2014年1月3日 星期五

人物分析 - 唐吉訶德·多佛朗明哥 (5068 - 20131227)

海贼王天夜叉joker的别样人生

資料來源: http://op.5068.com/qb/98323_2.html

1以天夜叉為名
2戰爭之王joker
3唐家的最後騎士團

1以天夜叉為名

說到joker,我已經寫了很多個關於他的所謂分析了,我很喜歡joker。所以對於這麼一個二次元的反派這麼著迷,要說現實的話估計就他和紅發能夠登頂吧。

  joker的外號叫做天夜叉

夜叉有三種:一在地,二在虛空,三天夜叉也。地夜叉但以財施,故不能飛空,天夜叉以車馬施,故能飛行。
  他們住於地上或空中,性格兇悍、迅猛,相貌令人生畏;母貧父富,所以生下來就具有雙重性格,既吃人也護法,是佛教的護法神。
  這就是天夜叉了,矛盾的結合體

  -是【回到op裏,joker自稱自己的人生是世上最曲折的

joker雖然有點自大,但絕對不像是用自己的經歷吹牛逼的樣子
  在sbs上joker的童年圖就是一個窮屌絲模樣,試問要是一個真正的天龍人貴族會這麼一副吊樣嗎?
  而且joker在頂戰時說正義必勝的時候,就是用兩種不同境遇的孩子的世界觀作為注腳的。所以我認為joker童年基本可以確定是一個窮屌絲了。
  那麼上面也說了夜叉是母卑父尊的,那麼joker是混血兒不難理解吧!少年時候的joker可以說是一個單親家庭的孩子,後來不知道什麼原因,可能是母親的死讓他的天龍人父親注意到這個兒子,這裏我覺得由於op的少年漫屬性和劇情上joker也沒有對唐家有太多的厭惡,再有就是假設天龍人始亂終棄,joker和他的母親是活不過明天的太陽的。所以joker的父親老唐應該還是愛joker的母親的,只是因為天龍人的規矩才放棄這段愛情的。但是從這裏也能看出老唐估計也不是什麼嫡系長子,不然的話,就是老唐不願意,家族也會派人消滅了這個野種的。少年時候的joker大概就像是狗夜叉裏的狗夜叉那樣受到其他天龍人孩子的白眼吧。
  後來重點來了,漫畫裏泰格好像可以大鬧聖地,按理說聖地應該是像白宮,中南海一樣的地方,就算泰格出其不意,但是泰格本身的實力最多也就是中將,別的不說,光是天龍人直屬的cp9的上司,最強諜報機關cp-a0就夠喝一壺了,你說聖地當年疏於防範,但是這樣大面積的逃離,沒有一定是環境是不行的。也就是說當年聖地會不會出現了神馬大事呢?讓泰格瞎貓逮著個死耗子,把人放走了,同時按說應該有泰格是奴隸的記錄吧,怎麼好像一點都沒有提到呢?動畫裏抓住女帝一行人的好像是唐家的標誌,當然不可以用這個來說事,但是當年的事會不會是唐家作亂,被五老星給滅了,這時剛好泰格又來,於是五老星就把這事讓泰格背黑鍋了。
  唐家作亂畢竟也是天龍人一脈,五老星不可能做絕的的,於是就抽籤一樣選到老唐成為新一代的唐家家主了,只是當時的唐家既是作亂一族,又加上政府打壓,估計也就是明日黃花一個了,這點可以看這裏
  雖然有點腦補,但是粉紅紳士和喬拉大媽,馬達怪的話就說明joker之前住的不怎麼的,畢竟像利庫王和德島這種一窮二白,鳥不拉屎的國家的皇宮跟奢華無比的聖地差得遠了。所以唐家在當時已經沒落了,可是老唐又有什麼辦法呢?自己既沒有實力跟政府叫板,也沒有能力復興家族,於是只能將位子給了joker這麼個其他貴族眼中的野種,當然joker也沒有讓他的老爹失望,joker在13到10年間稍微站住腳跟了,但是這還不夠,joker的計畫,一個爭霸天下的計畫才剛剛開始呢。

