2014年2月20日 星期四

人物分析 - 唐吉訶德·多佛朗明哥 (baidu – 20140218)

假設唐吉訶德是D一族人

資料來源: http://tieba.baidu.com/p/2874617956

假設的理由還是來源於曾經那些人名考證。拉丁名Donquixote Doflamingoflamingo為火烈鳥,Do的意義不明。因為唐的名,與西班牙的專制統治者弗朗哥相似,加上統治的德島原型為西班牙,而遺忘之國的名稱就在弗朗哥統治時期成為西班牙的代號。

1. 檢驗


要如此假設,就必須證明,這種可能性是不能完全否定的。
因為存在以下所說的這種情況。

  因為我們知道,唐曾經是天龍人,他的家族是20個王之一。若唐是D一族,那唐吉可德家族也D一族,假若D一族真曾是世界政府的敵人,唐家族也就成了D一族的叛徒,站在了世界政府一方。唐家族名中的D會隱藏,也就是自然的事兒,800年前就應該已經如此隱藏了。

  若說Doflamingo是隱藏了D,不如說是隱晦的表達了D。唐家族真若800年來一代代人一直如此做,那真是太明顯了,早就會被對D異常敏感的人們發現。唐曾經是天龍人,也就是說唐被取消天龍人的地位和特權,這件事是唐出生之後發生的。而唐家會突然在給唐取名的時候加入D,需要一個理由,這點在下面的2解釋。

  唐家族的天龍人身份會取消嗎?現在聖地是19個王族,還是18個王族,唐自己說了現在依然君臨天下的是19個家族。




小結:唐家族仍然是天龍人,只是唐他單獨一人被取消天龍人的身份。而理由,也許就是“其家族給唐的取名中,隱晦的藏了D”有所關係。讓聖地發覺了唐家族的一些異樣,為了妥協,犧牲了唐吉訶德·多弗朗明哥。

2.天夜叉


夜叉
梵語的譯音。佛經中一種形象醜惡的鬼,勇健暴惡,能食人,後受佛之教化而成為護法之神,列為天龍八部眾之一。

原本是鬼,卻被感化,成為了半神。直接點說,唐有天龍人的血統,但不純。這種血統不純,造成了太多的可能。

前提:假設唐有D的血統
   因為“天夜叉”的外號,唐血統不純,父母中有一人不是天龍人

  關於這些前提有必須細說。
  如何才是血統純正。天龍人與天龍人的結合,是最純正的。
  天龍人與普通人類,那就只有50%的天龍人血統了,以血統論在OP中的重要性和突出地位,這是無法接受的。

  而D呢?OP中政府方極力掩蓋其存在,也許會成為血統不純的隱性理由,但從天夜叉這個有一定流傳度的外號來看,不會是唐血統不純的公開理由。

  因此,唐的雙親至少有一人不是天龍人,是否是D一族無法得知,但本文假設了唐父母至少有一人是D一族。

所以唐家是不是D一族,在此處已經無關緊要了

例舉可能性:

A.父親是天龍人,
母親是平民

B.母親是天龍人,
父親是平民

然後唐原本會是天龍人,是因為別人以為他是天龍人與天龍人的子女。
當男女雙方都是天龍人的時候,地位是對等的。以一般常識來看,子女會隨父姓。
因此唐的父親是天龍人。

這裡我們也要考慮一下唐母親是天龍人,對方是平民卻被偽裝成天龍人。
這也是有可能的,被戳穿後,唐隨了母姓。

接著,唐父母會讓唐的名中隱藏著D,有以下兩種可能

① 唐父母中的天龍人方有謀反之意,刻意藏下D

這種可能性需要一個前提。
唐家原本是D一族,卻在以前背叛D族,加入了政府從當時就隱藏了D

② 唐父母中的天龍人方無謀反之意,只是被平民一方暗中在唐名中藏下D

不滿等級制度所造成的無法自由戀愛。

無論是哪一種都能造成唐被取消天龍人的結果。

而可能性①中的起因
可能是對於天龍人與平民的子女,不被人所接受所造成的。
但這就需要先取名flamingo,之後在遺棄前再改名。
也可能在生下唐前,就知道了這個孩子不會被承認
也可能在生下下唐前,唐家就有不滿,這就與自由戀愛無關了。

