2014年3月11日 星期二

海贼王740分析 - 拜托了 (baidu - 20140309)

740後續人物場景分析預測


740以後人物對戰表已經逐漸清晰。後續事態如何發展,且聽我娓娓道來。
王宮、競技場、玩具之家、交易港四大戰場不出意外會以烏索普在交易港的突破而打開局面。
所以首先說一下交易港。
  
由於時間緊張(其實是懶)就不貼圖了,全憑大家回憶(漫畫沒變玩具吧),敬請諒解.


一、交易港

1 原本以為交易港的任務會由船上最機靈的兩個人聯手完成,沒想到羅賓提前出局,烏索普天降大任。這個任有多大:
1) 路飛,士兵和紫羅蘭在等待他的成功才會破門而入;
(2)弗蘭奇在為他拖延時間;
3 競技場蕾貝卡的爆發也要等到所有人包括她自己恢復記憶,由個人恩怨昇華為國恨家仇。
所以交易港取得突破才能推動後續劇情。
2、那麼怎麼突破呢,這個就看wt的奇思了,目前烏索普是處於孤立無援的境地,玩具們應該幾乎幫不上忙,小人族目測全滅。所以烏索普必須獨自面對。但並非毫無勝算。
1)烏索普的資本在於兜裡那些讓人意想不到的種子,裡面或許會有些嚇人的或是噁心人的,說不定砂糖不是被嚇倒的,而是被某種氣體熏到的。
2)至於托雷波爾,從實力上看,可能青椒、白馬等人解放以後來對付會更靠譜些,但我並不這麼認為。海賊的主角畢竟是草帽團,迪亞曼蒂已經外包出去了,難道連托雷波爾也......。況且我認為到後期,烏索普絕對的路飛帳下三大天王之一(另兩個不用說了吧,不要跟我說甚平,這是年輕人的時代),絕對有資格也有必要單吃梅花的經驗。至於打不打得過,還是那句話,有勝算,托雷波爾的粘液能爆炸,估計是一種易燃液體,但是他只是當做槍彈來用,如果在自己身上爆炸會是什麼效果呢,烏索普的曾經必殺可是火鳥星....說不定現在是超級火鳥星........。也有可能是烏索普會掏出某種能夠稀釋粘液的植物......總之有勝算。
3)還有一個可能的助力,不要忘了梅娜德,一個中將混進競技場是為了調查參賽者,沒必要親自參賽,但是已經被巴托發現了,又不能大打出手引起注意,只能詐敗,海軍要掌握巴托的能力不是難事,所以梅娜德不會像哈克那樣上套,他一開始不使出全力,受到的反傷自然小,然後在那裝死繼續調查。Wt目前還沒給過玩具版梅娜德的特寫,很有可能就是一支奇兵,說不定梅娜德已經知道了玩具和工廠的事情。
4)還有一個外力,索隆pk皮卡,苦惱於不知道砍哪,很簡單,放大招啊,一個強力AOE,把整座石山碎了不就完了,而這會造成不小的震動,這山崩地裂的震動或許會幫到或救到烏索普.........

二、王宮

1、索隆大招砍皮卡,上文已經說過,但感覺索隆不會很吃力,畢竟還沒看到皮卡的強大。值得一提的是幹完皮卡之後,索隆會不會迷路到處亂跑,最後剛好撞上什麼不該撞上的.......,比如撞見cp0執行秘密任務,甚至撞見藤虎,或是其他王國或是有關天龍人的秘密....
2、錦衛門能斬開火焰的刀用來斬爆炸挺合適的。他pk古拉迪烏斯,從級別,實力上看都挺合適的,就是想不通勘十郎神秘失蹤是要引出什麼劇情。或許會引到下一篇章,這樣錦衛門和桃之助這對色狼父子又要在船上蹭吃蹭喝了.......
3、士兵讓路飛等待時機,是在等待變身居魯士。但按照路飛的個性絕對等不到.......絕對會出叉子,也許小虐一下羅,路飛就坐不住了,這樣萬眾期待的路飛pk明哥就要提前開打了,至於baby5和八法羅這兩貨,就算居魯士變成玩具也敵不過吧,只能等交易港捷報了,變回居魯士,別說那倆貨,拉奧G也沒問題吧,不過還是會被明哥KO的。
4、至於藤虎,貌似已經離開花色大廳,去哪了呢?後面再說

