2014年3月18日 星期二

人物分析 - 烏索普 (baidu – 20120415)

【超不拿手的,姑娘只適合YY】超級短分析——烏索...


首先,烏索普是一個狙擊手。

可最首先的,是,他是一個,普通人。和我們差不了多少普通人。

膽小,懦弱。怕事兒,只會玩一些入不了眼的小心機。虛榮心極強,自尊心卻只比它更強。我們最開始幾乎沒多人喜歡他。

他的存在好像只是用來搞笑的。為路飛他們的神話增添些許現實的顏色。

為什麼,路飛會讓他上自己的船。很多人都會這麼問吧!他根本就是一個累贅。除了保護自己心愛之人的心還行,卻沒有與之相符的能力。最終還是靠了他人,只讓人覺得可憐又可笑。

就連在海浪滔天電閃雷鳴前往夢想之海之前的宣誓裡,訴說自己夢想的他也唯唯諾諾,停頓,遲疑,沒有一點兒的自信。

他是目前為止,原本應該算得上是主要戰力卻完全輪不到他的份兒的狙擊手。

路飛,船長。主要戰力之一。

索隆,劍士,主要戰力之一。

理所當然的,就應該是烏索普了。狙擊手。主要戰力之一。

可尾田拐了個彎兒,他是狙擊手,本應是主要戰力的他,處在了一個極為尷尬的位置。
另一位主要戰力,是身為廚師的,山治。

他,好像,什麼都不是。

他和三大主力之間的距離,是天壤之別。

他是一個普通人。前期全部不被喜歡。

沒有高強的武力,沒有能夠幫助大家的技能。他只是一個狙擊手。卻是戰鬥力極低的狙擊手。他不會做飯,不會航海,不會醫術,不會音樂,甚至,修不好他最心愛的梅麗。前期他的存在,就像是一個打雜的。所有都有他的份。所有少了他也不怎麼有關係。無妨無礙。他只會說謊。耍一些不入流的小心機。卑鄙猥瑣卻在強大的敵人面前完全排不上用場。

他其實算的上真正的多才多藝,他是一個發明家,他的想像天馬行空。他的謊言美得像是一個個童話。他會畫畫,他會無師自通的學會修船。他會唱歌,他會玩兒,他會搞笑,他甚至會雕塑。可路飛在帶領著他們冒險,冒險之路上重重的障礙無數越來越強大的敵人面前,他派不上絲毫的用場。

戰力才是活下去的保障。他是作為戰力存在的,卻連一個廚師,一個修船的都不如。

他明明應該是一個主戰力,可他只有和航海士和醫生處以同一水準的戰力。

他們的戰力是小,可他們的本職並非戰鬥。他們一個負責航路,一個負責看病。缺了誰都不行。

和他們處以同一戰力的他,只有那點戰力。然後,他什麼都不是。好像沒了他,結果並沒什麼不同。

自己的戰力唯一一次派上用場的時候,是和自己最熟悉船長決鬥。

那大概是他發揮的最好的一次。他第一次在開始占了主導地位。他的船長被他打得夠嗆。倉皇逃竄,被他的武器紮得哇哇直叫。可最終還是失敗了,用盡了自己的所有,被自己的船長一拳擊敗。他躺在那裡,淚流了一臉,濕了一地。他輸了。他一無所有。

他下船了。船長拋棄了梅麗,連同已經無所大用的他。

他是這麼想的。

他的消極世界第一。他的所思所想他的船長根本不瞭解。他的船長卻知道他少不了他,可他要離開,他也不攔著。他也哭了,說好沉重,卻沒有絲毫的挽留。男子漢之間的決鬥,輸贏簡單明瞭的決定了一切的結局。烏索普他隱藏在心中無窮盡的自卑忐忑從沒有人看的見。

他是最瞭解路飛的人,他看透了路飛的靈魂。所以會絕望,他幫不上路飛,他好像只是一個累贅。他決定退出。他想讓路飛輕鬆一些,哪怕自己孤獨一人。當路飛甚至也說出了這樣的話時,他終於鼓足了勇氣,離開了大家。

之後的事情不多加贅述了。

可他不放心,自欺欺人的幫助他們。他打不過狼,竟然被騙的差點死掉。山治卻說每個人都有做不到的事情,你做不到的由我來做,而我做不到的事情,就靠你了。

他阻止了只差一步就無法挽救的羅賓,他用自己的力量解救了羅賓。他救了失去雪走的索隆,他說服了強大的巨人,他在不是地獄的地獄裡啼血的呼喊讓路飛振作起來。他最愛的梅麗前來解救他們。

若是沒有他,草帽可能就是真正的窮途末路了。

他的存在真的很重要,可消極至極,自卑至極的他始終沒感覺到。

在離開了之後,他才有所悔悟。

可他的自尊一直在強撐,直到自己真的要被路飛拋棄了才喊出道歉二字。

熊貓的綠本

因為連載頁數限制的原因被刪除的漫畫裡的一頁

卡普將自己的孫子

鄭重其事的託付給了

我們一直都不怎麼信任的,一點都靠不住的,膽小怕事,畏畏縮縮的,和我們一樣是常人的烏索普。

“我孫子就——拜託——你了。”

而在很久以前看過的設定裡。姑娘相當不擅長找圖啊、找了很久都沒找到,就按記憶裡說吧。

尾田對烏索普的設定是——那個時候還沒有名字呢。僅僅是這幾個字樣——狙擊手,副團長。劍士——戰鬥人員。

啊,等等。

熬夜輕而易舉的幫我找著了。
  
且不說卡普的閱歷是多麼的深厚為什麼會將自己的孫子託付給一個性格和實力都很弱小的烏索普。【刪了也是因為頁數問題,說明尾田原本是這樣想的】況且那個時候烏索普和路飛還處於決裂期,卡普就將路飛,自己珍愛的孫子託付給了我們一點兒都不信任,即使自己也對自己毫無信心以至於想要藉口退出烏索普。這個時候離剛開始的設定已經過很久了。這一幕的出現只能說明尾田對烏索普的應該應該仍未變。

尾田的初期設定裡,狙擊手,便是擔任副船長的位子的。

而烏索普,還好,除了帽子馬馬虎虎能夠認得出來那是他。他是狙擊手。

所以,這樣的設定估計是變不了的。不過,烏索普是怎樣達到草帽海賊團副船長這一位子,估計還有漫漫長路要走。至少啊,現在是一點跡象都看不出來。吐糟這個定位倒很明顯。

而副船長,呼聲最高的,便是索隆同學了。

因為是超短分析,我其實也不太擅長這個。亂說YY倒很在行。認同我觀點的同學就在下面補充好了。不認同的也請補充,啊哦,拜託你們了。

烏索普的人氣好像很低,可我也非常喜歡他的。


我一直覺得,烏索普是將路飛瞭解到靈魂裡去的人。

沒有留言:

張貼留言