2014年3月7日 星期五

海贼王740分析 - 拜托了 (baidu - 20140306)

【淺析+吐槽】739740:承前啟後的過渡


看到740話的標題“拜託了”開始一陣竊喜,以為終於進入了草帽正式接管各個戰場的局面,果然還是太天真了啊哈哈哈!羅賓姐被變成玩具後說的那句我已經徹底被人忘記了莫名傷感,但是在最後一頁看著烏索普那屌絲樣反倒一點也不擔心...有沒有同感?
前面雷兵(居魯士)和蕾貝卡,紫羅蘭身份背景,情感糾葛在這兩話中已經交代清楚,正面的戰鬥也已經開始,索隆成為決戰中最先正式對位的人,sop作戰也進行到了關鍵的時候,現在的劇情已經處在了由混亂向明瞭過渡的階段,各人的職責也逐漸的清晰,所以說這兩話包括後面的幾話都是一個過渡階段。

德島發展到現在最出乎意料的地方我認為是明哥的反應。直到740話他才隱約猜到草帽一夥已經知悉整個國家的秘密並且和小人族聯手直取關鍵的砂糖,不得不說以前明哥詭譎謹慎的作風在這個事件中並沒有太體現出來,以致他現在的局面也很是被動,都是劇情需要沒辦法...
之前分析德島的時候還以為薩博要跟騰虎幹一仗沒想到後來騰虎語出驚人 老大叔還真是站穩了立場啊可喜可賀!少了這個對手草帽聯盟頓時挺起了胸膛,紅領巾隨風飄揚。 薩博在角鬥場有梅奧幫手,很佔優勢,看這形勢薩博是要逐個擊破,已經跟冠軍交手了就先從冠軍下手,梅奧保護蕾貝卡撐住迪亞曼蒂一直到薩博騰出手也決計死不了,如此甚好。之前一直說薩博無腦不輸於另外兩人從他一直沒叫對梅奧的名字也得到印證了,還在@我愛小美妞561 的文裡討論了薩博叫的那個名字是他的小鋼管還是梅奧,果然瞎叫別人名字這個梗用不爛... 說道薩博,之前以為革命軍馬上就會有所作為,結果到現在也只出現了這3個人,略有失望,可能還得往後等等看。

烏索普專注逗比30年也算小有建樹了,他的話從來不能只聽一句,這貨永遠都是在自我否定中尋求突破,這點高中政治課我們學過啊,辯證否定是事物上升的環節,發展的環節....天將降大任於長鼻,必先戴其高帽,吹其牛B,之後的看點大概就是烏索普這一次要怎麼說服自己然後跟砂糖鬥智鬥勇了,至於有人猜砂糖是不是無腦流自己一口把辣葡萄吃了,這要讓烏索普情何以堪啊說好的加戲呢導演?!
德島人物對位一改原來的風格變得非常混亂,山治一眾已然退出正面戰場被冷落了n話,並且還要繼續冷落下去,錦衛門也沒毛發揮(可能馬上會有),錦衛門的武士朋友作為打凱多的伏筆還始終沒出現,腦洞太大了填不上填不上。

這次字碼的依舊倉促,評論多於預測 各位莫要怪罪(來咬我啊)

沒有留言:

張貼留言