2014年3月24日 星期一

其他分析 - 巨人族 (baidu - 20100506)

【稻草】OP種族大總結第2~--巨人篇


海賊王的世界是個豐富多彩的世界,在這裡,有人類,有魚人,有巨人,有天龍人,有空族。那麼,請跟隨我的腳步,一起走進OP裡面各個奇異的種族吧。

巨人族,相比於OP中其他非人類種族中,是最有可能現實存在的種族。關於巨人族的傳說由來已久:在古希臘神話中曾有過關于泰坦巨人的描述,他們一共66女,是天神烏拉諾斯和大地女神的孩子。傳說天國降血落在大地女神蓋雅的膝上,她於是懷孕,產下泰坦族,也就是傳說中的巨人族。巨人族身材高大,力大無窮,性情暴躁,令人望而生畏。其中最著名的巨人是非利士族的巨人五兄弟之一歌利亞。他能征善戰,與以色列士兵征戰不休,有關他的故事廣為流傳。但歌利亞最後在耶路撒冷西南方75公里處的平原被殺,殺他的人不是巨人戰士,而是後來成為以色列國王的少年大衛。
   而讓巨人更加為我們熟知的是英國著名小說家江奈生·斯威夫特的名著《格列佛遊記》。
   然而,巨人族並不像我們認為的那樣只存在於神話或幻想之中,很多證據證明巨人是曾經在我們身邊真實存在過。下面就是一具被認為是巨人的遺骨。


那麼在OP中的巨人是什麼樣的呢?
   首先:巨人族擁有巨大的身軀,也理所當然的具有巨大的力量。

   其次:巨人族擁有漫長的生命(300年),這使得他們並不懼怕死亡,而是希望光榮的戰死

   第三:直到現在為止出現的巨人都是非果實能力者,所以我認為,同魚人不願意吃惡魔果實相比巨人是無法成為能力者的。可能的理由是,惡魔果實中蘊含的惡魔無法支配巨人龐大的身軀,以及巨人的戰士驕傲使得他們無法接受依靠果實能力而獲得的勝利。

   關於巨人的自身條件,我們知道的就這麼多。當然巨人也是有差別的,薩龍就說過不屬於艾爾帕布部落。再比如奧茲一族就要比其他巨人要更加龐大的多。

另外,關於巨人的壽命長這一點,讓我想起了1個人--黑鬍子。關於黑鬍子的特殊體質,有很多猜測,我覺得,黑鬍子很可能是人類與巨人的混血兒(關於技術方面的問題,自己過濾,大塊頭男人和女巨人其實是差不了太多的)。所以,黑鬍子有著與普通人類所沒有的壽命。而並非純粹的巨人血統讓他也可以獲得惡魔果實能力(身材相對較小,沒有戰士信仰)





關於戰士之村--艾爾帕布
   艾爾帕布是巨人之村,位於偉大航路的某一處


   而這裡,必將在以後的某一時刻,成為草帽們的一個目的地。所以,先讓我們瞭解下這個村子
已知確定為艾爾帕布村民的有4人:
   赤鬼布羅基,青鬼冬利。以及2人曾經的手下奧莫,凱西。


赤鬼與青鬼同為艾爾帕布最強大的戰士,于100年前成立巨人海賊團,稱霸偉大航路,因為海軍對其無可奈何,所以基本處於放任狀態。是100年前偉大航路上最強大的海賊團,2人賞金各1億貝利。

由此可見赤鬼和青鬼的實力之強,在100年前竟然就已經被懸賞一億(即使不考慮通貨膨脹,其實力也等同於現在的身價相同的11位超新星們。)
   而後,由於對誰打到的獵物更加巨大,2人引發爭執,根據村子傳統,2人解散海賊團,開始了長達一個世紀的決鬥。

