2014年2月18日 星期二

其他分析 - 單行本第72卷的封面 (4399- 20140218)

從封面分析德雷斯羅薩篇角色的重要性



    德雷斯羅薩篇的登場人物之多,在海賊王漫畫中都屬非常罕見,那麼在這個篇章,到底哪些人物會發揮最重要的作用?
    大家可以看看海賊王單行本第72卷的封面,這上面的角色應該就是拿下德雷斯羅薩的重要角色了:
    從封面分析德雷斯羅薩篇角色的重要性
    1.路飛,主角無例外站在中間。毫無疑問將由他打飛BOSS明戈。
    2.烏索普,路飛下方。草帽海賊團除路飛外只畫了烏索普,足以證明烏索普在德雷絲羅薩篇的重要性,看來打暈砂糖讓玩具復活的主角不會有別人了。不過這次烏索蘭度是繼羅蘭度後再次拯救小人族的大英雄,不可能全靠吹的,肯定是要展示修煉的成果了。
    3.青椒,路飛上方。照目前的角色描繪程度,最多是介紹了青椒的實力,熱身運動,老爺子的角色還遠遠沒有發揮。老爺子和路飛打了那麼長篇幅,又化敵為友,擁有霸王色,在卷頭五人中殿后,所以一定不會無所作為的。照目前的情況來看,老爺子被扔到地底後一直沒有出現,看來不會那麼輕易地被變成玩具,不然讓“霸王色”這個OP裡的頂級裝備情何以堪。
    4.雷兵,蕾貝卡,在路飛兩側。本土主角理所當然上封面。雷兵和蕾貝卡也許不會在戰鬥中發揮多大作用,但肯定有重要戲份,角色作用會一直貫穿到劇情最後。例如阿拉巴斯坦篇,薇薇公主最後拆炸彈,阿拉巴斯坦國王被老沙劫持去找歷史文本等等。
    5.小人族。尾田濃墨重彩描繪的小人族肯定會發揮重大戰力,尤其是還未出現的小人族公主戲份一定不會少。

    總結:72卷的劇情還沒有完全展開,已經給了烏索普這麼重要的位置,所以烏索蘭度絕對是草帽海賊團在德蕾絲羅薩的2號角色,青椒老爺子的角色有待進一步發揮,應該有大的戲份。

    相信下卷德蕾絲羅薩篇章的封面裡一定少不了明哥,薩波,小人族公主等重量級角色。錦衛門和堪十郎作為下一篇章的穿針引線式的角色,應該會發揮一定實力。

沒有留言:

張貼留言