而可能性②中的起因
與①比相對單純,也不需要唐家族原本是D一族這個條件。

3.唐與CP0


  從帽子的相似性,我先把與唐接頭,讓唐幹掉莫莉亞的人認定為CP0
  CP0讓唐去幹掉莫莉亞,唐讓CP0幫忙做假新聞並澄清。這是依靠身份還是錢權交易?唐雖然沒有了天龍人的身份,可應該還有聖地唐家族的名望支持,CP0直屬世界貴族可以說明一些問題。
  因此,我覺得唐曾是天龍人,對他與CP0交易有間接的東西,一種親近感。一般的海賊都不會與政府有什麼牽連,而唐有,這促使CP0需要一個打手時,最先考慮的會是唐。
  CP0會因為唐名中隱藏的D而有所顧及嗎?我覺得CP0很可能不知道這事。唐幼年被天龍人除名,理由是與D相關的話,會做最大可能的消息封閉。因為天龍人的唐家族背後支持,就足夠了。

  由此也可以看出,CP0的動作,不一定是政府的態度,還可以有一些天龍人家族的因素。當然他們也需要考慮政府的利益,天龍人也不止一家。




4.七武海的名號


  唐為了奪取七武海的名號,用的是截天龍人天上金的方法。為什麼如此極端而有針對性。

  我覺得唐與政府有過交涉,而政府拒絕了他主動七武海的要求。唐的懸賞是34,相比其他七武海,是很高的數額。按理,有這樣一個有實力的海賊願意合作,政府應該是會接受的,而他們卻拒絕了。唐為此,用截天上金來找麻煩。當然一般有這樣的事情,派大將等人去收拾也就好了,政府無法這樣做,是考慮到唐背後的天龍人身份的唐家族。

而政府拒絕的理由呢?
怕唐曾經天龍人的身份曝光?有可能
可是,真是如此,應該向對付羅傑那樣,封閉唐“天夜叉”這個外號的流傳。而不是在海軍會議還會光明正大的將這個外號拿出來。

怕唐對政府有怨恨而有所報復?也有可能
甚至有可能怕唐會因為自己是D之族人,而對他們有很大威脅。
因為海賊一般沒有什麼政治傾向,而D一族作為他們所懼怕被世界所知的存在,是具有非常大威脅性的。

  再說唐為什麼要在奪德島之前截天上金。唐要證明,即使他失去了天龍人的身份,他還是有唐家族的暗中支持,才會讓政府對他有所顧及,不敢輕易動他。他仍然是唐家族承認的族人。
  如果唐因為天龍人的身份被取消,而讓其家族不承認他是唐家的人,那唐家族與力庫族之間的恩怨,就與唐無關了。一個被家族本身抹消的人,不能再聯繫到已經不是本族的那些陳年往事。

5.遠古的思緒


  900年前,也就是空白歷史的開端。唐吉訶德家族與小人族就結仇了。空白歷史的開端也是古代王國興起的時間,唐家族又是天龍人。
  這段比較麻煩,因為D一族是曾經世界政府的敵人這個前提是主流的推測,而不是明確的已知條件,因此先重申一下。

前提
1.D一族是曾經世界政府的敵人
2.本文的假設:唐是D一族人。

結論
.唐家族是d一族的叛徒,協助世界政府。

②唐家族是d一族,但幫助世界政府與古代王國爭鬥。
(②與①.區別在於D是統一的,還是有不同流派的。)

③唐的D來源是母親,他是天龍人與D一族的後代。

接著,是更虛無飄渺的一些東西,之前也用過。

  羅說過D一定會引起風暴的。
  為什麼他如此相信。如果這真是原出自別人之口,他又為何如此說。我們把這事和唐與德島聯繫起來,唐的家族早在900年前就在利用小人族開發地下世界,然後又過了100年,世界政府成立,利庫王族在德島加冕。

  推斷: 羅相信D會能讓唐恐懼,原因是D曾經破壞過唐家族的陰謀。羅不瞭解唐的底細,但原本說這句話的人可能瞭解。也就是在100年的空白歷史中,D曾經阻止過唐家族的殘暴統治,最終是失敗的。

沒有留言:

張貼留言