2戰爭之王joker

回到上面,就算joker有通天本事,但是唐家的名頭已經臭了,想在貴族中有所作為不太可能,而且joker也不太喜歡這些天龍人,於是joker決定下海了,
  世界上有三大暴利行業:毒品,化妝品和軍火。毒品用來欺騙自己。化妝品用來欺騙他人。唯有軍火是最誠實的,誠實的就像AK47的彈道。
  沒錯軍火最賺錢,尤其是op這麼個亂世,但是軍火商沒有政府作為背景,joker早就蹲號子了。所以說目前joker和政府的關係還是靠得住的,當然五老星跟joker的交易也是為了更大的目的,借用joker對於黑道的控制,借機挑撥戰爭,讓海賊的勢力發展在自己掌控中,但是政府中鷹派更多狠,他們打算利用凱多這條瘋狗,但是政府招安海賊已經比較過分了,要是政府還支持扶持海賊,這還了得,所以鷹派需要一個二道販子,這時要下海的joker跟鷹派就一拍即合了。鷹派給joker提供幫助,joker就利用這些東西扶持凱多,而且自己也發展壯大。不過五老星中有部分鴿派是不喜歡這麼激進的,所以不願意joker有太多的權力,但是joker更狠搶了天上金作為威脅,讓鷹派保住他。
  按理說joker對於鷹派不應該這麼囂張才對的,固然是joker自己的性格,但是不可否認的是當時的joker已經成為了黑道老大,對於政府的幫忙尤其明顯,加上joker利用自己前天龍人的關係,或多或少對於天龍人的家族也有了一定的影響力,所以才會有政府自打自面的事的
  注意cp-0不單是政府的最強諜報機關,也是直屬世界貴族也就是天龍人的,相當於御林軍了。可見joker在政府裏不單是鷹派,連天龍人都搭上了。
  不知道那個戰爭中的島是不是在德島附近,但是可以看出唐家做到沒有了他們連仗都打不起。
  同時看到砂糖小蘿莉對著的一堆電話蟲,可以看出joker這傢伙真的是名副其實的戰爭之王。面對這麼一個人,海軍的態度如何。
  尼瑪好像聽布蘭紐的話,joker要是不退,屁事沒有一樣,你可以說他官小不知道,那赤犬呢?煙男明顯打爆了赤犬的電話,偉哥臥底,凱撒出逃,小孩被拐,這樣的事哪一條不夠joker蹲一輩子呀,結果赤犬一個字都沒有提到joker,卻是說不能讓聯盟亂來,就算如此,也是讓一笑觀察一天,這一點也不像是赤犬在頂戰的殺神模樣,誠然上位者跟下屬的思考不一樣,但是這也差的有點遠吧。
  要說政府和海軍都不知道joker的身份那是開玩笑的。那麼按照赤犬的態度沒有理由這麼挫吧,不然就不符合絕對正義了,所以說這個一天時間是大有文章的。本來政府可能試壓讓這事大事化小,但是赤犬跟五老星博弈,讓joker只能有一天時間,當然也不排除五老星也想敲打敲打joker。於是這麼一個不符合赤犬性格的命令就出現了,也就是說在這一天裏海軍基本屬於打醬油的,joker得勢就連帶把聯盟給做了,要是相持可能還會幫一下joker,要是這一天都搞不定,不好意思了,讓專業的來吧,當然要是誤傷友軍,打破什麼花花草草的就不關海軍的事了
  說完天夜叉的天,就說說joker的地了。joker的黑道老大身份就不用多說了。
  先不說joker的能力暗示的線,這裏有幾個點,第一凱撒只是生產原材料,不等於有了凱撒就有了silme。其次就是joker不單是跟凱多交易,而是跟各方大佬都有交易。
  joker的交易對像是各方大佬,然而silme這玩意joker自己卻沒有用,按理說 joker自己既有登頂的夢想,又有本錢,沒有理由不讓自己用呀。除非這玩意有問題。這裏就要說到凱撒的科技水準跟博士比,基本就是北大清華和北大青鳥的差別,為何博士都做不出量產的人造果實,凱撒可以呢?還是博士也能造,只是危險性太大,他老人家不願嘗試呢?這裏就要說說泥鰍的果實了。