   奧莫,凱西同為布羅基與冬利的手下,在100年前海賊團解散後,回到村子等待首領歸來。並於50年前按耐不住,出海尋找首領,其後被海軍捕獲,並受騙成為司法島大門守衛。

關於草帽在艾爾帕布的猜測


   首先,由於烏索普對於戰士之村的嚮往,草帽一夥經過艾爾帕布已是必然,那麼我們就通過蛛絲馬跡來推測在艾爾帕布,草帽們會經歷什麼。
   1:烏索普的蛻變。


   由於在小花園篇的鋪墊,烏索普必將成為艾爾帕布篇當仁不讓的主角,在這裡,烏索普會耳濡目染的接受如何成為一個偉大戰士的教育。並將在戰鬥中徹底蛻變,成為絕對值得依靠的夥伴。

   2:決鬥。
   由於艾爾帕布的規矩。當雙方為某件事發生爭執,就要進行決鬥


   那麼憑此我猜測,草帽一夥將會同艾爾帕布的村民產生誤會(導火索可能是小花園的事或者某BOSS的陰謀),雙方進行決鬥,決鬥的結果,自然是草帽一夥獲勝,贏得巨人們的尊敬(或者,某BOSS陰謀成功打斷決鬥,然後草帽與巨人合力,幹掉BOSS。)然後,草帽們繼續上路。

   3:可能的伏筆人物。
   在之前的內容中,出現的巨人並不多,可能的伏筆人物,除了巨人海賊團的奧莫與凱西外,可能還有2個。
   首先是薩龍。


作為巨人並擁有D的血統,薩龍出場鏡頭過少。留下的空間很大。而薩龍自身說過,他不屬於艾爾帕布,且看不起艾爾帕布一族。所以我猜測,薩龍的部落與艾爾帕布的部落很可能是有矛盾的。或者比較YY點猜測,薩龍可能追捕過巨人海賊團。綜上,在艾爾帕布,我認為,會出現薩龍部落裡的人,甚至就是他的親屬或子孫,而薩龍作為回憶裡的人物,將再次登場。薩龍的子孫會與羅賓產生交集,並透露關於D的一些秘密,隨後,在草帽一夥的幫助下,2個種族和平共處。(通過決鬥互相認同)。然後薩龍的子孫上船,跟草帽一夥繼續出發(這個YY比較大,大家看看就好,情點拍就行了)

   另一個伏筆人物,就明顯一點。他就是在泡泡島拍賣會上與雷利一起被拍賣的不知名巨人。
這個巨人疑點很大,1點。他瞭解霸氣~~


我想的多一點,也就是說,可能巨人族也擁有會霸氣的人存在。這就非常恐怖了。
   2點。就是明顯伏筆的地方

可以肯定這個巨人以後一定要再次和草帽見面的,因為要報恩,見面的最好地方,就是艾爾帕布,個人猜測,這個巨人很可能是草帽在艾爾帕布的嚮導和調節矛盾的關鍵。是個非常重要的人物。

最後。我想跟大家分享一個偶然間發現的東西。可能也是伏筆。先看圖。

這個圖的重點在於那個“奧茲船長”。由此可見,小奧茲可能並不是白鬍子手下的船員,他是一名堂堂正正的船長。而之所以在大事件中出現。是因為艾斯與他的友誼。從奧茲被打倒時,白鬍子的反應來看。白鬍子並沒有拿奧茲與其他隊長一樣看待。雖然也有憤怒。但遠遠趕不上艾斯和大窩蜘蛛斯庫亞多那樣的感情深厚。
大事件之後,小奧茲並沒有死亡。作為艾斯的摯友。小奧茲船長很可能在以後幫助草帽們。(也可能因為魔鬼海事件,與草帽為敵)

作為非人類種族,巨人和魚人都是WT刻畫最多的種族。但與魚人不同的是,目前出現的巨人中,並沒有類似惡龍那樣的反派。由此可見,巨人在OP中,是一個很單純的種族。從這些可愛的大個子們中,我們看到了艾爾帕布對戰士精神的尊重,看到了薩龍對正義的理解,看到了小奧茲對友情的珍惜。


所以我要說,巨人,是個偉大的種族

全文完。
敬請期待 OP種族大集合第3--空族&天龍人篇。


PS:在此感謝半次元與四隊長薩奇對本文的幫助。

沒有留言:

張貼留言