三、玩具之家

弗蘭奇還是相當活躍的,1v2幹部,還要硬抗中將及其爪牙。這是要怒搶MVP嗎?海軍要抓弗蘭奇。弗蘭奇不想讓海軍進去,幹部不想讓海軍和弗蘭奇進去,所以海軍和弗蘭奇幹起來,幹部們看戲就行,雖然弗蘭奇未必幹的過中將,但憑藉將軍的鋼鐵之軀扛個一時半刻沒問題,至於方片軍那些雜七雜八的幹部,我覺得留給那些從玩具形態解放出來的參賽者們發洩應該比較合適。青椒和白馬兩個就很強了,收拾方片軍,擊退海軍應該可以。(當然,藤虎不在的情況下)
這裡順便說下,小唐把參賽者們變玩具充當苦力可能不是第一次了,也許以前也幹過,甚至有可能因為價錢談不攏,把前來的買家也變玩具,有失憶功能,就算裡面有是新世界的大人物,四皇,政府,革命軍的手下,他也敢變玩具。那麼當所有玩具解放出來,說不定還有一些被遺忘的大人物,甚至很多新世界的大人物發現自己的小弟一直在被欺負,而自己一直在被耍......而單就這次的參賽者來看,就有不少人是沖著工廠來的,估計明哥敗給路飛後,會變成喪家犬,在新世界人人喊打............不知道到時候是天龍人,凱多誰會收留他。反正不會是黑鬍子,在魔穀鎮就體現出兩個人理念差太多。

四、競技場

1、終於到了競技場,最撲朔迷離的地方。決賽已經打響,究竟誰會勝出,誰又會得到燒燒果實?以上兩個問題答案未必一致。首先要分析清楚競技場局勢的走向,就要先猜測一下誰會勝出,相信wt也是圍繞勝出者來安排劇情的。
那麼我猜測是蕾貝卡會勝出,因為
1)從身份上講,作為3000戰不敗的居魯士的繼承者,不敗之女(這個稱號很有可能就是個暗示,我記得是某話的標題)蕾貝卡職業生涯最後一站獲得勝利還是個不錯的結局的。
2)從鋪墊上講,前面那些蕾貝卡和士兵的那麼多回憶不僅僅是為躲開夢游白馬的一擊而做的鋪墊。那是在為蕾貝卡積累情感值,而情感值是會轉化為憤怒值的,在740裡,由於迪亞曼蒂的拉仇恨,蕾貝卡憤怒值已經相當高了,當烏索普取得勝利,全民取回回憶,蕾貝卡的憤怒定會上升到一個新的高度,wt既然安排蕾貝卡進決賽,就是想讓她的憤怒有所作為。
而且有個明顯伏筆,蕾貝卡抱怨像居魯士那樣3000不敗是不可能的,甚至懷疑過居魯士的存在,那麼當交易港大捷,蕾貝卡回憶起居魯士是真是存在的,還是自己的父親,那麼她就會相信在競技場上沒有什麼是不可能的,這會成為蕾貝卡在危急時刻的一劑強心針。
娜美無法戰勝魚人,所以只能給路飛加buff,蕾貝卡不是娜美,否則她應該出現在王宮,蕾貝卡有資本取得勝利。請接著往下看。
3)從實力上講,這個應該是最難講的了,這也是大家不看好蕾貝卡的最主要原因。但是實際上決賽圈5個人的實力真的不是那麼簡單的。這裡只講蕾貝卡,其他人稍後講。
蕾貝卡看似很弱,但要知道op是熱血漫畫,強調年輕人,或者說新一代人的熱血拼搏,女帝第一次出征就懸賞3000萬,路飛剛出道,也是拳打東海惡龍,還有很多人也是在年輕時就嶄露頭角,後來甚至成為七武海。當然這和他們童年經歷關係很大,但是蕾貝卡的童年經歷也不差吧:從小失去母親,這是苦其心志;還是個小p孩就跟雷兵練劍法,這是勞其筋骨;跟著雷兵四處漂泊,生活困苦,這是餓其體膚,空乏其身;後來進入競技場,面對各種惡意的對手和觀眾的鄙視,頑強的生存下來。
看到沒有,蕾貝卡從小就開始修煉了,不比主角們和那些大人物晚吧,而且還是優秀的居魯士調教的,競技場裡又給了他充分的鍛煉機會,可以說蕾貝卡的磨練不少。
況且,蕾貝卡取勝每次都是靠強大的見聞色閃避對手,而不主動出擊,這實際上說明了蕾貝卡遠比她看起來的強大,她實力沒完全表現出來,至於為什麼不主動攻擊,我認為並不是因為她只會躲,明哥崇尚暴力,而利庫王反對暴力,競技場出身的居魯士得到利庫王的賞識,說明居魯士也是反對暴力的,蕾貝卡的背水劍舞很有可能是居魯士傳授的道德準則,除非遇到生命威脅,不然絕不主動出狠招。蕾貝卡很好的貫徹執行了,一直沒有用,那麼現在,該是用到的時候了吧。
所以啊,蕾貝卡也是很有潛質的,實力不弱,她走的也是從小受盡磨難,在各種磨練中成長的路線,跟路飛和他的小夥伴們差不多。
4)從劇情需要上講,迪亞曼蒂和冠軍不會是最終勝者,薩博和巴托取勝其實真沒多大意義,但是蕾貝卡勝出就不一樣了,當所有人恢復記憶,人們會想起居魯士,而蕾貝卡的劍招絕對會讓人發現那就是居魯士的招式,尤其當德島的真相公佈以後,蕾貝卡或許會由萬民唾棄一躍成為萬民期待(民眾果然是善變的),那她的勝利不僅是居魯士精神(反暴力)的復活,更會重振民眾的信心,就像阿拉巴斯坦的微微一樣。而其他人獲勝是不會有這個效果的。也就是說這裡需要蕾貝卡作為精神支柱,所以必須獲勝。

