2014年1月17日 星期五

其他分析 - 草帽團戰鬥力 (17dm - 20131025)

"360煩惱鳳"推測2年後草帽團戰鬥力數值

草帽一行人離開魚人島後,卓洛面對大型深海魚華麗使出“360煩惱鳳”,當年卓洛曾使出“36煩惱鳳”、“72煩惱鳳”、“108煩惱鳳”,這就好比是龍珠中悟空的界王拳,2倍界王拳,3倍界王拳。也就是說360煩惱鳳是10倍的“36煩惱鳳”,從卓洛輕鬆使出這一招來看,我假設卓洛的實力成長為2年前的十倍,以下推論皆是基於該假設。
戰鬥力數值是龍珠中一大經典,個人實力一目了然,海賊王水之七島篇CP9曾使用道力比較個人高下,路奇:4000道力(vs路飛,戰勝後懸賞金3);卡庫:2200道力(vs卓洛,12千萬);加布拉:2180道力(vs山治7700);布魯諾:820道力(vs路飛);雄獅偎取:810道力(vs暴走喬巴);音無貓頭鷹:800道力(vsFranky4400);卡莉法:630道力(vs娜美1600)。在海賊王的世界裏就改用海賊王的語言,這裏使用道力作為戰鬥力基本單位。
打敗阿龍後,路飛懸賞3千萬,司法島後同為懸賞3千萬的烏索普沒有戰勝對手,力量不方便評估,姑且參考Franky4400(戰勝800道力的貓頭鷹),所以路飛打敗阿龍後,力量約為700道力;阿拉巴斯坦後,路飛懸賞1億,卓洛懸賞6千萬,所以此時,路飛力量約為2100道力(參考司法島後卓洛12千萬身價),卓洛約為1600道力(高於司法島後Franky);司法島後路飛3億,約4000道力;卓洛12千萬,約2300道力;山治戰勝的對手與卓洛的對手相當,所以山治約2200道力;Franky1000道力;烏索普約900道力;喬巴約800道力;娜美是智取,也換算成戰鬥力的話,約是700道力。
總結起來就是,路飛700道力——2100道力——4000道力;卓洛1600道力——2300道力;即實力雖然不斷變強,但是增長的幅度不斷減小;根據這個增長幅度,粗略估計月光莫利亞篇後,路飛力量約為5600道力;卓洛約為5100道力;山治約為4700道力;羅賓約為2700道力;Franky約為2500道力;Brook約為2400道力;烏索普約為1500道力;喬巴約為1300道力;娜美約為1200道力。此時全團平均實力3000道力。
接下來就是肥皂泡島,上島之後,去找雷利,夏奇大嬸說不用擔心他,他比你們強100倍,假設這不是虛指,那麼雷利的戰鬥力約為30W道力。接著就是打天龍人,海軍出動,草帽團全員協力艱難戰勝一個PX後,戰桃丸PX黃猿老頭3方面出擊,打得草帽團潰不成軍,後被七武海熊拍散。經此一役,大家實力必然有所提升,但是基本上處於被動挨打,沒有戰勝敵人,經驗值很少,所以戰鬥力上升不大。修正為,路飛5900道力;卓洛約為5400道力;山治約為5000道力;羅賓約為2900道力;Franky約為2700道力;Brook約為2600道力;烏索普約為1600道力;喬巴約為1400道力;娜美約為1300道力。除路飛外,其餘成員實戰部分到此結束。
接著主角路飛繼續活躍,女兒島小打小鬧忽略不計,海底監獄推進城,先是對戰獄卒獸,一戰麥哲倫,瀕死被人妖王救活,越獄,二戰麥哲倫。緊接著亂入頂上戰爭,被緹娜、斯摩格鷹眼、本部中將集團、三大將、戰國攻擊,看到白鬍子、白鬍子旗下各路隊長、人妖王、甚平、七武海、黑鬍子海賊團等眾多高手的同台演出,雖然一心在艾斯身上,沒有認真看節目,但是絕對親身體驗到世界的遼闊以及戰爭的殘酷。主角路飛一路勇往直前,義無反顧,體力不支打一針興奮劑繼續作戰,經過這一戰不僅豐富了人生閱歷,而且實力也是大幅提高,戰鬥力約為10000道力。
