2014年3月4日 星期二

其他分析 - 和之國 (420 - 20140301)

和之國的推測

資料來源: http://luffy420.blog.fc2.com/blog-entry-395.html
今次想藉著桃之助來推測一下"和之國"以至"凱多"的事情。

桃之助,和之國武士狐火錦衛門之子,不過坊間有推測說他們非父子的關係,420對此也很懷疑,但既然有人說了,就不便說這個了。

桃之助=桃太郎


從名字來看,桃之助的設定應該是源自"桃太郎","桃太郎"是日本童話,講述一名少年帶著狗、猴子、雉雞去消滅惡鬼。故事中桃太郎是被一對老公公老婆婆收養的,所以是"非親生",可能暗示桃之助跟錦衛門也是"非親生"的。

和之國一=日本一



"和之國"相對於"日本","桃之助"相對於"桃太郎",然後桃太郎的"日本一"(日本第一),是否就相對於桃之助是和之國的"第一"呢。桃之助曾說自己是"會成為和之國將軍的人",然後又跟NAMI他們玩起"將軍遊戲",如果和之國是設定成江戶時代的背景,那麼將軍就是最高權力的人,吻合桃之助是和之國"第一"或"將會第一"的推測,因此他身份應該是將軍的繼承者。

狐火錦衛門=狗



桃太郎出發"鬼島"治鬼,同行的手下為三隻動物:狗、猴子、雉雞。再看桃之助出發"象島"(佐烏),同行的武士剛好又是三人。有趣的是其一的"狐火錦衛門",綽號中的"狐"正正是屬於"犬科",即相對是桃太郎的"狗"。因此其餘兩名武士好大機會綽號中也包含"人科"與"雉科"的動物。

凱多=惡鬼




和之國的將軍的繼承者桃之助離開和之國,估計是因為和之國已不再安全,錦衛門討厭海賊,及桃之助對海賊的印象:"身重百貫""狂暴的強者",已可鎖定他們的敵人是"海賊"。考慮到和之國的武士相當厲害,能對之做成威脅的海賊應該就是"四皇"。然後看到錦衛門與桃之助在聽到"凱多"的名字後,表現出驚慌的表情,這個敵人已可斷定是"凱多"。

然後再引申到桃太郎的敵人:"惡鬼"相對於"凱多",因此420推測凱多為動物系 "人人果類" 幻獸種 "鬼"(惡鬼)。

這個推測也跟上年的"凱多的能力推測"一致。(http://luffy420.blog.fc2.com/blog-entry-285.html)

和之國


綜合以上,及"凱多的能力推測",大概知道和之國發生了重大危機。

"和之國的鎖國"相對於"日本江戶時代的鎖國",然而江戶的鎖國是被稱為"黑船襲來"之事而被打開,一直覺得"黑船"在OP裡會相對於"黑胡子海賊團",但現在看來應該是"凱多"。



凱多襲擊和之國,三名武士帶少主逃亡。420推測"凱多"是一條惡龍,吃了動物系 "人人果類" 幻獸種 "鬼"(惡鬼)的"鬼龍",錦衛門說跟龍有深仇就是這個原因。而惡龍本來就不是"人",所以凱多被稱為"最強生物"就合理了。同時他給手下吃"人工動物系果實",就是想手下也跟他一樣變成"半人半獸"。



推測凱多是條惡龍,多少因為"龍馬"而起,龍馬是和之國傳說級的人物,而他的傳說就是"斬殺飛天惡龍",所以"和之國"及"惡龍"估計有重大牽連。凱多是為祖上復仇呢,還是不爽和之國的"斬殺飛天惡龍傳說"呢,還是另有目的呢,這個以後再說。



還有個小問題,跟朋友叻叻說出這個推測後,他問420"凱多就是天龍人的寵物龍?",的確是很有趣的想法。不過,天龍人替惡龍取了個名字,但茶胡子忘記了是甚麼名字,這個伏筆到現在還未說到呢。

沒有留言:

張貼留言