2、談一下競技場的實力,
1)蕾貝卡上面說很多了,潛力股,黑馬
2)薩博和冠軍,很多人看了龍爪手那集以後,就說冠軍是被秒的,其實不一定,冠軍的盔甲有很多孔,很有可能是類似衝擊貝的東西(黑鬍子那麼確信空島存在,很有可能去過,畢竟他活了那麼多年,而且拉斐特真心像空島的),薩博用武裝色霸氣外加龍爪擒拿手剛好抓住冠軍的手臂又堵住排出孔,那股能力排不出來只能自爆了,於是盔甲就碎了,但兩人都沒怎麼樣,可見都沒使出全力,冠軍只是不爽,但從薩博表現出的速度和力量的壓制力以及從容還是可以看出實力在冠軍之上。
3)薩博要硬接冠軍的衝擊波,迪亞曼蒂還特意說了一句好像是“草帽,你要硬接那招嗎”,可見迪亞曼蒂論硬實力應該在薩博和冠軍之下,而且迪亞曼蒂的能力真心的,感覺不強啊,就是多帶了點武器,但是,迪亞曼蒂在後臺觀看比賽的時候一直很淡定,即使看到霸王色碰撞,也很淡定,說明他已有應對之法,也許在隱藏實力,也許有別的手段,畢竟有主場優勢。
4)巴托說實話,冠軍和迪亞曼蒂他都搞不過,雖然屏障很厲害,但我不認為能抵擋住冠軍的力量,也可能會被迪亞曼蒂變軟......
3、那麼,綜合以上蕾貝卡勝出以及5人實力,我認為後面劇情會如下發展:
按照仇恨原則,薩博肯定要幹冠軍,畢竟打狗就要看主人,誰讓你老大惹了我兄弟,蕾貝卡和迪亞曼蒂也是不共戴天,巴托已經領旨死保蕾貝卡,在蕾貝卡雄起之前,就要靠巴托來扛迪亞曼蒂了。薩博是會贏冠軍的,但是雄起之前的蕾貝卡加巴托未必幹的過迪亞曼蒂,那麼聰明的迪亞曼蒂發現薩博實力最強之後,很有可能會聯合冠軍陰薩博,並且利用主場優勢使手段導致薩博出局,不過薩博還是會拉冠軍當墊背的,然後巴托死保蕾貝卡,出局,蕾貝卡覺醒,幹翻迪亞曼蒂。不要忘了貝拉米,受傷的巴托,冠軍,薩博,還是要靠貝拉米帶出去的,不然就要被送到地下了.......

