都好多人認為古代王國是好的,D族是亡國後裔。但是壞的,心狠手辣的政府卻讓這些D族安居樂業,甚至當上海軍高層都毫無問題,這不奇怪嗎?想想對於羅傑的孩子的狠勁,按理說D族早就死光光了。所以D族不是政府的主要敵人。那為何又要封鎖古國的資訊呢?要知道勝利者才有資格書寫歷史。所以有什麼不可抗力讓政府沒有辦法抹黑,只能掩埋呢?那就是古國的意志,像自由這些人類崇高的想法一旦萌芽就無法壓制了,所以政府才只能掩埋
世代傳承的意志,時代的變遷,人的夢,這些都是擋不住的,只要人們繼續追求自由的解答,這一切都將永不停止! by伏爾泰然而自由雖好,但是沒有束縛就成了無法無天了,而且強大的力量用在暴力上,自然也就變味了,身懷利器,其心必惡。所以古國的自由就能毀滅她的源泉。

古國不一定是正義的,這個想法我想現在就不難理解了,而且就以400年前羅蘭度的例子看出,當時世界連火器都沒有,生產力低下,而已知的古國遺物中冥王一發可以滅了一個島,這個不是老沙吹牛逼,後來變態和冰山看到圖紙也說好厲害,那麼傳說自然是真的,那一面是用大刀長矛的20國,一面是用核動力航母一樣的古國,兩者的水準根本就不是一個級別的。怎麼可能被滅的卻是強大的古國呢?下面就是yy時間

1000年前,月球人因為故鄉的資源貧乏,於是來到op的這個星球,這個水藍色的星球,並且在高聳的紅土大陸著陸,當年有一個自由民主友善的小國就在附近,他們對這幫可憐外星來客給予幫助,月球人對於這幫淳樸的藍星鄰居也是不錯,教會他們超時空的技術,同時跟他們聯婚,並且建立了一個以天為名的國家。後來月球人找到了月球的新資源,於是揮淚跟藍星人道別,並且留下一些混血兒。他們就是空島和山朵拉的祖先了。這時的古國有月球人的技術做根基實力強大。同時跟實力長大的還有野心,古國覺得世人都在王國底下,不自由,應該實行人人自由,不受任何約束(包括法律),於是他們打算對外征戰,這時有一部分的古國人覺得自由是相對的,不應該用武力去打破束縛,同時不應以實力論自由。然而古國人民是狂熱的,或者說人民都是狂熱的,相對派自然不是絕對派的對手,於是他們帶著一些技術走出來紅土大陸。去了世界的另一面,偉大航道的終點拉夫坦路。這時古國開始了征服世界計畫。從四周像外擴散。在幾年時間內風卷全球,連阿拉巴斯坦這樣的大國都被打敗。這是世界各國都害怕了。這是古國的另一脈,就是D族或者說是D國出來了,他聯合世界上最強的五大國。但是這樣也不足以打敗古國,於是D族將古代兵器天皇的設計圖拿出來,並且讓五大國為主號召有相關資源的國家結盟組成了20國聯盟,加上只有五大國知道的D族一起攻擊古國,古國雖然有高科技,但是畢竟興起太快,根基也在征服世界中耗盡,在擁有天皇的20國面前被打敗了,然而D族也在大戰中看出五大國的野心,於是最後時刻將天皇也封印了,並且解散族群,五大國為了既想知道古國的秘密,同時也怕其他14國知道天皇的秘密,於是以主宰天下為由,請了他們到聖地,這個時候在阿拉巴斯坦的複國運動中掌握國家的新貴族跟D族人接觸,理解他們的擔心於是將冥王也封印在自己國家,並且放棄了天龍人身份。而回到聖地,五大國自然不會這麼簡單就讓其他國家發展的,於是就利用各種的東西腐蝕他們。同時將自己的族長推舉出來,成立的天龍人的代表議會,就是五老星了

