2014年2月20日 星期四

其他分析 - 七武海制度 (baidu- 20140130)

取消七武海制度的可能性

資料來源: http://tieba.baidu.com/p/2840335008

一 七武海的作用
七武海作為維繫偉大航路三大勢力平衡因素之一,他們有效地降低了樂園海賊的數量,大大減輕了海軍在樂園的壓力,使海軍能騰出力量進軍新世界。從這點看,七武海是幫了海軍很大的忙的,這種制度的存在是很有用的。總得說來就是七武海負責解決樂園,海軍騰出主力進軍新世界與四皇對峙,必要時七武海加入海軍陣營對抗四皇,於是整個偉大航路就趨於穩定局面,即所謂的三大勢力平衡。

二 藤虎為什麼要取消七武海制度?
首先我們說藤虎是中間改良派,堅持人民的正義,他一個半百老頭憑著自己的豐富閱歷,得出要想正義必須取消七武海制度的結論,那麼他肯定是遇到不止一個七武海做出過嚴重的“越軌”活動。我們已知的關於七武海海賊盜國事件的貌似只有明哥和沙鱷魚,前者成功了,後者則是未遂。那麼這是否暗示藤虎曾經出現在阿拉巴斯坦,見證了沙鱷魚的盜國過程呢?我看很有可能。
PS :當藤虎對明哥說要取消七武海制度時,說他已經對明哥的海賊盜國事件很清楚,他知道明哥的陰謀與地下交易,這說明藤虎在做遊俠時情報搜集能力很強,藤虎當選大將,憑藉自己精熟的情報技能,很有可能會兼任海軍的情報部部長。



三 取消七武海制度的可能性
七武海能夠幫海軍分擔很大的海賊壓力,如果要取消這種制度,那麼海軍就需要想辦法填補沒有七武海之後的巨大漏洞。我們先看看海軍與政、府的現狀:
自頂上戰爭之後,海軍喪失了很多的高素質戰鬥人才,元帥戰國、老兵卡普、大將青雉的離去,不少中將少將的犧牲,這都促使世界徵兵的進行。再加上2.0版的PX ,這些雖然在一定程度上迅速恢復了甚至增強了海軍頂上戰爭前的戰力。但是通過徵兵引來的高素質戰力,在某一方面也存在著巨大威脅。這些人都是“外人”,難免會與海軍和政、府的思想相左,到後期他們都是有可能倒戈向GMJ 的。
所以七武海制度有缺陷,現任七武海不聽話,有點反動傾向,但是有他們在,海軍還是可以利用新征來的兵和2.0 PX 迅速進軍新世界,將前線推得更靠前一些,如今的殘缺的七武海很像雞肋,食之無味,棄之可惜,但有總比沒有強不是。更何況如果取消七武海,那麼現任七武海的合法地位就會喪失,海軍就不得不分出一部分戰力去對付強大的七武海,這樣的話,赤犬政、府進軍新世界,企圖儘快結束大海賊時代的戰略目標就會嚴重受阻,到最後很有可能會被大海賊時代淹沒。那麼取消七武海制度的風險對海軍來說還是很大,可能性不太大。
  
若尾田真的要向我們展示取消
七武海制度的新局面,那麼他就得需要給海軍增加一股十分強大的力量,是2.0 PX 很強大,還是徵兵帶來的戰力量很多質很優,或是倍加龐克又有了新發明,新武器,不然藤虎的目的是達不到的,即取消七武海制度不可能實現。

那麼藤虎的處境就很被動,他現在或後來為政、府賣力可能是因為和政、府做交易。政、府可能許諾藤虎如果他盡心為他們工作,他們就會答應藤虎最後取消七武海制度,那麼藤虎就會在七武海制度被取消之前對政、府海軍言聽計從。
藤虎將會在前期幫助海軍對付新世界海賊,後期幫海軍處理七武海,取消七武海制度。最後藤虎要麼通過海軍實現目的,要麼通過新的聯合政、府實現目的。即取消七武海制度出現在漫畫的最後可能性最大。



寫在最後:說實話,個人覺得藤虎像青稚一樣,也是有著自己的正義。但他的正義又不同於青雉,也許和兩人的性格也有關係。在我看來藤虎的性格是介於赤犬和青雉之間的,不像赤犬那樣,對正義,對海軍的命令執行的那般無情,也不想青雉那般有點超脫。(勿噴)盜用火影裡的臺詞,藤虎也是有著自己的正義的


沒有留言:

張貼留言