2014年2月7日 星期五

海贼王737分析 - 幹部塔 (baidu- 20140205B)

深夜熬夜出沒請注意 海賊王737 持續挖坑中

本周內容
先從鬥魚說起。
鬥魚是200年前出現的。200年前德島跟綠島是通過橋連接的。鬥魚的出現是為了什麼隔斷兩邊的來往?為什麼要阻斷阻斷的目的是什麼?我去翻了一下漫畫,400年前小人族就在這座島上。但是這裡有一點奇怪的,當時小人族被大型人類壞蛋騷擾,羅蘭度幫助了他們。羅蘭度是植物學家,那麼綠島現在樣子或者技術是不是羅蘭度給他們的。這裡面有一個奇怪的地方,就是小人族當時為什麼不跟德島國王說或者找德島國王求救。在到200年前鬥魚的出現,鬥魚對小人族貌似沒有威脅。小人族甚至還有燉鬥魚一說,但是鬥魚對企圖上島的人有威脅。那麼200年前是不是小人族也發生了什麼事情,鬥魚跟他們有沒有關係?鬥魚是不是他們引進來的?小人族國王說跟利庫族900年的羈絆,然後利庫族出事情小人族沒有相信利庫族。然後400年前還是羅蘭度幫助的小人族,那麼我是不是可以說小人族跟利庫族的關係並沒有說的那麼好。還是說400年前的事情利庫族也無能為力?或者說利庫族一貫的不想開戰什麼的。返回來說鬥魚,鬥魚對小人族沒有威脅,有沒有鬥魚小人族都可以進入德島做他們的事情。只是對企圖進入綠島的人和船有危險,但是那個人說話也是含糊其辭。鬥魚群是突然出現的還是有一個過程都沒有證據。但是可以確定的是,鬥魚對小人族沒有什麼影響。一種目的是讓人無法接近綠島,一種就是小人族自保的。算是一個小伏筆吧,還有就是
200年前那個時間點,漫畫裡面200年前也發生了一些事情。魚人島與世界ZF建交,整個世界停止迫害魚人族和人魚族,魚人島龍宮王國國王被允許出席世界政府會議。這是朋友提供的資料我沒有核對,這是一個點能不能跟鬥魚出現對上我沒有深想,而且德島裡魚人島貌似也不遠。鬥魚是不是這裡獨有的物種還是外來的?而且只有上橋鬥魚才會攻擊,這些鬥魚貌似是在守衛這某些東西一樣。而且在橋旁邊也有人做生意,那些人貌似也沒有說威脅也就說鬥魚不會攻擊岸旁邊的人?

返過來說回競技場的鬥魚。競技場的鬥魚,在預賽時候是小鬥魚。決賽就是鬥魚群裡面的boss級的鬥魚了,決賽的鬥魚頭上都是有編號的。01號鬥魚身上綁著的就是燒燒果實,那麼這些編號有沒有意義?01號最強?還是沒意義的?目前出現了06 01 05 06 084條鬥魚08號鬥魚被冠軍打飛了。一擊被打飛了,06號鬥魚解決了那些被方片打敗的人。怎麼說呢,鬥魚對於一般人來說可能是威脅,可是對於個區冠軍來說威脅性有多大呢?或者說說方片安排鬥魚作用是什麼?就像上一話說的,決賽形式是不是早就定下來的?方片不會傻到安排對自己不利的比賽形式吧,鬥魚是臥底?這一話看鬥魚是會攻擊冠軍,薩博,他們但是沒有攻擊方片。那麼是不是可以說鬥魚跟方片是一夥的,像我前邊說的鬥魚只攻擊上橋的?難道鬥魚還是有智慧的?我覺得應該讓喬巴跟他們交流一下這只是玩笑了,也可能是我想多了。不過就像馬戲團一樣訓練動物一樣,鬥魚是不是也可以被訓練?鬥魚事情就寫這些