然而就算是五大國也好,生於憂患死於安樂是必然的,在800年的漫長時間裡,連他們也腐朽了。他們的實力已經不比當年了,就像是野豬皮的八旗子弟,到了後期就只是膏粱子弟一樣。而本來是由自己國家武力組成的海軍慢慢的下放了,控制力不如一開始了。而且面對大海賊時代的出現,有能力者不是當海賊,就是當海軍,原來吃香的王國衛隊已經沒有吸收新血的能力了。政府自身的實力不斷的向海軍傾斜。政府也沒有辦法,直到了13年前為了結束大海賊時代,發動了一次不下於頂戰的大戰,這次大戰為了增加勝算,特赦了一些海賊,他們就是75海,然而大戰的結果失敗了,讓政府丟了實地,這樣的話按理說政府更不應該讓75海繼續呀,畢竟75海特權太大,有野心沒有忠心,怎麼看都不是可用的主,而且政府就算消弱了不少,但是還是瘦死的駱駝比馬大,只要放開口子給海軍軍備的話,不見得就會輸,那為何要用75海這種綏靖政策呢?

2目標聖地 海軍在行動

上面說了75海的存在是政府一手而為,要說75海的作用,是剿滅樂園裡的小海賊,同時在戰時給予海軍幫助面對四皇,然而75海不是白癡,前者還好說,後者根本不會幹的,兔死狗烹這個對於體質內的人員都有可能,何況是75海這種海賊雇傭兵,要是四皇死了,下一個必然是75海,所以後者平衡勢力的作用不明顯,而且就一笑對於羅和joker的話看出,75海可以包庇海賊,同時就算是竊取加盟國也只能睜一隻眼閉一隻眼,這樣的權力和回報根本不成正比,所以75海的真正作用並不是這個,而是五老星說的平衡。像在頂戰的時候,75海的作用基本為零,同時又有多位75海的反水,而這個時候海軍表面上大敗白團,士氣正盛,政府應該廢除75海才是,然而五老星的出場又是討論75海的填補問題,這不很奇怪嗎?可以說政府是最關心三大勢力平衡的人,然而三大勢力中有兩個是黑色和偏黑色的四皇和75海,維持平衡不是良策呀

這裡就有一個腦洞的想法了,既是三大平衡是政府一手搞出來的,雖然是被動的承認,海賊的實力很強,但是不足以威脅政府的統治,所以政府可以利用平衡而不是加強海軍的方式來維持統治,一來政府沒有太多的錢財和資源給予海軍,二來最關鍵的是政府的主題是天龍人或者五大國,然而海軍的主體卻是世界各地的人

已知的海軍高層裡,就戰國有可能是軍二代,其他的像卡普就一個後街流氓少年,三大將就不說了,就是劇場版裡的澤法也是軍港城市出身,兩代的三大將都是平民出身,可見海軍不是政府的統治階級,也不是既得利益者,而且五老星對於海軍的控制中間多了空這麼一個世界總帥,而這位總帥也是海軍出身的,那麼要是放開軍備的口子,海軍一旦脫離政府的控制,反咬一口可不好。所以五老星寧願加盟國甚至政府吃虧,也要三大勢力平衡

但是這些招安海賊的危害,海軍深有同感,以正義為名的他們是不會接受這樣的媾和的,而在老爹死後為了搶得新世界,政府下放了些許權力,原意只是為了讓海軍恢復力量,然而深受海賊禍亂的能者,都從三山五嶽出來,投身正義旗下,這估計是政府所沒有想到的,於是政府方面也加強了對於75海的控制,75海由原來就是王下七武海,成了世界政府直屬王下七武海,客觀上給了75海們大一點的權力。而這時一個人的出現讓75海問題再一次出現了,這就是一笑了。一笑作為大將,絕對不是一個只有武力的莽夫,作為一個將領,治軍和政治都是很重要的,那一笑在聽到joker的自我介紹的情況下,也應該知道joker的背景吧,然而卻一樣給joker下眼藥,這說明了什麼呀,一笑不是中二大叔,沒有籌碼的話,說了廢除75海,人家天夜叉當你唱歌呢?所以很有可能就是新海軍對於一笑的行為的默許甚至是支持,而軍隊反對政府最有力的當然就是兵諫了,所以才會有一笑說的話,畢竟兵諫對於海軍也是一場賭博呀,成功就可以廢除75海,失敗的話,海軍就會面臨清洗和重組。