然後海賊生涯告一段落,大家開始了各自的努力修行。根據以上假設,草帽團2年間成長了將近10倍,那麼2年後的大家,戰鬥力約為:路飛10W道力;卓洛6W道力;山治5W道力;Franky3W道力;Brook約為2.5W道力;羅賓約為2W道力;烏索普約為1.5W道力;喬巴約為1.5W道力;娜美約為1.3W道力。全團戰鬥力總和32.8W道力。
接著討論其他人的戰鬥力,由上文分析得出,雷利戰鬥力約為30W,同理與雷利不分勝負的黃猿也差不多是30W,從頂上戰爭中,三大獎出手順序,越後面出手,實力越強的規律來看,青稚戰鬥力約為31W,微弱優勢戰勝青稚的赤犬戰鬥力約為32W。白鬍子公認是最強的男人,赤犬與其單挑亦處下風,由此猜想,白鬍子戰鬥力約為3540W。還有就是卡普、戰國,實力估計在三大將之上,白鬍子之下,約33W四皇當中,紅發的實力應該是強於凱多的,bigmam情報不足。猜測的話,紅發32Wbigmam31W,凱多30W。紅發團中的有幾位戰鬥力在10W20W之間。白鬍子團的幾位隊長也約10W20W。斯摩格2年後的戰鬥力,差不多有58W
七武海中個人認為實力最強的是熊,瞬間移動+能拍飛敵人的肉掌+隔山打牛衝擊波+壓縮空氣炸彈+能拍出傷痛的療傷聖手,絕對強悍。其次鷹眼、火烈鳥可以一較高下,接著是女帝、莫利亞、老沙,甚平是特例,陸戰水準估計在女帝之後,莫利亞之前,水戰基本無敵,類似於水滸裏的浪裏白條等水戰高手。所以七武海的戰鬥力約為:熊20W;鷹眼、火烈鳥17W;女帝12W;莫利亞7W;老沙4W。當時路飛以1000左右的道力挑戰4W的老沙,全團戰鬥力總和約12000道力挑戰莫利亞,都是幾乎不可能的任務,所以每次主角團隊都是陷入苦戰,然後憑藉超人的毅力戰勝對手,正是艱難戰勝比自己強大得多的敵人,實力才會有質的飛躍。老沙經過頂上戰爭後闖入新世界,實力應該會進一步提升。
黑鬍子獲得雙果實能力後,戰鬥力或許超越白鬍子,戰鬥力3545W,其餘成員都是足以撼動世界的大人物,戰鬥力20W30W
最後是超新星其餘9人,超新星海賊團全都在新世界與天鬥、與地鬥、與海鬥、與四皇戰鬥,經過艱難的生存鬥爭,實力想必都有驚人的飛躍,但是不可能超越草帽團,要不然雷利就沒有必要讓草帽團修煉兩年再去新世界闖蕩了。所以根據2年前在肥皂泡群島的排名,猜想“船長”尤斯塔斯·吉德6W道力;“魔術師”霍金斯5.5道力;“赤旗”德雷克5W道力;死亡外科醫生”羅4.5W道力;“海鳴”阿普3W道力;“殺戮武人”基拉2.5W道力;“饕餮女”傑妮·邦尼2.5W道力;“教父”卡彭·貝基2W道力;“怪僧”烏爾基1.8W道力。
通過以上分析,可以發現,現在草帽全團戰鬥力32.8W,已經超過原三大將了,也就是說2年後草帽全團已經具備群毆三大將的實力,但是三巨頭任何一人單挑大將還是不可避免要陷入苦戰;同理全團可以面對四皇本尊,但要和四皇的船隊作戰,還為時尚早。真正要拉四皇下馬只有集中兵力,各個擊破,先斷掉四皇的左膀右臂才行。或者結成強大的同盟,比如和11超新星以及混跡新世界的老沙、火烈鳥等聯合起來就足以和四皇抗衡。

以上分析假設太多,例如草帽團9人資質不同,修行的環境,導師實力也不同,成長的幅度肯定不一樣。三巨頭的導師實力超凡,都是一代宗師的大人物,其他人則是在相對平和、與世無爭的環境中成長。羅賓又是一個例外,不知道她在革命軍中受到什麼樣的待遇,師從何人,2年間是在武力上獲益多呢,還是情報學上獲益多呢?其次雷利比草帽團強100倍虛指的可能性非常大。實際上差距縮小的話,那麼數值變動就牽連很大。

沒有留言:

張貼留言