下面說一下方片和黑桃和草花這三個個奇葩的能力者。


三個首席,三個奇葩的能力者。黑桃是石石果實,同化人。草花是粘粘果實,方片是飄揚果實旗幟人。人奇葩,果實也奇葩。先從黑桃說起吧,黑桃叫石石果實的岩石同化人。同化人是什麼呢?就像上一話說的,融合進去,舉例來說吧,老沙的果實叫沙沙果實。但是老沙貌似沒有融合進沙漠吧。老沙的果實嚴格來說是一種沙化現象,沙化可以奪取物體中的水分。但是老沙不是沙子果實,老沙不能融於沙漠。我去查了資料集,然後就發生了很蛋疼的事情。從字面上來看這個石石果實很像是自然系,但是自然系我們都知道有所謂的元素化。但是黑桃果實怎麼元素化,感覺很奇怪。然後就是這個同化,現在來看這種所謂的同化只要觸碰跟自己果實相同屬性的就可以。那麼同化人是不是自然系新的一種還是只有他可以?比如艾斯鑽火力去了。感覺這個石石果實跟其他自然系是相反的前提他是自然系,比如青稚,艾斯,赤犬都是釋放的。由自己釋放出冷,燃燒等現象對周圍的人或者物產生影響。而他是把自己融進周圍環境而不是影響。我在想如果到了沒有岩石的地方怎麼辦?他不是創造而是像借,如果是自然系,他可能在沒有岩石的地方就沒有辦法同化或者元素化了。感覺這個果實要想強大局限性或者限制也是挺多的。這種果實到船上怎麼玩?所以黑桃就反其道而行,練了一身肌肉不能用果實就肉搏?融合不了身體就像喬治那種的把身體變成岩石,玩肉搏,感覺好蛋疼。如果他是自然系,其實攻擊辦法也是挺多的,艾斯炎帝,他也可以變個大石頭砸碎對面唄。反正只要是自然系,根本的東西肯定不會變,除非尾田又搞出什麼新東西來。以後自然系有個什麼同化分類的。





下面說一下方片和草花。

方片有一個鏡頭就是他用劍阻攔薩博,原來方片的劍是軟的,但是阻攔薩博時候變的長了。有點像鞭子吧,但是被薩博打斷了。方片這個果實的實戰用處到底有多少呢,上一話我回答別人時候說了,關鍵看他能不能用在人身上。其次就是方片這個果實發動的時間是不是瞬發的瞬發不瞬發是很重要的。而且方片砍薩博或者說阻攔薩博時候為什麼沒有用武裝色強化自己的武器?還是要觀察一下,不過薩博已經要露底了,如果方片認出了他不是路飛是不是會耍詐,就算薩博贏了也不會給果實。薩博贏了,方片說你不是露西你是代練比賽不算數怎麼辦?你們臨時換人耍詐找人代打,當然了薩博也可以完全無視就上去搶就完事了。就像黃渤說的,我拿個錘子一砸,砸完拿了就跑就完事了。方片耍無賴,你就更無賴唄,可能我想規則有點多了。跟流氓講規則有點2B了。

說草花,草花主要是控制,跟以前的分析差不多。草花主要是控制,然後砂糖把人變成玩具。簽訂契約。卡文迪許下來,然後被草花定住,然後砂糖下手。能力上看像超人系,但是以前的表現又像自然系。但是自然裡面有什麼是這種表現形式的呢?不過草花跟砂糖的對話倒是挺有意思,可以說小唐家族都挺有意思。草花的記憶讓我想起了維而高,我自己設想一下啊。假如說砂糖以前的管理者或者監護人不是草花而是維而高,維而高類似于小唐家族裡的教官。眾所周知維而高的記憶力有問題,總是弄一下奇怪的事情記憶出現混亂。就比如草花吧,他長期跟著砂糖,他抓人砂糖變玩具。變成玩具後跟這個人有關係的記憶就被抹除,草花對這個人的記憶也會抹除。長期來回被抹除,草花的記憶是不是會出現問題,或者說他總覺得會忘記點什麼事情。就像草花問砂糖幹部塔,他總覺得有一個別名,是不是長期來回抹除記憶落下什麼病了。還有就是草花腳上的腳鐐,奴隸這個想法以前想過。因為小唐本身就是販賣奴隸的。那麼草花是不是原本就是小唐的奴隸,正常人誰會帶著腳鐐生活呢行動也不方便。畢竟草花也不是小昭,小唐也不是他的無忌哥哥

