2014年3月17日 星期一

海贼王741分析 - 大騙子烏索蘭度 (baidu - 20140314)

【仙靈】小議741


741砂糖的表情讓我想到了雪女莫内。
雖然究竟是誰給喬巴丟的紙團目前還沒一個準確的說法,但毫無疑問的是喬巴逃走的時候,莫内其實是發現了的,然而她不動聲色,又是所謂何故呢?現在又是砂糖這樣一幅耐人回味的表情,尾田想通過這些傳遞什麼資訊呢?
小唐這個團隊,組成有點意思,有老中青三代,老一點的應該是唐吉坷德家族的家臣,中年的以維爾戈為代表,應該是小唐當了海賊以後海賊團的核心成員,還包括黑紅梅方四大花色。最後是以羅、莫内為代表的成員,已知羅上船的時候還是11歲的小朋友。
那麼小的小孩,他的世界觀人生觀價值觀還遠遠談不上成形,小唐招募這樣一批小孩做革命的接班人是眼光長遠別有用心的。小唐是長於控制的,他本身就是線線果實人,單純的洗腦可能還不保險,我們都是党的紅色關愛呵護下成長起來的...假若同時輔以其他方法控制呢,比如某種藥物,畢竟小唐要的是對他絕對的服從,容不得半點背叛。所以羅看到凱撒藥物控制小孩,說了一句讓我想起了某人。

小唐是個線線果實人,精於操控。
但具有反諷意義的是,紅心柯拉背叛了他;
當弟弟照顧的羅背叛了他;
忠心粉絲貝拉米背叛了他;
身在曹營心在漢的紫羅蘭背叛了他;
就連為他捐軀的莫内也放走了喬巴。
外熱內冷的多菲,有著國民的擁護,手下卻時有背棄。
這太不正常了。
你看外冷內熱的沙鱷魚,不信任他的手下,他手下卻越獄去救他;
被路飛打得奄奄一息的路奇,是他手下救走,街頭賣藝籌得醫療費治好;
就連形象猥瑣的月光莫利亞,頂上之戰被隱形男救走,佩羅娜MM送走索隆後去找的也是他。
很多人都注意到了小唐手下沒幾個正常的。維爾戈的淡忘,baby5的求需要,德林傑的變態,等等。而且還有一點,baby5,賽亞人對羅和紫羅蘭背叛小唐的反應之強烈,很有一些詭異。
越發讓我相信小唐對手下的控制是通過非正常的手段。

德篇回憶不少,但我更期待的是羅對柯拉的回憶。只有這段回憶,才能解開這些謎團。說到柯拉,就不能不說到羅,柯拉對於羅,就好比紅發對路飛,可能更恰當的是《絕代雙驕》裡萬春流對江小魚,沒有萬春流,小魚兒很可能變成一個惡人,沒有柯拉,羅可能只是一個莫内之流。

我們知道羅的海賊船是一艘潛艇,潛艇內有手術室。我做一個比較合理的猜測,就是這艘潛艇實際是柯拉給他的。

如果這樣就有些意思了。潛艇是16世紀大名鼎鼎的達芬奇提出的一個概念,而達芬奇和特斯拉是人類歷史上公認的兩個天才(特斯拉我不提了,太玄太神,由於種種原因比如據說美國政府的刻意隱瞞還充滿爭議),達芬奇是絕無僅有的全才,這是沒人能反駁的。他是一位思想深邃,學識淵博、多才多藝的畫家、天文學家、發明家、建築工程師和軍事工程師,還擅長刻雕、音樂、發明、建築,通曉數學、生理、物理、天文、地質等學科,有興趣的朋友可以去維琪百科百度百科瞭解。


我們知道貝加龐克有著比時代先進500年的大腦。柯拉能造出潛艇,能傳授羅手術,我們可以查到潛艇一戰後才得到廣泛運用,手術室19世紀才出現,而現在海賊王的時代類似於16世紀的地理大發現時代,這也足夠說明他有著比這個時代先進至少300年的大腦。當然這樣類比並不嚴謹,但直接。

如果真如我推測的精通機械精通醫術的柯拉,自然有可能無意間知道小唐用藥物控制小孩,因此他被小唐滅口,柯拉告訴羅這一切,並要羅離開小唐,才有羅日後自立門戶。並發誓為柯拉報仇要拉小唐下馬。而且從羅對D的認知來看,很有可能柯拉也是D一族,於是頂上之戰羅冒險救路飛,然後時不時冒出一句D一定會掀起風暴來,就合乎情理了。

以梅花的實力,就算讓烏索普開掛,也是難以正常戰勝的。超水準發揮與路飛打了一次,是他最出彩的一戰。與佩羅娜MM一戰,雖然是不錯的一戰,但有些像小時候玩的鬥獸棋,貓吃老鼠狗吃貓狼吃狗豹子吃狼老虎吃豹子獅子吃老虎大象吃獅子老鼠吃大象,所以,正常情況下不會武裝色霸氣的烏索普是打不過草花的,如果按屬性相克,就像路飛用水打贏沙克羅克達爾一般,用火引爆梅花震暈砂糖,雖然說得過去,但總覺得過於牽強,不是很李菊福。


按小人族還有紫羅蘭的計畫,小唐是居魯士變回大人後由居魯士來打。可以肯定的是,這個計畫是絕對會打亂的,哪有路飛在一邊打醬油的道理?何況路飛已經到了小唐的門外,一直等烏索普SOP計畫實施成功?等居魯士打小唐打不贏再出手?這總覺得不大合理吧,烏索普哪能哪有輕鬆完成對草花和砂糖的逆襲?


但烏索普註定要完成這個不可能的任務(只是未必能應居魯士的點立馬變回正常人)。

要完成這個不可能的任務,關鍵還在砂糖。
砂糖是有意還是無意不給居魯士契約我們無從知曉,莫内究竟為何放走喬巴我們也不得而知,baby5被羅瞪眼轉身就哭確實有些蹊蹺。
種種疑惑還是讓我感覺雖然她們被小唐不知道出於什麼原因什麼方法控制,絕對的服從於他,但這種服從猶如鏡花水月,於是有小唐手下一系列的叛變。


所以,終於站出來的烏索普慘戰梅花,是如同阿拉巴斯坦篇MR4MISS耶誕節打的他鼻骨都碎了但最終設計讓Mr4打中miss耶誕節,他和變成玩具但沒契約的羅賓配合也通過某種巧合讓梅花震暈砂糖或者砂糖把梅花變成玩具贏得勝利,還是出現如同莫内放走喬巴般砂糖自己有意無意之間解除契約而解救眾玩具,還是十天半月後拭目以待吧。

沒有留言:

張貼留言