2014年1月9日 星期四

故事分析 - 神秘大事件 (17dm - 20131025)

海賊王中的那些神秘大事件

先說下三大兵器
我們都知道海賊裏有三大古代兵器,冥王海王天王。冥王只需要一發就可以毀滅一個島,三大古代兵器既然並存于世自然都具有毀滅世界的力量。
冥王:司法島篇提到了古兵器冥王,能夠破譯古代兵器位置的是奧哈拉唯一的傳人妮可羅賓,而看過冥王兵器圖紙的人則是弗蘭奇,圖紙已經被弗蘭奇燒毀,所以妮可羅賓和弗拉奇成為了活動古代兵器冥王的關鍵所在!
海皇:最新的魚人島篇,尼普頓已經確認了白星公主就是古代兵器海王波塞冬,她可以調動海王類來毀滅世界!而我們知道,目前知道白星公主是古代兵器的人只有三人:尼普頓,妮可羅賓,濕法的卡裏布(偷聽來的),而至於飛翔荷蘭人號的范德戴肯知道不知道還是個謎,海賊上上話中提到的那一族的力量,搞不好是和范德戴肯有關係的。卡裏布這個醬油王不會這麼隨便的被路飛揍扁的,個人覺得,白星公主的秘密,很可能會被卡裏布傳播到新世界!
天王:暫時尚未揭開。
那麼除了三大兵器之外什麼東西還有毀滅世界的力量呢?震震果實能力的白鬍子!!!(其他未知的能力暫時不詳)但是白鬍子已故,他的果實能力落在了黑鬍子手上,黑鬍子現在震震果實和暗水果實能力雙開,那麼黑鬍子自然在完全駕馭果實能力之後,會擁有超過白鬍子的力量!也就是說,黑鬍子在不久的將來,也會具備白鬍子般毀滅世界的力量!不過黑鬍子潛伏這麼久,所以新世界中,他一時還不會太輕易妄動,圖大計成大事的他還不至於立刻向其他三皇、向世界政府發起大規模挑戰。
我們看一下目前可以毀滅世界的力量大概只有這四種。我們知道妮可羅賓和看過圖紙的弗蘭奇在路飛船上,而妮可羅賓是破解冥王位置的唯一希望,現在魚人島篇路飛從一開始就揉了白星公主的美麗大波,而接下來又揍飛范德戴肯,KO了霍地鐘斯,然後又對幹上了四皇大媽(大媽的事回頭細說)可謂和白星公主已經是有不解之緣了,而白星公主是古代兵器的海王,她的能力剛剛覺醒,如果這種毀滅世界的力量被世界知道的話那麼不管是世界政府還是大海上的無數海賊必定會為了爭奪白星公主而互相廝殺!那麼誰來保護白星公主,誰來指引白星公主的能力不被惡人利用!那麼無疑,這個指引的人就是路飛了!冥王在路飛的指引下走上了真正的正義之路,海皇波塞冬也會在不久的將來被路飛正確的指引,而天王尚未出現。我們知道黑鬍子這個大反派肯定不會走上正義之路,估計黑鬍子就是潛伏了為了統治世界的,抹掉這100年的歷史,然後成為另一個所謂的正義打造一個黑鬍子帝國。
所以我推測,所謂的one piece其實就是路飛在航海冒險的路上,指引這種毀滅世界的力量不被利用,走上正途!!!而路飛為什麼要成為海賊王?我個人覺得路飛並不知道海賊王是什麼、海賊王的責任是什麼、海賊王這個稱號可以用來做什麼威懾什麼!他知道的只是自己要冒險,要成為海賊王,要保護好同伴,而無意之中,他已經成功引導了兩大古代兵器走上了正途!!海王應該也會隨著劇情的鋪開逐漸引入劇情。
三大古代兵器實際上是路飛打怪升級戰的三條副線,在將來,這三條副線並列揭開的時候,並且除掉了能夠威脅到他們的勢力之後,路飛也就是名正言順的海賊王了。
而前海賊王羅傑當時雖然找到了ONE PIECE的秘密,但是估計他只是發現了冥王的秘密,他找到的one piece是不完整的,而自己深陷絕症,已經沒辦法繼續指引其他的兩大兵器不被世人利用,所以以自己的死揭開了大海賊時代的序幕,那頂帽子,便是羅傑意志的繼承人!