那麼面對在風口浪尖的joker卻是一副一點都不怕的樣子,除了對於自己佈置的信心外,還有一個點就是75海不會廢除,而他也一樣。這裡就牽涉到75海的組成和誰是鐵杆的問題了,首先要知道一個問題既是75海制度是政府要保護的,但是75海本身就不一定是,要看他們跟政府之間的價值比,首先一定要留的是兩隻鳥類,鷹眼米霍克和天夜叉多福朗明哥,鷹眼成為世界第一劍客,光是名頭都能嚇死一堆人,而且鷹眼的實力在世界範圍內可以排前幾的,最關鍵是這麼一個有實力的人物沒有野心,這個是最難能可貴的,可以說鷹眼的存在就是75海的表子,是75海強大的金字招牌,是政府最理想中的平衡道具,而天夜叉的實力雖然不如鷹眼,但是joker的身份讓他能遊走黑白兩道,做政府的白手套,而且有了75海身份的他更是成為了官匪,給予了政府和天龍人很多的利益,是政府現實中最需要的75海,但是joker的野心太大了,不好控制,所以排在第二,然後不是必須,但是政府也不會除了反政府以外的事除名的是熊,鯨鯊和蟒蛇,熊作為最聽政府話的75海,又是px計畫的參加者和白老鼠,更是一個實力強大的75海,這樣的人物對於政府也是一個可以拉攏的人物,女帝是一代75海中最年輕的,同時被戰國都說很厲害,關鍵是有霸王色,是一個有潛力的好苗子,再有女帝沒有什麼大野心,就是打打劫而已,最後還有九蛇島這麼一個軟肋,對於她,政府可是賺翻了,同理也有甚平,不過甚平上榜的理由是魚人這麼一個種族,而魚人島這麼一個戰略要衝,可惜海俠為了大義公然反叛,就只能除名了,剩下的兩個位子就是無關緊要的,要是有人想加入,給的起代價就可以了

下班繼續,這裡要說說我一直的一個觀點,就是赤犬知不知道joker魔法秀的事,首先要是赤犬不知道,就他的性格會這麼淡定讓一笑觀察一天嗎?要知道煙男都把電話蟲打爆了,臥底海軍,釋放犯人,拐走小孩,甚至是交易四皇,那個不夠joker在大監獄蹲一輩子呀,結果絕對正義的赤犬居然完全沒有提這一茬。說明有政府的壓力,但是赤犬派一笑去,一來一笑保護民眾,二來,最關鍵是力主廢除75海的就有一笑,那麼一笑自然對於joker不會給好面色,甚至暗地裡查joker也有可能,要是查到joker竊國,把這個丟到世界會議上,必定會引起軒然大波,要是75海竊國沒有問題的話,加盟國的利益和安全誰保證呀,這一招就叫做釜底抽薪。然而這樣的joker卻一點也不擔心,除了因為自己的佈置外,還有一個就是哪怕在海軍有目擊證人煙男還活著的情況下都敢叫囂的底氣。這個底氣就是政府高層對於自己這個白手套利用了。這使我又想起了戰爭之王的一個段子
Yuri對看管他的警官:“讓我來告訴你將會發生什麼,這樣可以讓你有所準備。很快,會有人來敲門,你會被叫到外面去。在過道裡,會有一個官階比你高的人站在那裡。首先,他會祝賀你所做的一切,你使世界成為一個和平的地方,你會得到獎狀或升職。然後他會告訴你,我需要被釋放。你會反對,你也許會以辭職來要脅他,但是在最後,我會被釋放。我被釋放的原因,和你認為我會被判刑的原因是一樣的。我和一些世界上稱自己為領導人的人打交道,這些人當中的有一些人是你的敵人的敵人。世界上最大的軍火交易商是你的老闆,美國的總統,他一天賣的,比我一年賣的還多。有時,在槍支上找到他的指紋是一件很尷尬的事,有時,他需要像我這樣的自由工作者,來支持那些他不可能支持的軍隊。所以,你稱我為惡魔。但不幸的是,對你,我是一個必須要存在的惡魔
只是在op裡,政府沒有他們的強勢,而海軍也不是刑警那樣無力。於是海軍在行動。

