2014年2月28日 星期五

海贼王739分析 - 隊長 (baidu - 20140227B)

739話的一些簡單預測

資料來源: http://tieba.baidu.com/p/2890241287

739出來了,目前戰場大體被分割成如下幾塊


1 玩具工廠
反派主要人物:老牌萌砂糖蘿莉,托雷波爾,一幫醬油黨。
正方主要人物:烏索普,羅賓,小人族。
在德雷斯羅薩的主戰場中,這一個戰場應該是最早出結果的,粘液可燃應該是為偉大的狙擊手烏索蘭度提供發揮空間的條件。
就目前而言,老蘿莉砂糖面對圍攻的時候表現得非常冷靜,作為10年前就跟隨明哥南征北戰的幹部,老辣程度絕對不是佩MM那種宅女的等級可比。
很多人都說有烏索普的地方,會以輕鬆搞笑的方式收尾,但是從這一話中,雷歐的倒下已經讓這個戰場的劇情基調逐漸變得激昂起來了,應該不會是單純的搞笑收尾。
同時,在這個戰場中,烏索蘭度和羅賓蘭度在草帽團中都不是打正面的角色,尾田也不會讓烏索普正面硬剛這麼強大的對手,作為明哥的最高幹部,三花色之一的托雷波爾應該不會在這場戰役中倒下,尾田給了托雷波爾可燃這麼一個伏筆,猜測這裡應該是烏索普利用這個條件,製造混亂達到嚇暈砂糖的目標。
最後會在混亂中和羅賓會走散,而托雷波爾應該還有戲份,羅賓女神一般來說,大戰的時候打個醬油就會發揮歷史學家的本色,進入個人探險模式,這個島上有小人國,天龍人中也有一支是從這裡走出去的,歷史遺跡的存在也就理所當然,這是後話。


2 競技場 前面的劇情中,薩博的出手似乎讓大家激動了一會,本以為競技場的局面完全在薩博的掌控之中,但是這話的內容中,顯然薩博沒有展現那麼強的統治力,蕾貝卡完全不是方片的對手。基本放任方片在競技場拉仇恨,這裡蕾貝卡已經快要明白真相了,但非主角的蕾貝卡妹子奮起擊敗方片是不可能完成的任務。
在混戰中,顯然薩博與巴基斯的對戰情況並非想像中的那麼樂觀,起碼自己是很難騰出手來救助蕾貝卡。預計這裡的情況,不是薩博加腦殘粉和蕾貝卡聯手就能順利解決掉的,一定會有人亂入救場。
從劇情上來看,紅絲女帶領的革命軍團是和薩博聯繫上了的,草帽團還未加入戰團的成員們已經和紅絲女匯合,草帽團成員跟著革命軍一同亂入競技場同薩博匯合的可能性很大。
再考慮對位問題,同樣是格鬥派的代表,草帽團中適合與方片交手的就是山治了。山治作為草帽三大戰力之一,在德島的故事中絕對不是被小唐血虐一圈然後去和大媽聊聊天就完成任務的,尾田一定會給山治安排一個足夠份量的對手。
其二,作為騎士道的代表人物,有公主妹子被血虐,騎士救場也是順理成章的事情。




3:前往皇宮的一干人物,首先是本話中著重介紹的士兵先生一行,很多人事先也猜到了,士兵先生就是居魯士,曾經的輝煌和被方片手下血虐的現狀形成鮮明對比。本話中,士兵先生成功擺脫了拉奧G的阻攔,向著小唐所在的地方前進了。雷兵的傳說也顯示了此人具備相當強大的實力。
不過說實在的,很難相信十年前被砂糖解決,10年後被拉奧完爆的劍鬥士可以挑戰小唐。預計劇情就是雷兵會變回人身,以居魯士的身份和小唐一戰,然後成為路飛爆發的導火索,在正面戰場上打個醬油。
再說路飛一行人,按照尾田的尿性,路飛挑戰BOSS前,一定會出一點小差錯,然後路飛被困住一段時間,等到一個最關鍵的時刻切入戰場打收割(DOTA即視感)。在現在的劇情中,路飛他們應該是趕在士兵先生之前的,正好路飛被困一段時間,讓士兵先生先被小唐虐一會再出場當救世主比較符合主角的身份。


至於瑟卡,同為2號人物,對手基本上就是索隆沒有疑問了,考慮瑟卡分割戰場的能力,正好把路飛扔到一個鳥不拉屎的地方等著和小唐決鬥。然後和索隆解決,什麼?你說瑟卡不是劍客。卡庫在和索隆決鬥前,誰知道這貨職業是劍客。


回到托雷波爾的問題,以前看到很多分析,都說弗蘭奇是草帽團第四戰力。但是在實際對位中,從司法島開始。
路飛VS1BOSS 索隆VS2BOSS 山治VS3BOSS 道力排第四的布魯諾不敵路飛。排在第五的敵人畏取的對手是喬巴。
在弗蘭奇加入前,喬巴在空島中也是享受了和神官單挑的待遇的
在莫利亞一戰中。
路飛VS莫利亞 索隆VS龍馬 山治VS阿布 幽靈女輸得比較搞笑 但草帽團和另外一個幹部豪格巴克的對手也是喬巴。
魚人島一戰 對手都比較弱,除了霍迪和豹藏明顯強一下以外其他沒有特別明顯的等級劃分。

不過其他戰例基本說明,萌萌的船醫喬巴才是三主力下的一號種子選手。一定要對位的話,托雷波爾的對手應該就是他了

沒有留言:

張貼留言