2014年3月7日 星期五

其他分析 - 貝類合集 (4399 - 20140305)

海賊王中出現的貝類合集


    “貝”是指在空島記憶體在的特殊貝殼,是生物的遺骸所以有一些已絕種。空島中的日常生活廣泛的運用貝作為燈、爐、甚至是錄音器。而空島上獨特的“天空戰”是將各種貝類與加工的雲運用而成為武器的一種特殊戰鬥。貝類以及雲的使用,可說是空島上的特殊文化。
    貝的功能為儲存和施放,依類型不同可以儲存不同的東西(能量或物質)也有一些儲存相同的東西但施放的方式不同。
    空島出現過的貝類共有以下數種類:


    噴風貝:儲存氣體以風的形式施放,用於船和威霸之用。噴出風給其動力,儲存的風量跟大小有關。已絕種。目前有兩枚裝在娜美的威霸上,兩百枚裝在艾尼路的方舟箴言上,兩枚裝在神官 涅槃的手軸上。
    巨大貝:儲存氣體以風的形式施放,功能和噴風貝差不多,但較巨大,設置在天使島港口的船上。
    雙風貝:儲存氣體以風的形式施放,兩個貝連在一起,功能跟噴風貝一樣,設在柯妮絲的烏鴉號上。
    風貝:儲存氣體以風的形式施放,功能與噴風貝相似,但威力弱。
    雲貝:儲存雲以雲的形式施放,可以是任何形式的雲,因氣候而只能在白海使用。
    音貝:可以錄音和放音,用途如同收音機。
    水貝:儲存水可以噴出水,用來滅火。
    燈貝:儲存燈光,按頂頭就會發光。
    斬擊貝:儲存力以斬擊的形式施放,一觸碰到就會使人被切傷,可用來砍樹。
    衝擊貝:儲存力以衝擊的形式施放。威力有極限,使用者也會受到傷害。
    排擊貝:等於衝擊貝的強化版,破壞力比衝擊強10倍。但使用者也會受到波及,非常危險,瀕臨絕種,使用者也會受到極大的傷害。
    炎貝:儲存熱以火的形式施放。
    熱貝:儲存熱以熱能的形式施放用於加熱菜用,若拿來攻擊,就是釋放熱的攻擊利器。
    味貝:儲存氣以極弱風的形式施放,當吸收屁味時,可放出惡臭氣體,氣體可燃。
    映射貝:與相機一樣,可用於拍照。
    鐳射貝:儲存光以鐳射的形式施放,做成大型鐳射劍。

    夏多點評:
    一篇很好的海賊王百科類文章,貝殼是海賊王中出現的一種很有趣的設定,只是空島之後就很少再出現了,希望在之後的劇情裡貝殼還能有用武之地啊。在夏多之前寫的小說《四海之王》裡,貝殼可是發揮了大用處呢。
    總的來說這篇文章很適合作為資料保存。

    夏多老師打分:78

沒有留言:

張貼留言