  泥鰍的joker的面的幻影還有黑手不是白給

那麼joker要利用smile來腐蝕各方大佬就沒有問題,那海軍或者政府就是利用海賊當白老鼠,同時利用其中的大頭,凱多來做大陸均勢。所以兩年前凱多敢抄老爹的底就不難想像了,因為海軍已經向凱多交底了,但是明顯對於joker來說還不夠。這裏就涉及到joker跟科學班有沒有聯繫了。我覺得是有的,joker知道熊的改造情況這麼機密的東西,插手科學班也是有可能的,畢竟黑道上不少的違禁品都要靠joker來運輸。甚至人造果實的方向也是joker利用小人的能力給出一些的。所以疑似smile的泥鰍吃的果實才會有joker的影子在裏面。當然joker也不會平白給政府做嫁衣,於是利用家族的秘密,我上面也說了joker是黑道老大,最賺錢的三個行業之一的毒品沒有理由joker不涉及的,所以smile就是腐蝕凱多的毒藥。
  為何是凱多除了他本身就是自己和鷹派的交易物件外,凱多作為一個新人四皇,侵略性更強,而且他的外號是百獸,不可能是這兩年才有的,自然是之前就喜歡用動物系,那麼smile這種人造物,一開始仿製動物系也很正常。於是joker利用凱多的侵略性,給予他加速上升的實力,讓他到處挑起戰火,讓新世界的大佬人人自危,發展實力最好的法子當然就是買果實,於是一場軍備競賽就此拉開,同時戰亂也會讓大佬的基層被消耗,讓smile能力者上位,少則三五年,多則十年,大佬的手下就會全成為smile的能力者,這是joker振臂一呼,什麼四皇,海軍全部靠邊站。

3唐家的最後騎士團

        唐家的騎士們

唐吉珂德被稱為家族很唐吉珂德是騎士的象徵騎士就是不惜一切追隨主公的所以joker的手下那麼拼命唐吉珂德又是騎士的絕唱。雖然就形象而言,唐家的人千奇百怪,什麼蘿莉,人妖,老頭都有,但是不可否認的就是對於joker和家族的榮譽感和使命感

  先有花色開始分析

三花色的全部出場,梅花的腳上明顯有腳鐐,而且身上好像除了那件萬年不脫的鼻涕斗篷外,好像沒有神馬衣服了,而且待著一個黑暗封閉的空間為主,他還說要讓攻入來的草帽變成玩具,除了他和砂糖的實力很強外,也許他本人就是擅長在幽閉空間打鬥,所以才有恃無恐吧。還有他的部隊都是特殊能力為主。
  第二就是方塊迪亞曼蒂了,他總是傲嬌的樣子,通常這樣的人本身應該是個不受重視的人,或者本身有了問題因為某些事被人冷藏呢?之前出現的cp0裏也有一個跟他造型相似的哥們,搞到有人說他們coscp0幫joker改新聞呢?那迪亞曼蒂會不會就是一個前cp0的特工,因為做法問題或者其他什麼的原因被cp0放棄,然後被joker招攬呢?要知道抓捕利庫一族的任務就是交給迪亞曼蒂,同時joker 利用燒燒果實幹掉草帽的計畫也是交給他,還有目前花色軍也是方塊軍人員最多。還有方塊軍暴露了也是格鬥部隊,正面對打加上cp0的暗殺術,不可小視
  同時從左到右的排位來看,迪亞曼蒂的實力也不是第四,而是第二。這麼說來這位前cp0特工,有點像至賤的迪亞曼蒂是唐家目前的二當家了。
  最後是幾乎沒有資訊的黑桃皮卡,看樣子此人像一個競技場的角鬥士,說到競技場,就不得不提天龍人了,天龍人中喜歡殘殺見血的有很多,那麼在聖地裏有專門的角鬥場也很正常,那麼黑桃是聖地競技場的冠軍也很正常,而且黑桃代表死亡和軍人,可以說是戰士的代表。只是天龍人的惡趣味,應該會讓黑桃的智商不高吧。由於智商的問題加上實力最強,所以特攻隊反而留在老巢的皇宮。
  前面說過joker在聖地鬱鬱不得志。就算有萬丈豪情,也不過是鏡花水月,而三花色則是人生悲慘,連生存都是問題,這麼一個失意的人加上三個失敗的人,就讓唐家這個失去的家族燃氣新的火焰了

