2014年1月3日 星期五

海贼王733分析 - D區戰況 (420 - 20131227)

733 士兵先生的希求之物



今次尾田開出了的迷題,是能將D區群豪擊敗的人究竟是誰。經過一晚的思考(其實就是洗碗的時候想的),420的結論是...那人就是蕾貝卡。

先說今話的主旨,看標題:"士兵先生的希求之物",說的是士兵先生的願望,但同時也交代了蕾貝卡的願望,就是士兵先生"平安無事"。





所以今話重點是"父女的愛",雖然蕾貝卡忘記了士兵先生作為父親的存在,但她一直想跟士兵先生一起生活。注意這裡不是"男女間的愛情",而是"親人間的愛",這點從"家暴"一詞中能看出來。



"家暴"就是"家庭暴力",雖然她們不能在同一個"家"一同生活,一到晚上士兵先生就要離開,但在小蕾貝卡心中,早已將士兵先生當作"父親"看待,所以才說"家暴"。

士兵先生的願望:





1.想給蕾貝卡生活在和平的國家。
2.想讓蕾貝卡變得強大。

第一點是體現"父女的愛",士兵先生願意為蕾貝卡拚上自己的性命,而蕾貝卡只希望士兵先生能平安。

第二點,就是暗示D區擊敗群豪的人就是蕾貝卡。士兵先生真身就是競技場上不敗的居魯士,這點沒任何疑問了。從他作為討伐老唐的主力而闖王宮也能印證,計劃就是在"SOP作戰"弄暈SUGAR後,他回復成人類居魯士,以現在利克王軍裡最強之人去打倒老唐。

正所謂"名師出高徒",草帽團在兩年間變強,也是直接或間接得到名師的指點。而蕾貝卡在居魯士的自少訓練下,她可能比我們想像的更強。

蕾貝卡的外號: "無敗之女" "幻之公主"。

"無敗之女",說明她以往的戰績,要做到這點可見她是有相當的實力。
"幻之公主",說明她以速度見稱,如幻如影般的速度令敵人看不清楚。



士兵先生及利基在戰鬥時常說:"太慢了",可見他們的戰技注重的是"快"。士兵先生回憶中也說小蕾貝卡"太慢了",自然要將她訓練成速度快。

將D區群豪擊敗的人為何是蕾貝卡,有兩個關鍵:

1. SABO的反應
2. "有人站起來"




先說第一點,對於場上發生的事,SABO是清楚了,因為他聽過"傳聞"。他是革命軍,自然能得到島上各種情報,這包括競技場上的情報。所以他指的"傳聞"應該是居魯士的傳說,或"幻之公主"的傳聞。再看他的評論: "好快啊",不是"好強啊",而是專指"速度"上的"快",正符合蕾貝卡的戰技。






第二點,主持人先說明在場的人"全倒下",然後再說有人"站起來",所以這個擊倒群雄的人也是先倒在地上的其中一人,這當然包括了蕾貝卡。
那麼為如蕾貝卡在擊倒群雄後自己也倒下呢,420有個想法:





蕾貝卡在面對前所未有的強敵們,引發出"人類的力量",使出居魯士的絕技,但他負荷不到這招的後遺,自己也力歇而倒下。情況就如LUFFY兩年前使出3檔後的後遺,還有CHOPPER使用"暴走強化"後不能動的後遺...

從主旨到全話的劇情來推測,蕾貝卡的可能性最大,好了...下年再見。


沒有留言:

張貼留言