在世界會議前夕,一隊的海軍正慢慢駛向聖地。“目標聖地,代號為白色黎明,為了正義清淨的世界,還那些受到政府走狗的海賊們的傷害的平民,諸君奮戰”,帶著這麼一個激昂的口號,海軍在行動,這一天無風亦無浪,海面上阻擋著海軍的不只是高聳的紅土大陸,還有一個名字,大海賊 四皇——百獸凱多

3迷霧中的百獸 凱多

凱多其人在老莫時期就給了名頭,就老莫的語氣好像有了奧茲就能贏凱多,同時在老莫解除能力的時候也有人說老莫是跟四皇凱多各領風騷的大海賊,雖然後面老莫說了自己的同伴都死了,然而就算如此,當時大部分人依然覺得跟被打敗的老莫爭鋒的凱多也不過如此,只是泡泡島的事實告訴我們,只要海軍一發力,草帽團就是一盤菜,而頂戰裡老爹的實力,讓我們看出四皇的強大,就好比現實中的五常G7,而路飛不過是一個越南猴子的水準。
好了扯遠了。我們上面看出老莫和凱多在一段時間內實力相差不遠,然後後期一下子把老莫剃光頭,丟出新世界,這不奇怪嗎?

好吧,就算凱多吃了一個強大的果實,能力快速上升幹掉老莫,但是就凱多的性格能上位嗎?凱多的性格主要幾個點,一是狠,將老莫這麼一個老江湖打到後怕,意志消沉,想必不是一般的狠,二是無謀,或者說沒有城府,雖說海賊裡人人幾乎都可能是敵人,但是像凱多那樣把我要殺你寫在面上,同時又說在嘴裡的,估計不多的。而且為了小利抄老爹的底,面對沒有凱撒和smilejoker說要滅掉,凱撒是原料,joker有工廠是生產線,這樣沒有了原料供應的情況下,凱多要想利益最大話,當然是搶了凱多,讓自己在生產上面跟joker在同一地位,然後利用自己比joker強的實力慢慢壓制joker,最後讓jokersmile產業歸到自己。然而凱多則是上來就滅了joker,這不奇怪嗎?一個狠但是無謀的人,就像一條瘋狗,我想沒有人喜歡一條瘋狗在自己的地盤的,所以對於凱多必然是封殺才對,凱多不單沒有死,反而越做越大。這背後有沒有可能有人支持呢?就像CIA訓練基地組織打蘇聯呢?

上面說過政府是力主三大平衡,但是就像每一個政府都有激進和保守一樣,op的政府也一樣,這裡的鷹鴿兩派主要是對於海軍的信任和海賊的利用,鴿派對於海軍的信任是有,他們估計認為海軍應該在正義的旗下,就算是有些許不滿,也能通過在消滅海賊後裁軍結果問題,對於海賊的運用則是有思想的潔癖,認為不應該給予海賊,就是75海太大的權力,而鷹派則是相反,他們認為海軍是非我族類,其心必異,對於海賊則是做大事不拘小節。所以他們想利用海賊來暗地裡發展自己的勢力,凱多有攻擊性,容易挑起戰爭,符合軍火商和軍火商背後的政府利益,當然選他作為政府的馬甲了


沒有留言:

張貼留言