2014年2月10日 星期一

海贼王737分析 - 幹部塔 (baidu- 20140205C)

737話小析

1. 琵卡


石石果實岩石同化人,這算是超人系還是自然系能力呢?
首先他的能力與之前的自然系有所區別,有人說的例子就是克羅克達爾,有和沙同化過嗎?青稚、黃猿、赤犬等人也是。當然討論的時候只是情報出來的那時,現在石石果實已經出來,雖然它與之前的自然系的戰鬥方式不同,歸類上還是自然系。

青稚、黃猿、赤犬、艾尼路都是能製造自然物質,招式多屬放出自然物。克羅克達爾、卡裡布雖然也屬於製造自然物質,能否同化?即使沒有明確的漫畫依據,我覺得他們完全做的到。

因此,琵卡的石石果實是自然系,其中的區別,我覺得倒是可以用果實能力的開發和修煉方式不同來解釋。

關於如何戰勝琵卡,確實不易。走道也被它輕易改變了,看好索隆VS琵卡,路飛與紫羅蘭需要的只是如何看準時機和間隙前行

2.競技場


  薩波單手接下攻擊,並破壞巴基斯盔甲,從這點上看,薩波體術上與巴基斯相較,倒有些優勢。蕾貝卡躲在巴托身後,加之薩波的3人團隊意識漸漸形成。  另外薩波的速度表現的很突出。巴基斯發招的瞬間,薩波就攻擊到巴基斯的肘部,迪亞曼蒂揮劍的瞬間,立刻趕到後擋下。  巴基斯的亮點在於他的裝甲,反復用波動肘擊,再從主持人的講解來看,這招是名聲在外的。穿戴這個裝甲也有段時間了,並有過令人矚目的戰鬥。




  大多海賊勢力都知道科技的重要性,如莫莉亞之霍古巴克、唐之凱撒等等。是不是黑鬍子海賊團也有了這樣的人物,幫巴基斯裝上了裝甲。從裝甲的結構看,肩部附近的類似能大量的吸進空氣,而肘部的孔也是為了增加肘擊時的沖擊破壓強。


黑鬍子混新世界已久,對科技人才的重要性應該有所瞭解。



但從反方向思考,我們從資料中已知,WT對黑鬍子海賊團的塑造方向是野性與最像海賊團的海賊團,現實中的海賊需要船上有科技人物嗎?至少我毫無印象。


  最後是10名巨漢船長,拉非特、 ·奧卡、 巴加斯、 Q、雨之希留、 蒂波、 惡狼、 喬特、 皮薩羅,共9人。黑鬍子[10名巨漢船長],表述上是並列關係,也就是比2年前多了1人,配合著路飛第1話所說的找10個船員。

  關於競技場的勝者,我一直認為是蕾貝卡,目前也暫時看不到蕾貝卡要退出的跡象,不敗之女還會用表現回應觀眾們的噓聲。與D組比賽相較,她再要勝,需要更突出的表現了,從人物的塑造上看,D組的閃躲白馬攻擊算是她的努力,那決賽會有更能證明她努力的表現吧。對此我和@ ysx44 有一篇正在進行的聯合分析會寫到,在這單話裡就先不說了。

3.被隱藏的兵力



  廢料場的設置可以說是唐的一大敗筆。把人變成玩具,又被大量玩具集中於廢料場,玩具很可能不需要水與食物,變為玩具即使是受傷也不會流血,廢料場簡直成了唐給自己安排的炸彈。如何徹底讓玩具不能再動,想像中也只有四分五裂,也就是完全的肢解。玩具被放進廢料場之時唐對其做了肢解嗎?很可能沒有,如對待小人族時的疏於與高傲般。

4.梅花的腳鐐



簡單看很莫名其妙的設置。

首先,梅花一直在用能力把人抓到幹部塔,因此這不會是海樓石的腳鐐。然後這就是普通的腳鐐,那對於黏黏果實能力的他毫無限制的作用,他可以隨時用能力掙脫。那意義是什麼?

一個考慮是身份,他原本是奴隸?可唐家族的小幹部都稱呼梅花為大人。我認為這是唐家族都存在心理病的表現。如德林傑的女裝癖,BABY5對於需要的反應類似強迫症、方塊的受不了奉承等等,而且他們的心理問題貌似與果實都沒什麼關係。

梅花的黏人可以是黏黏果實所引起的,  梅花的此舉也許就是束縛症的表現。
在作用上,能隨時掙脫腳鐐的梅花,把帶上腳鐐如同放在自己兜中,在滿足自己心理需要的同時,還對工作上防範人被砂糖變玩具之前的反抗有所幫助,一舉雙得。

5.玩具之謎

  剛變的那些玩具還存在人類的記憶,這是與德島生活著的玩具有著本質的不同。被變之人記憶消除與否,和命令的內容,是其中的關鍵。
  之前就一直存在著雷兵如何能短時間內恢復記憶的疑問,我們不如換個角度想,雷兵與現在的玩具一樣,原本就沒有消除記憶,只是命令他去做什麼,而他如何從契約之中恢復自由,只能用某種意外來解釋了:如砂糖當時被什麼所驚嚇。

  卡文迪什變成現在這樣,變白馬也沒用了。白馬這個人物有著他的特殊性,D組幫蕾貝卡勝利,現在砂糖把人類變玩具的例子,也用他來描繪。始終覺得白馬還缺乏靈魂,雙重人格這點有如劇情推動的工具。當然這東西只要用1句話就能彌補,我也討厭唐的這種統治方式之類的話。
  會不會繼續用卡文迪什的視角去描述呢,不過砂糖被嚇到之前,他也只能做觀察描述的角色了


沒有留言:

張貼留言