五、呼叫三治

斯摩格ph島三連敗,好吧,是wt要他動心忍性,增益其所不能,那麼三治應該是同一個道理,畢竟作為三大主力,路飛和索隆經常面對難纏的對手,傷痕累累,但是三治說實話要瀟灑很多,給他安排的對手總是差那麼一點,沒有路索打起來那麼累,自然升級就慢,所以還沒過億,那這裡wt莫非是要一次性補上?對偉哥已經很勉強了,對明哥完全招架不住,現在拖著疲憊傷痕累累的身體還要幹大媽的幹部?大媽不會派普通幹部來的,畢竟是明哥的地盤,一定實力不簡單,那麼三治真是為你捏把汗,那麼這裡怎麼圓場呢?
我覺得這個問題必須弄清楚大媽為什麼來,因為凱撒坑了一筆科研經費,天馬行空的理由,這裡大媽可以不來的,既然來了就一定是wt有安排,絕不僅僅是討經費.......我覺得有三種可能:
1、藤虎可以說現在是德島第一大閒人,島上應該沒人是他對手,那他幹嘛呢,看報紙麼?他說的很明白,要保護這個島,至於島內衝突他不想插手,實際上就是他已經知道了明哥幹的事,只是不想在沒有充分證據的情況下幹明哥,也不願意幫明哥平叛,所以很無聊,不過wt找了個人陪他,誰呢,就是大媽的手下(甚至可能就是大媽),近海出現大媽的船隻,海軍不難發現,所以藤虎那句我現在只想保護你的國家,指的很有可能是阻止大媽搞破壞。
可以看到藤虎來島上從劇情和收視率上看是有必要的,但是來了以後,因為太強,所以只能安排大媽亂入來平衡局面。話說我本來以為來的會是黑鬍子。所以三治他們可能會借此逃脫。
2、在此處觸發羅拉媽媽的劇情,因為娜美也在現場,是有可能的,羅拉的媽媽在新世界是個大人物,有名的女海賊本來就不多,是大媽的可能性很大啊。要是這樣的話,說不定三治他們會被請去參加茶話會,順便露一手廚藝。但是這裡觸發劇情有點早。
3、三治完敗,一行人被大媽擄走,德島之後,進入大媽篇章......
4、三治奇跡般的一夫當關,萬夫莫開,但這種可能性不大,感覺。

六、cp0

派來通知明哥辭去七武海純屬誤報,也用不著cp0親自來吧,而且羅賓他們是在green bit那邊遇見cp0的,cp0工作很閑嗎,通知完不趕緊回去還要德島一日遊,真腐敗啊。所以啊,CP0肯定有別的任務,這裡面就很複雜了,需要CP0出馬的任務可能性有四種:
1)按照ZF的思路,明哥這次事件是草帽他們引起的,所以草帽他們一定會來,那麼羅賓必在其中,真是驀然回首,燈火闌珊處啊,所以一定要趁這次機會活捉羅賓,但是那是明哥地盤,很有可能我們找到羅賓之前,她就被明哥弄死了,還有可能被明哥發現價值私藏了。所以必須派強悍的CP0去秘密抓獲羅賓,也可能跟明哥做了筆交易,保證羅賓活著到自己手裡。但是人算不如天算啊,羅賓變玩具了,那也意味著CP0會忘記任務,然後返回......等他們恢復記憶,再回來......但是恐怕到時候回來時大局已定.....所以這篇章cp0出手可能性不大。
(2)也許德島還有什麼待挖掘的有價值的東西,畢竟是個古國,說不定有古代正文之類的東西。
3)明哥樹大招風,那麼多人都知道明哥賣武器,都想廢了他的工廠,那麼我好奇的是ZF和革命軍是不是也有涉及,從薩博他們的行動來看,是吃過明哥賣的武器的虧的,所以要來破壞,那麼革命軍和ZF打仗,ZF肯定是買明哥的武器的,這次是來協助確保武器安全的,或者是為某批重要物資保駕護航。
4CP9有暗殺革命軍幹部的任務,CP0應該也差不多,或許薩博的行蹤已經洩露,但由於偽裝成lucy,暫時沒事,後面難說,等都打完了,大家都筋疲力盡,CP0要出來抓薩博,就有好戲看了,可能革命軍有援軍(龍順便來看看兒子),也可能是青椒白馬他們出手相助,也可能是這個國家出手。



全劇終



沒有留言:

張貼留言