2014年1月3日 星期五

海贼王730分析 - 三張牌之桃之助 (5068 - 20131229)

桃之助成為三張牌之一的原因分析

資料來源: http://op.5068.com/qb/98499.html
最近幾話情節撲朔迷離,大戰一觸即發,又激起了我這個老海迷的發帖衝動。(如今還像我這樣堅持用熊貓專屬Header的絕對可以自稱老海迷了哈哈)雖然心中關於情節未來走向有很多想法,但是還是大處著眼小處著手,從桃之助的未解之謎說起吧。
  先上圖。
  這是關於火狐一行最早的敍述,由火狐的話推斷,他們到達德雷斯羅薩完全是個意外,現今還沒有證據表明這個意外是人為的,當然這種可能也不能被排除。
  由桃之助的話我們推斷出明哥是在他們到達德島後開始追捕他們的,至於原因雖然漫畫裏沒有直接給出,我們只能憑藉一點點的線索來推測,下面就是我推測的過程。

  一. 明哥盯上桃之助的時間

  可能性1:由於早就盯上了桃之助,並人為的製造了火狐一行的事故導致他們流落薩島。
  可能性2:火狐一行因巧合的意外流落到薩島,期間引起了明哥的注意,並導致其被追捕。
  1的可能性是比較低的,如果明哥早就盯上了桃之助,完全可以主動出擊將火狐一行攔截。製造事故並引至薩島還導致桃之助逃跑這種事情實在不像是明哥的風格。
  可能性2也分為兩種情況,看了下最近的帖子,大家好像更偏向于明哥早就熟知了桃之助的重要性,所以對其下手。但是也有另外一種可能,這也就是這個帖子的第一個猜測——桃之助是在薩島上因為引起了明哥的興趣才被追捕的
  通過對這幾話的分析,我們不難看出明哥對特殊能力者的特殊愛好,比如最重要幹部砂糖,幾乎是不惜一切代價來保護這位偽蘿莉,再比如紫羅蘭,即使是仇人的女兒也因為其特殊的能力大膽任命其為幹部。這跟以往那些試圖憑藉一己之力便征服世界的Boss截然不同,這也從側面印證了明哥絕不是隨便醬油的一個角色。
  那麼有沒有可能明哥對桃之助的追捕僅僅是因為對其能力的興趣呢?

  二. 桃之助的特殊性

  以現在的情報來看,桃之助之所以重要,無外乎以下幾個選項:
  1.身世特殊——這貌似是論壇裏大家都比較傾向的選項,個人認為此選項可能性很大,但是此貼不想做過多討論,因為能證明此選項的資訊太少。
  2.身份特殊——連白星公主都可能是波塞冬,我們家桃之助有什麼不可能成為古代兵器之一?此選項也不做討論,同樣資訊太少。
  3.能力特殊——桃之助的能力?除了變龍以外,沒錯,就是會飛。
  但是這裏我要提出本貼第二個猜測——會飛是桃之助在吃掉祥龍果實之前就擁有的能力。
 
  當漫畫畫到這裏的時候我們不禁要問,為什麼桃之助對飛這麼排斥,從桃之助的口氣來看,幫路飛逃離垃圾堆絕對不是他第一次飛,而且可以確定的是,就是因為過去他飛過,所以給他引來了很大的麻煩,這點可以參考喬巴曾說過這孩子有很大的心理陰影。
  當我拋出這個觀點的時候可能有人要問,如果桃之助之前就有會飛的能力,那這個能力是怎麼來的呢?
  第一種可能,最簡單的,他吃了騰雲果實
  這是他帶著路飛逃離垃圾堆的情形,注意紅色框框,與其說他是在飛,不如說他是在踩著雲朵爬上去的,那麼如果真的有這種騰雲果實,那麼他的能力就不止會飛這麼簡單了,他還會造雲,在垃圾堆裏面無緣無故出來那麼多雲朵應該不是尾田在給龍營造氣氛吧(當然這也不是不可能的,憑我們對WT大嬸的瞭解)
  因為他吃的第二顆果實是人造的,所以不會發生兩顆果實的排斥反應應該也是可以說的通的。

 第二種可能,這種騰雲能力是天生的。如果這種可能成立的話,那麼推論就比較恐怖了,我放下豪言,此可能若成立,桃之助身世或許與天龍人有關。而由此使得明哥對其感興趣。這種可能性有點懸,但是我這天馬行空的思維還是不吐不快。

  三.為什麼明哥會對桃之助感興趣。

  明哥的外號之一——天夜叉,同時又是天龍人,再加上他的能力,幾乎等同於會飛,但是——
  這裏不得不說一下天空之路這個東東,我們後來得知明哥能飛就是通過雲朵啦,但是這個天空之路怎麼聽都像是人工的啦,比如在兩島之間做一些人造雲,有雲貝這種東西技術上應該不難,但是穩定性就——上圖就是個很好的例證。可見明哥的能力是有限制的,但是如果這個時候他身邊有個又能飛又能造雲的同伴——明哥的能力不就是更完美了麼?

  結論

  火狐一行中途遇難流落薩島,桃之助在薩島不經意間展現了騰雲能力引起明哥注意,並想收為己用,未遂,只得抓住同伴作為人質。陰差陽錯桃之助來到冰火島,誤吃人造果實與路飛一行相遇相知,繼續來到薩島解救同伴,並再次被明哥盯上。
  PS桃之助的心理陰影十有八九是明哥造成的,有好幾副圖都可印證就不找了。至於凱多,感覺桃之助只是畏懼他的武力,但是明哥才是真正給他心理陰影的那個人。

沒有留言:

張貼留言