雖然海賊王羅傑是個充滿了神秘的魅力人物,但是藝術形象始終來源於生活,而大海賊時代與當年的大航海時代多麼的類似,熱血、財寶、艦船、利炮,一個男人的時代,當年黑色准男爵羅伯茨的名言:大海,是男人的夢想,也是男人的墳場
戈爾多·D·羅傑以一己之力成為淩駕於無數海賊之上的海賊王,自然少不了大航海時代的風雲人物們留給尾田的靈感。其中,最出名的黑鬍子(不是那個沒什麼氣質的白鬍子叛將)愛德華·蒂奇·弗隆應該算羅傑最直接的原形,通常,我們稱呼者為18世紀最出色名氣最大的海盜為愛德華·蒂奇,而他自己,總喜歡把自己的名字簡稱為愛德華·D(!),而如果以他的全名來看,則是愛德華·D·弗隆,明白了戈爾多·D·羅傑名字的由來了吧。
不過,縱橫加勒比海的海賊愛德華·D,並不是像羅傑一樣充滿了夢想的人,來去如風,燒殺搶掠的海賊生涯,似乎才符合他大口喝酒,大塊吃肉的黑鬍子形象,他竟然大膽到公開搶劫當時的海軍強國西班牙和英國的軍艦!至於商船,不管掛哪一國的國旗,只要被黑鬍子看在眼裏,自然倒楣吧。
正所謂樹大招風,就在愛德華·D掛著黑旗在加勒比海肆意妄為的時候,他的末日也臨近了,西班牙的政府間諜(可能就相當於CP9那種角色)發現了他的秘密基地,而在他基地不遠處的城市港口,停泊著英國的軍船,對於這個在英西兩國都賞金數十億貝裏的傢伙,西班牙的政府間諜也顧不上什麼政府嫌隙。而英國的軍艦得到這個消息後,自然大喜過望,組織了敢死隊要取愛德華·D的人頭,也活該愛德華倒楣,他竟然離開自己的大隊同夥,帶著親信的水手隊長弗裏克斯以及兩三個水手,到不遠處的古堡尋歡作樂,英國軍隊迅速包圍了古堡,在圍殲戰中,愛德華·D和英國海軍上校梅克貝單條,被對手的火槍擊中腹部,當場斃命,弗裏克斯逃脫,後來歸降于西班牙海軍,官至海軍少將,高夀而終。而愛德華·D,就留下了加勒比海黑鬍子之名和15個老婆,近40個孩子(!)。
如果說名字來源於這個加勒比海的旋風,羅傑戰無不勝的傳說就應該來源於史上最強、最嚴謹的海盜頭子,骷髏旗的發明者,黑色准男爵羅伯茨,在羅伯茨20年的海賊生涯(其中有17年作為英國王家的私掠海盜),基本上算得上天下無敵,法國、葡萄牙、西班牙、荷蘭輸在他手下的海軍將領,不計其數。在羅伯茨海賊生涯進入到21個年頭的時候,他突然扔下了忠心的手下們,消失得無影無蹤,他的去向和戰無不勝的海賊王生涯,永遠的成為了傳說。
還記得羅傑臨刑前說過的那句話嗎:去尋找吧,我的密寶,就藏在那個地方。這句話的知識產權應該屬於18世紀大西洋的著名海賊拉比斯,拉比斯全名愛德格·D·別恩克(又一個D),拉比斯是他當海盜後的化名,出身於法國的一個富翁家庭,他還曾經是法國海軍耀眼的明星,後來因為在軍艦上私鬥,打死了自己的上級,犯下了死罪,拉比斯趁亂逃走,然後在大西洋上叱吒風雲,後來他因為自己同夥的出賣,被法國海軍捕獲,臨刑的時候,他向著人群扔出了自己的藏寶圖,向圍觀的人群說出了《海賊王》中最著名的臺詞。
法國政府獲得了他的藏寶圖後,始終不得要領,拉比斯的藏寶圖一共有17句碣語,而17句碣語中又暗藏了尋找密寶的密碼,只有得到密碼,才能找到埋藏價值50億法郎的巨大財寶的島嶼群,至於怎樣尋找財寶的確切島嶼,還需要把密碼進行一定的排列組合,200多年過去了,拉比斯的密寶還靜靜的沉睡在大西洋當中,而拉比斯的藏寶圖,直到今天,都躺在盧浮宮的展覽室裏。


沒有留言:

張貼留言