2014年1月21日 星期二

人物分析 - 黑足山治 (renren - 20120601)

黑足山治,海賊中的騎士!身世解析


資料來源: http://blog.renren.com/blog/601397842/849978510


好吧,話不多說,現在開始分析!
目測現在海賊裏面沒有一個確切的身世表明給我們看,除了卓洛就只有山治君了!

關於卓洛君,尾田大神也只是回憶了一下他小時候的那段,至於有沒有什麼身世背景不知是大神埋下的伏筆太深還是就只是這樣了我們不清楚!

個人覺得應該還有沒有揭穿的秘密!這就等待著各位去發掘分析了!

好了,話題不扯遠了,回歸正題。下面開始分析。

1、山治從來不露左眼。

香吉的左眼永遠看不到,是不是隱藏著什麼?就連跳起來,下落等等都沒有看到過香吉的左眼。是因為髮型而蓋住一隻眼睛這麼簡單嗎?肯定不是的,WT在此給我們流下了一個巨大的伏筆!

2、著裝講究,具有王子般的貴族氣質,對待女性極具紳士風度。

山治對女人是非常有禮、溫柔而優雅的,極具紳士風度,即使是139高齡歲的Dr.古蕾娃,他仍然以“lady”稱之,並為她擋下敵人的攻擊。

山治對女人的尊重也能從稱謂看得出來,從山治的舉止言行可以看出,幼年時受到非常好的教育形成現在王子般的氣質。

3、在阿拉巴斯坦的時候自稱自己Mr.Prince,王子。

可能在當時看見這個的自稱的時候會很簡單容易的當成是一句戲言。WT講故事的前後照應能力是相當強的,比如小花園裏的超大金魚的糞便的事情。

讓人在看故事的時候有前後牽引的感覺,動畫片400多集,讓人感覺情節很緊湊。山治這樣的出奇的言論,會不會只是以一種戲謔劃的方式在向我們解說山治背後的故事?亂中有假,假中有真!

4、飛魚騎士團稱呼香吉為“黑足大少爺”並為之效力!

在這裏,稱呼為什麼不是老大?大哥?而是另一種象徵身份象徵權貴的少爺?這是不是可以說明山治是一個古老大家族的後代血脈?而飛魚騎士團是為之辦事的一個組織?

5、通緝令上居然會沒有他的照片。兩年前的懸賞圖是被畫出來的(很醜的說)而兩年後,山治的懸賞圖依舊是雷人風格路線,為此還專有開貼吐槽!

是不是真的是照相機拍不出他的相片的?答案很顯然的,不是!

如果說第一次是WT大神的惡搞以及海軍攝像師百年難得一見的失誤,那第二次的重複是在演繹什麼?將幽默進行到底?顯然不是的!所以,WT大師給咱留下的山治背後的秘密絕對是強大的!是關係到整個故事中某個或某種歷史或背景的一個權威的證明和歷史的揭秘!

6、關於惡魔果實及惡魔果實圖譜!(注:目前擁有《惡魔果實大圖鑒》只有海軍總部和白鬍子海賊團。而山治從小就看過這圖譜)