下面說一下薩博對冠軍

冠軍一擊把鬥魚打飛,然後薩博跟冠軍對碰把冠軍的護具打碎了。薩博有實力是肯定的,在三兄弟裡面,路飛當年是最差的。薩博和艾斯55開,路飛有果實都贏不了他們兩個。兩個人的基本功都是非常好,艾斯出海後得到果實很快就出名了。但是從這一擊中看不出誰強誰弱。先是一號鬥魚攻擊蕾貝卡,蕾貝卡想切斷鎖鏈沒有成功。薩博到了鬥魚身上,方片進行攻擊。薩博用鋼管打斷了方片的劍,這裡面要說一下,冠軍的攻擊是一條線的。在這條線上薩博,食人鬼,蕾貝卡是這麼一個順序。如果在前邊的鬥魚01號被打飛,後面的食人鬼,和蕾貝卡可能都會被波及到。而冠軍的攻擊是肘擊,JX的貼子裡面說可能是科技。從圖片上來看薩博那一擊並沒有說的那麼誇張。從圖片對比上來看,冠軍的攻擊類似於氣加上肘擊,薩博只是把他那個裝置上面的裝飾都打碎了或者說震碎了。並沒有把整個東西都剝離掉,但是薩博的速度和反應都是很強。畢竟他跟冠軍的體型差很多,但是高手對決一下就應該知道對方不是善茬了。但是從一些列的表現來看,方片跟冠軍可能有關係。理由是方片一些列的攻擊或者鬥魚一些列的攻擊導致薩博到了冠軍可攻擊的區域。當然這可能是一種巧合,但是確實把薩博,食人鬼,蕾貝卡逼到了冠軍的攻擊範圍內。用遊戲的裡面的話說就是,方片負責引,然後冠軍蓄力,一擊必殺。不過方片也已經看出了,這個露西不是草帽,如果是路飛可能會用三檔吧。薩博那一招龍之鉤爪,相似把力道打進冠軍的防具裡面或者把冠軍的氣打回去。但是不管怎麼說吧,這一擊足夠精彩。

下面說一下漫畫裡面說的,一夜成名的黑鬍子,以及他背後支撐他的10命巨漢船長。

跟朋友討論說,10個人他們認為就是黑鬍子海賊團的人。也找了漫畫對比。確實黑鬍子海賊團夠巨漢每個人都算是人高馬大。但是我自己很難想像毒Q當船長是什麼樣子的,每個人發一個蘋果?還有LV6出來的巨大戰艦?我知道小奧茲是船長,巨大戰艦當船長也沒有什麼不可以的。但是就是給人的這種感覺有點奇怪。還有,黑鬍子找這些船員來,每個人都是船長,他身邊還有沒有人。就拿白鬍子海賊團來說吧,他們是有隊的,隊地下領導著人,船長是新世界的船長。白鬍子海賊團其實是,白鬍子海賊團加新世界的船長。這黑鬍子是自己加自己手下10個船長?一開始認為黑鬍子也是精英海賊團的,現在看來貌似不是了,可是黑鬍子招的這些人又像是精英海賊團,有狙擊手,掌舵的,船醫。難道開始想做精英的,然後拿到震震果實就嗨起來了,馬上擴大了?難道四皇黑鬍子的做法是,別人加入他們必須拋棄自己加入這10個隊伍其中一個?畢竟四皇海賊團真正全部露面的只有白鬍子,也許其他團不一樣呢



不寫了,還有小人族的計畫,小人族用了一個什麼辣椒的東西去對付砂糖。難道是靠速度?我覺得羅賓做不是更好,吸引一下羅賓用能力放進去或者烏索普用彈弓射進去。小人族難道是靠速度進去?感覺上不靠譜的,往往可能會成功。希望他們成功吧,還有尾田神馬時候能讓山治回來,都在海上漂太久了。還有百段哈克確實是GM

沒有留言:

張貼留言