2014年2月5日 星期三

人物分析 - 培羅娜 (eyny - 20110219)

關於佩羅納加入魯海的可能性!!(提出了一些線索)



顏色:
眾所周知,尾田在設計草帽海賊團裡的每一個角色時,都下了不少功夫,團內的角色與角色之間,外貌上是絕對不會出現衝突或者重複的現象,同時他們每一個人在整個海賊王的世界中都有屬於自己獨一無二一種外貌特徵,下麵我們就以外貌為切入點,對尾田設計的Perona進行深入的分析。
 
 
 
整理出來是以下內容:
名字          代表色          代表動物
Luffy          紅色              猴子
Zoro          綠色             鯊魚
Nami          橘色             貓咪
Usopp        黃色             犰狳
Sanji         藍色              鴨子
Chopper    粉色              馴鹿
Robin        紫色              
Franky      水藍色            鬥牛
Brook      黑色 白色         

列出來後,就會發現Vivi之所以沒有留在船上的一些其他客觀因素了,水藍色的頭髮,可以認為Vivi的代表色為水藍色,這與Franky有衝突。 

代表國家:
 
Perona的服裝屬于仿哥德式,最早"Gothic"這個字是起于文藝復興時期被用來區分中世紀時期(Middle Ages~15世紀)的藝術風格,它的源由是來自於曾於西元3~5世紀侵略義大利並瓦解羅馬帝國的德國哥德族人。
所以Perona的代表國是德國。
Perona的小王冠,是仿英國國徽上面的王冠。
所以,也可以說代表國是英國。
但無論怎樣,Perona不與草帽團現有成員衝突。
甚平的代表國是日本,和Zoro衝突。

女性船員招式名稱:

女性船員的絕招命名有著特別的一點,就是絕對不會使用日文(注:以漫畫為准)。

Nami 的絕招名是:英文天氣名稱+義大利語天氣一詞[Tempo]
Rain Tempo=雨天候
Fog Tempo=霧天候
Mirage Tempo=海市蜃樓天候
Thunder Volt Tempo=雷電天候
Dark Cloud Tempo=黑雲天候
Tunder Lancer Tempo=電光槍天候(簡稱:電光槍)
Cyclone Tempo=旋風天候
Tornado Tempo=龍卷風天候

唯一的後綴——“幻想妖精也是義大利語,SBS上有寫的,是Fantamorgana,復雜蜃景(Fata Morgana),原指在義大利西西里島東北墨西拿海峽所出現的復雜蜃景。

Robin的招式名稱是:西班牙語數字+法文一詞[hururu],後綴則是英文,而當後綴為[**棵樹]時,則為:西班牙語數字+法文一詞。

如:勾爪[clutch]-原譯為[抓緊,掌握]。打隼之貝爾時用的[六輪花.勾爪]以及對Franky使用的[二輪花.掌握]都是這個。
懸掛[hang]-空島篇打神兵長時使用的[三十輪花.懸掛],有的版本翻譯成[滑翔]
翅膀[wing]-恐怖三角帆船篇,Franky打爛橋的時候使用的[百花繚亂.翅膀]

相對的,Perona的招式名稱也是:消極幽靈:negative hollow
                                               迷你幽靈:mini hollow
所有招的結尾都是hollow

聲優的秘密:
海賊王的聲優無疑是這部作品動畫版方面的一大亮點。

      主角們聲優選擇過程中,可謂百裡挑一,一個角色一配幾十年可不是玩的,也不能到中途說不配就不配的,這對這個聲優本人本身就是件富有挑戰性的事情,同樣,動畫人物的靈魂來源於他的聲音,在選擇聲優過程中還得為這個角色量身選擇一位專職人員才可以。而這對於動畫組也是一個必須考慮的事情。
      
所以啦~尾田其實會給動畫組偷漏一些消息,例如哪個人物會成為團裡的成員,哪些人物無關緊要等等之類。這是為了動畫組能夠提前選擇一名合適這名角色風格的聲優,當然不是每一個配音工作人員,都願意給一部作品配長期的。所以動畫組還得看配音人員自身意願。雙方都同意後,會簽訂一份合同,保證雙方的利益,如果是主角類型的角色的話,聲優的更換必然造成角色聲音的變化,而最不能接受的往往是觀眾。
      
在日本動漫聲優界,如今新人輩出,例如平野綾、滬松遙等等,但這些新人中不是每個人都把配音當作終身職業的,有些人配個幾年就修業了,還有些只不過把聲優當作進軍娛樂圈的跳板。《海賊王》的動畫組在選擇聲優時,最起碼會問,這個角色可能要配很多年,你願意?當然不是每個人都願意的了。

所以海賊王動畫製作組在選擇主角配音時基本都選用的是把配音當作長期職業的同時又有一定配音經驗的老人,因為老人穩定啊。
Luffy:田中真弓
Zoro:
中井和哉
Nami:
岡村明美
Usopp:
山口勝平
Sanji:
平田廣明
Chopper:
大谷育江
Robin:
山口由裡子
Franky:
矢尾一樹
Brook:
長島雄一
      從今天會看這些聲優,幾乎都是動漫業的老牌聲優了,我們看的很多經典的老動漫中,都有他們的聲音。
那麼我們看看Perona的聲優西原久美子,我暫時還沒有找到西原久美子確切出道年份,不過我可以確定她和田中真弓是同一時期人,她們一起配過不少經典動漫,如:《櫻花大戰》,《美少女戰士》,《七龍珠》,可見已經是個老牌人物了。
配音經驗就不用說了,配過的作品不少。
     Perona“holoholoholo”,海賊王的世界中的獨一無二的笑聲,相信只要知道Perona的同學,她的笑聲應該給你留下了很深的印象吧,西原久美子在配Perona時我覺得非常到位,同時依然存在著一些可擴展空間,未來的發展會非常可觀。
如果Perona僅僅是個路人級別的角色,隨便找個人,或者讓哪個主力聲優用其他的聲線配就可以了,何必非要用個幾乎符合所有要求的老牌聲優呢。可見動畫組知道一些劇情未來的發展趨勢才如此選擇的。其實這就是動畫組無意中透漏給觀眾和讀者的重要資訊。

職位:
一個海賊團基本的成員(Luffy認為):
船長——Luffy
需要近攻的戰鬥員——因此有了Zoro
另外還要遠攻的阻擊手——因此有了Usopp
還要航海的航海士——Nami
漫長的旅途要有個廚師做飯——因此有了Sanji
還要唱歌增加快樂——因此有了Brook
第二類:因為故事深入,而需要一個揭開歷史的歷史學家——Robin
第三類:因為船與船員臨時需要而加入的:
娜美生病,而引入的醫生——Chopper
梅利號無法繼續航行,所以有了修船工——Franky

在肥皂島上,夏琪說過情報是武器,但是至少說明暸草帽一夥情報不足,而情報來源於搜集和偵察,而Perona的偵查實力如何,我將在別篇詳細分析。(請看我發的<佩羅納的超強情報能力!!!>)

而對於佩羅納這個腳色的伏筆推論,我也發了一篇<保證精闢!!尾大對佩羅納的伏筆大推論!!>的帖子!

沒有留言:

張貼留言