在打月光莫里亞,山治和隱身果實能力者那個獅子作戰時候,怒氣大增,獅子說從沒見過面怎麼會結下仇恨,山治說對他小時候的記憶已經很模糊了,但他小時候看到過全部惡魔果實圖譜,他看到一個隱身果實,是他一直在尋找的惡魔果實,同一種能力的果實不會有2個,所以他遇到獅子以後絕望了也及其憤怒了,因為再也不能實現隱身進女澡堂的夢想了!而山治的首次出現是在紅腳哲夫的海上餐廳!不用考慮,那上面根本就不可能存在圖譜!那山治是在什麼時候什麼地方看見的?又是誰給他看的或是他就把把這圖譜當雜耍玩著看的?這都不清楚。而圖譜究竟是怎樣存在,如何存在的?這個不用說,絕對是一個對於惡魔果實相當熟悉且瞭解的人繪製的!現在,假設,是這個人讓山治看的圖譜,那這個對於可以簡單毀滅那個時代的力量的瞭解是如何來的?他和山治又是一種怎樣的關係和聯繫才會把圖譜給他看?再假設,是山治這個家族所遺傳下來的秘密,那他的家族又是一個何其厲害的存在?對所有的惡魔果實及其能力都瞭若指掌,這是一個何其可怕的高端存在?海軍會讓一個如此可怕的威脅繼續壯大嗎?這個我想是不可能的!羅賓的家族考古都會被毀滅,更何況如此如此?(好吧,我語塞)我想不通的是如果,山治是這個家族唯一的倖存者,且知道自己的家族是海軍毀滅的,那為什麼對海軍不存在報復心裏?或者,不是不存在,只是偽裝?在等自己和夥伴足夠強大的契機?

到這裏,只能含糊的這麼說:山治的家族是一個存在歷史長久的古老家族,並一直過著類似隱居的生活,知道其存在的人並不多,而這個家族現在並沒有被毀滅或已經被秘密毀滅(這裏的毀滅不想羅賓的大張旗鼓,只是由高端人物給予這族人士偷襲類似的抹殺。有這樣權力的人。例如,那五個活到現在還沒有翹辮子的老頭?)這個家族的存在對於這個世界有威脅,威脅到海軍所不能容忍的時候就會有絕對的危險。所以在被滅族之前,山治作為這個家族的唯一繼承血脈被秘密送走了,開始以一段逃亡的傳奇人生……

7、在劇場版《強者世界前傳》短短的一幕鏡頭交待了山治的出生(當時周圍的人那驚訝的表情),並說他是一個被詛咒的孩子。

試想一下,山治為什麼會被詛咒?是因為他的存在是不被眾人所期待或期許的嗎?如果以上的分析是正確的話,那山治這位大家族之少主的存在是絕對不被海軍所盼望的!是絕對希望其被抹殺掉的!可是僅僅只因為海軍的一面就論定他是一個被詛咒的存在?我想,山治的存在絕對和世人海賊的目標OP存在某種必要的關聯!羅傑死前的最後一句話造就了大海賊時代,是被世人所厭惡!那如果山治的存在是助力於下一代海賊王的誕生的話,這樣可不可以說成是被詛咒?被世人詛咒!

8、在和CP9對決時所出現的惡魔風腳!

這個名稱和設定是不是WT故意的一個透漏?也就在說明山治是惡魔之子?惡魔果實家族的少爺?!

9、關於山治的夢想AllBlue

山治夢寐以求的ALLBLUE是四大海域交匯的地方,傳說擁有東、西、南、北四大海域的所有食材,所以ALLBLUE就是借指所有海域的集合,是傳說中擁有海洋中所有魚類,動物,蔬菜等等食材的一片海洋。縱觀現在世界的形成圖,四海彙聚的交匯區才能找到AllBlue!四海如何交匯?四海交匯意義是什麼?就是只有一條海洋!一條可以四處流竄的海洋!就是活海!一條海洋意味著什麼?意味著偉大航路,紅土大陸,都是浮雲!也就是被大海賊時代被終結,一個真正和平,自主,自由,有好時代的來臨!我猜想,這可能是山治夢想的終其意義!

這和路飛的夢想並不是相斥的,更可能的說是相近!只是WT大神換用了另外一種的更深入的描述手法!

路飛的理想:海賊王!海賊王的象徵是ONEPIECE!

而路飛也曾經說過,“在海上不是很自由嘛,找寶藏冒險,還有很多開心的事……”


這個是不是可以看做找到OP後自由的不止路飛一人,而是整個時代!!且羅賓存在於草帽海賊團的最大意義就是為了解開最後找到OP後所得到的歷史!(當然,OP不可能只有關於遺忘的一下記錄的撒)

沒有留言:

張貼留言