        叛逆紅心

前面分析過了,羅在偉哥臥底的時候就在唐家了,也就是說至少在15年前,紅心應該還在唐家吧,那麼按說的話紅心比其他三花色更早的跟著joker,而且能知道偉哥並且讓偉哥教練的人,估計是joker的近身才對。而且不單是joker,連偉哥對於要殺死羅也是比較糾結的注意不單是joker,連偉哥也不好受,這說明joker和偉哥對於羅至少在他們眼裏是很有感情的,特別是joker為了羅留下紅心的位子十幾年,一個十幾歲的黃毛小子居然可以成為唐家的三當家合理嗎?
  再說這裏,面對死亡的事實先不說,偉哥為何要提醒羅呀,事實正如偉哥的想法,羅就栽在joker的過去上面,但是我們都知道偉哥對於joker的忠誠,所以這裏的話算是給自己的學生最後的忠告和教育吧。
  就是joker自己面對已經殺了自己兩個部下,搞了滿城風雨的羅,羅也沒有一開始就下殺手,到了三槍後,也是把羅抓回皇宮,固然有威脅路飛的意思,但是joker對於羅可以說是仁至義盡了。這麼一些事不可能是對羅的,我覺得是愛屋及烏吧。那麼那個屋就是寇拉了。
  上面有唐家的花色軍的作用,按軍隊而言,方塊軍事正面的坦克和步兵,黑桃軍則是炮兵和狙擊手,機槍手,梅花軍則是毒氣部隊,雷達,電子干擾,偉哥和莫内則是諜報,那紅心呢?紅心的代表意思是愛和智慧,牧師和醫生,基本可以算是參謀,醫療和通訊等非戰鬥的部門吧。
  這裏不是羅第一次提到D,為何羅對D這麼執著不清楚,但是可以認為是寇拉給了他這個的,我不覺得寇拉是D族,但是他又相信D族。
  前面分析過紅心可能是通訊的部門,那麼作為黑道龍頭的joker,不可能只是戰鬥的,必然有跟各方交易的存在,那麼會不會是一次次的交易讓寇拉跟某一位D族人產生了關係,並且讓他知道了D族的真意,為了這個真意他利用唐家的關係給了他幫助,結果讓剛剛起色的唐家又陷入危機,他本人也是忠義兩難全,於是犧牲自己救了唐家和joker。也讓D族人有了幫助。這個真意被自己的弟子羅給知道了。於是報復 joker。這個應該就不是他原來的想法吧。

       師徒會

羅的計畫與joker的計畫基本就是混亂新世界這趟水,只是joker更穩,羅嘛!還是太年輕,圖樣圖森破了,在吹牛逼一樣說joker平靜的時候,卻不知道中國有句老話叫做悶聲發大財。那說到羅的計畫,個人覺得是三步走,第一步就是利用75海的資訊,找到凱撒收集情報,然後抓住凱撒,以此威脅joker,第二部讓joker和自己交易,放棄75海,同時將交易的情報給海軍,讓海軍帶人牽制住 joker,以及joker可能帶來的唐家人馬,自己帶著凱撒跑路,同時讓路飛打破工廠,一切搞定後,讓凱多打joker,兩強相鬥後,joker滅,凱多傷,同時凱多平時對外擴張,這時自然是打落水狗的時候,第三步,就是利用凱撒,假稱有工廠的設計圖,讓急需實力補充的凱多跟自己交易,這時候是再設伏,還是直接群毆就不清楚,羅的這個計畫跟joker利用smile和武器攪亂新世界的這趟水一樣。



沒有留言:

張貼留言