2014年1月14日 星期二

人物分析 - 巴托羅密歐 (17dm - 20130520)

說一說巴托羅密歐(巴神)這個角色

這一話很有意思,巴神終於親口說出了自己的果實能力。但更有意思的是巴神最後攻擊戰王的那一下,大夥們看看這兩幅圖的對比,看看巴神的“螢幕衝擊”與戰王的“王者之拳”所產生的衝擊波:

沒錯!他們的攻擊所產生的氣流是幾乎一模一樣的!
再對比一下下面的兩個畫面:

第一個畫面,巴神是用腳踢的,攻擊沒有產生這種衝擊波氣流的效果。如果我們看完第二幅圖再回看第一幅圖時,我們不由得會奇怪,為什麼巴神不直接像第二幅圖一樣直接用屏障能力把巴庫彈開呢?畢竟巴庫的抗擊打能力比戰王更強吧?用“屏障衝擊”/屏障能力打巴庫,威力不是更大、效果不是更好麼?為什麼要親自用腳來踢?
還有,看看這幅圖:
很明顯,巴神與戰王之間的距離是不小的,所以,巴神最後一擊時,他的拳頭不像是碰到了戰王的嘴巴,也就是隔空出拳的。而巴神最後揮出的拳頭(第二張圖),看看那姿勢,很明顯不是非常用力揮出來的樣子。所以,可以斷定,巴神的最後一擊的威力完全是靠惡魔果實能力揮出來的。
而這揮出的“屏障衝擊”的效果,很明顯是衝擊波的氣流效果,與戰王的“王者之拳”的畫面、效果很像很像——這不應該是偶然。
關於這一點的解釋,個人認為:巴神的“屏障”擁有“存儲”對方的攻擊的能力,而且存儲的時間長短可以根據巴神自己的意願來決定,同時“釋放”攻擊的時候也可以根據意願隨意地改變方向,但是攻擊的效果則應該與原本的攻擊發出者產生的效果是相似的。
還是這幅圖:
看看戰王的“王者之拳”擊出來之後的效果,很明顯在戰王與“屏障”之間的地面上留下了一條深深的坑渠,所以,戰王的這一拳的威力是真心不簡單的。
但這就讓人納悶了,巴神身後的地方(巴神所在的方向)按理應該是這個“王者之拳”擊出的主力方向,但這麼巨大的威力哪去了?難道都根據能量守恆定律轉化成聲音而消失不見了?
這不科學,更合理的解釋應該是被巴神的屏障“吸收”了。
總歸上面的分析與解釋:
1、巴神用腳踢巴庫:因為巴庫沒有再攻擊巴神,巴神的“屏障”沒有存儲攻擊,所以要巴神自己“親自”用腳去應對巴庫。
2、巴神攻擊戰王:攻擊效果就像發出了一個衝擊波效果,是因為巴神的“屏障”剛剛“吸收”了戰王的“王者之拳”的一部分攻擊能量,而巴神的“屏障”能存儲這些“能量”一定的時間,然後根據巴神自己的意願放出存儲的能量。所以,巴神發出了類似戰王“王者之拳”的攻擊,直接放倒了戰王。
3、巴神的屏障“存儲”對方攻擊的時間可以自由控制,既可以馬上反彈,也可以稍作調整再釋放。而那個中將應該就是被巴神這樣的特殊能力放倒的,而貝拉米和巴庫的攻擊則都是“立馬”反彈回來。
上面是我對巴神能力的猜測,下面就談一下巴神這個角色(當是扯談吧):
樓主看這一話的時間比較晚,所以今晚才逛貼吧。樓主看了一些大人關於巴神口中的“那個人”的分析/預測,很多樓主都不敢苟同。
首先,出場至今,巴神都是一副玩世不恭、桀驁不馴的形象,怎麼看都不像是會討好某個大人物/大海賊的人,更不可能會屈膝於人下吧。
說到這裏,樓主認為任何想分析巴神在尾田筆下的角色定位的分析達人,都必須要注意到這一話中的一個細節的地方:
這是鼠繪漢化的:
下麵的是熊貓漢化的:
此處的話語出自巴神之口,而也正是這麼一小句話(兩句)也凸顯著一個人物的形象(內心獨白)!所以,如果寫過小說的人才(或者是語文高手)就應該知道這句話彰顯的人物性格問題了。
此處,鼠繪漢化的是:“搞什麼唄!快點放開我!!”
而熊貓漢化的則是:“這是啥玩意!快拿開!!!”
再配合巴神的前一句“這傢伙真頑強/這傢伙真纏人!!”
這兩個漢化組在這裏就出現了分歧了,鼠繪漢化表達的意思更像是巴神有點“意外、求饒”的味道,而熊貓漢化表達的意思更像是“意外、唾棄”的味道;前者表現的是巴神的弱勢,後者表現的則是巴神一如既往的“桀驁不馴”。
所以,在此處的漢化上,我更認同熊貓漢化組的。因為巴神從一出場開始,就是一個桀驁不馴的形象示人。沒理由因為看見奇怪的彈簧手就會出現慌神的感覺。
說了這麼多,樓主不過是想表達一點:巴神不可能會為了討好某個人而參戰贏取燒燒果實。
關於“那個人”的猜測,樓主不才,樓主在這裏只想羅列促使巴神為那人賣命的兩個理由:
一,是那個人有恩于巴神,巴神此番參戰贏燒燒果實是為報恩而來的;二,巴神是一個性情中人,他從那個人身上看到了一種可貴的品質,而那種品質已經讓自己折服並心生敬慕,而同時這個燒燒果實對於那個人而言意義非凡,所以巴神為了讓那個人繼續保有這樣可貴品質而選擇幫那個人完成這樣的願望。
最後,樓主想說,樓主挺喜歡巴神這個角色的。




沒有留言:

張貼留言